发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感染新冠在美国住院 4张商务舱机票被取消超时4天东航拒绝退票

2783 50
东方小飞侠  钻石会员  2020-10-17 05:18:46  | 显示全部楼层
打官司
Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
东航OJT客服1  官方客服  2020-10-17 05:18:48  | 显示全部楼层
尊敬的旅客您好,您可通过私信将个人相关信息和具体情况提供给客服,感谢您的理解与配合。
PETTER  蓝钻会员  2020-10-17 05:18:49  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2020-10-16 14:03
还好2010年冲海航的时候坐了一次东航头等,然后发现和海航差得不是一点半点,果断之后再也没坐过东航。然后就听说改成了**。然后就听说降低了白金卡的各项服务标准。然后就看到升高了白金卡保级的门槛。然后还有一帮人留在那里不肯出来。。。
2010年夸张了吧,那个时候东航有头等?
sandjerry  黑钻会员  2020-10-17 05:18:50  | 显示全部楼层
论坛第一个看到中标的,好奇有没有保险,不然账单
Patriot  蓝钻会员  2020-10-17 05:18:51  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-10-16 17:03
2010年夸张了吧,那个时候东航有头等?
那个时候东航就有宽体,宽体2-2-2的那种座位,你觉得2010年国内的叫啥
csh97  白金会员  2020-10-17 05:18:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
取消劝退 病退全退
这些规则东航都有
但楼主自己没有在客票有效期内
提出退票请求从而导致无法退票
这怪东航?
客票的有效期在票规里写的清清楚楚
楼主自己主观的认为 “原则上应该是有一年的改签期”
说白了 不看票规 自以为是 主观过错还要维权?
维什么权?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2020-10-16 18:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PETTER  蓝钻会员  2020-10-17 05:18:54  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2020-10-16 17:27
那个时候东航就有宽体,宽体2-2-2的那种座位,你觉得2010年国内的叫啥
那不是商务吗
Skyteam  蓝钻会员  2020-10-17 05:18:55  | 显示全部楼层
才想起去年双11买的几套欧洲票该退了,否则也要过期了。。。
csh97  白金会员  2020-10-17 05:18:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
客票超过有效期就失效了
拿着无效客票要退款 无理取闹
哪家“变通”的航司能给无效客票退票?说来听听?
飞客2008856  钻石会员  2020-10-17 05:18:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国内不知哪个航空的国际航班能做到?
飞客2008856  钻石会员  2020-10-17 05:18:58  | 显示全部楼层
首先楼主说了因为自己没注意票规导致的票过期,这点没得洗的地方。另外我觉得可以跟东航据理力争的是,不可抗力的原因被强制隔离住院(在美帝**强制性的行为是可以开证明的),比如说住了7天院,那提供可以申请客票有效期延长7天。
yimuyi  蓝钻会员  2020-10-17 05:18:59  | 显示全部楼层
支持维权 为什么民航局写的规则就是合理的呢 单方面加重消费者的义务 格式条款无效啊 你买机票的时候 他有特别提示你注意有效期吗?有效期和退cash value有关系吗?适当的做法不应该是超过机票有效期且机票本身没有其他救济途径的时候 自动发起退款吗?
Patriot  蓝钻会员  2020-10-17 05:19:00  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-10-16 18:03
那不是商务吗
咱俩的讨论有点插楼。。你得知道国内啥时候把前舱改成商务的。。但在2010年,叫头等。
kevinfangyu  钻石会员  2020-10-17 05:19:01  | 显示全部楼层
楼主2/21为了避开国内疫情逃到美国,没想到国内控制住了,倒是在美国中标了。
保重啊,白金卡也要遵守国家法规,要么就别回来了。
csh97  白金会员  2020-10-17 05:19:03  | 显示全部楼层
yimuyi 发表于 2020-10-16 18:49
支持维权 为什么民航局写的规则就是合理的呢 单方面加重消费者的义务 格式条款无效啊 你买机票的时候 他有 ...
你还记得购票的时候都要勾一个“阅读并同意《购票须知》《隐私政策》《特殊旅客须知》”吗?
没阅读或者不同意 请不要打勾谢谢🙏
勾上了又说“我不知道”  当立吗
有效期和退款当然有关系了
http://www.ceair.com/guide2/dhgjystj/index.html#11
11.2  退票期限旅客要求退票,应在首次运输开始之日起(客票第一航段未使用的,从客票填开之日起)十三个月内提出,逾期东航不予办理。
“适当的做法” 不是维权的理由 但欢迎找东航或者民航局提建议
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2020-10-16 19:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
csh97  白金会员  2020-10-17 05:19:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这差别大概就是
我们在说“退票” 你偏要扯到“变更”……
国航:http://www.airchina.com.cn/cn/in ... _announcement.shtml
评论内容不可见
南航:https://www.csair.com/cn/about/news/notice/2020/
评论内容不可见
我还真没看见哪家航司能在客票有效期之外退票的 OK?
随意看看  钻石会员  2020-10-17 05:19:05  | 显示全部楼层
楼主住了四个月院 顺利出院 比头等舱机票值得欣慰多了,想开一点,东航有的时候是没下限的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27670652020-10-16 22:24