发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感染新冠在美国住院 4张商务舱机票被取消超时4天东航拒绝退票

2786 50
Benson706  蓝钻会员  2020-10-17 05:19:06  | 显示全部楼层
想开一点,人没事就好,钱可以再赚。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27670652020-10-16 22:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yimuyi  蓝钻会员  2020-10-17 05:19:07  | 显示全部楼层
csh97 发表于 2020-10-16 19:43
你还记得购票的时候都要勾一个“阅读并同意《购票须知》《隐私政策》《特殊旅客须知》”吗?没阅读或者不同意 请不要打勾谢谢🙏勾上了又说“我不知道”当立吗 有效期和退款当然有关系了http://www.ceair.com/guide2/dhgjystj/index.html#1111.2退票期限旅客要求退票,应在首次运输开始之日起(客票第一航段未使用的,从客票填开之日起)十三个月内提出,逾期东航不予办理。 “适当的做法” 不是维权的理由 但欢迎找东航或者民航局提建议
就算钩上 的确可以说 我不知道
为什么呢
因为这是不公平的条款
民法典出来了
去看看吧
csh97  白金会员  2020-10-17 05:19:08  | 显示全部楼层
yimuyi 发表于 2020-10-16 20:21
就算钩上 的确可以说 我不知道
为什么呢
因为这是不公平的条款
第一百五十一条  一方利用对方处于危困状态、缺乏判断能力等情形,致使民事法律行为成立时显失公平的,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
⬆️这个情况你可以说你不知道 但…emmm嗯
条款无效的也不太适用
你想说的应该是这个吧?
第四百九十六条  格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。
采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提示对方注意免除或者减轻其责任等与对方有重大利害关系的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。提供格式条款的一方未履行提示或者说明义务,致使对方没有注意或者理解与其有重大利害关系的条款的,对方可以主张该条款不成为合同的内容。
说航司“未履行提示或者说明义务”
但到法院那也不见得成立
“阅读与同意”那一勾 算是明显的提示说明(了吧?
(欢迎尝试啊 万一了呢
(以后说不定弹窗细则 滚完才能买机票呢😂
Skyteam  蓝钻会员  2020-10-17 05:19:09  | 显示全部楼层
想看看LZ的医疗账单(重点错
Patriot  蓝钻会员  2020-10-17 05:19:10  | 显示全部楼层
csh97 发表于 2020-10-16 21:28
[quote]第一百五十一条  一方利用对方处于危困状态、缺乏判断能力等情形,致使民事法律行为 ...
就是因为现在各种B条文B条款多的让人眼花缭乱,有点类似一个手电筒APP要读取你相机通讯录当前地理位置一样。
所以楼上大哥说的很明白,民法典的“霸王条款无效”。否则条款里再给你加一句“每买一张票必须交20000日元现金”~
另外,现在买机票,并不是所有渠道都会给你拉单子阅读条款,比如,OTA就不会。给钱,出票,完事。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yimuyi  蓝钻会员  2020-10-17 05:19:12  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2020-10-16 22:28
就是因为现在各种B条文B条款多的让人眼花缭乱,有点类似一个手电筒APP要读取你相机通讯录当前地理位置一 ...
明白人
其实quote的更针对性的是消法
第二十六条
经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。
__小刚刚__  黑钻会员  2020-10-17 05:19:13  | 显示全部楼层
客票无效只是没法做为坐飞机的凭证,至于有没有价值或价值是否归零,那得两说。过去读到过找到十几年前没有用的机票,航空公司退款的新闻,当然肯定不在天朝。
tnt1037  黑钻会员  2020-10-17 05:19:14  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-10-16 17:03
2010年夸张了吧,那个时候东航有头等?
那个时候有340-600