发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

德国 傲途格 Schloss Lieser 疫情期间体验报告

904 10
[htitle=一、,抵达酒店]趁着德国要再次疫情爆发之前,最后一次跑出来郊游😂 之前在论坛里已经看到几篇关于这个酒店的介绍贴。自己对这个酒店还是很好奇的,再加上从来没在一个古堡中住宿,所以绝对自己体验一下。论坛中的其他帖子已经有了大量美图,所以这个帖子更多的是分享一些我自己的感受。
酒店位置真的很偏,没有车的话还是很困难的。整个酒店大概有50个房间。一座主楼和一座Remise(附楼)。check in在主楼的一楼。可能我们来的时候不巧,刚好遇到好多客人,等了一段时间才check in。 德国 傲途格 Schloss Lieser 疫情期间体验报告
[/htitle]

一、 客房

我有万豪小白金,积分兑换的丫头房被升级到了junior suite。酒店还是很厚道的。美中不足,房间在顶楼,有点阁楼的感觉。虽然面积比较大,但是因为阁楼的缘故,窗子比较小,感觉有点压抑。欢迎礼选了积分。因为没有酒廊,因此提供免费早餐。
浴室有一个浴缸和分开的淋浴。装修比较新。唯一的问题是热水的水压太不稳定,忽冷忽热,一不小心就会烫到。这个其实对于想要标榜高档次的酒店来说还是挺致命的。因为这种古堡都是历史文物,他们不允许大规模改建。所以这个问题很难解决。我也就表示理解了。

二、 设施与服务

健身房因为疫情关系只能同时一人使用。泳池最多同时10人。wellness在零层,只是去看了一眼。如果想放松的话还是一个比较不错的去处。

三、 周边玩乐

周边基本上没有什么特别的。有很多的葡萄田。天气好的话可以去徒步。国内过来的游客的话应该还是会很喜欢的。我已经在德国待了一些时间,对我来说也就是一般美景啦

五、 整体评价

来之前我在网上看了一些对这个酒店的评价。大多数评价都是说感觉很好,但也有一部分评价说体验很差。带着这样的疑问我来到了这里。经过亲身体验,我想我可以理解原因了。
schloss lieser地处偏僻的大农村,来这里的应该都是刻意绕路过来或者专门来住城堡酒店的。大部分客人还是德国中产阶级或者猎奇的*丝(比如我🙈🙈🙈)。对于这部分顾客来说,住在城堡酒店本身就已经很满足了,自然不会对service吹毛求疵。更如本*丝用了17500积分兑换的房间(而且还很友好地升级了房间),我更不会说什么了。这部分顾客更专注的是城堡本身的硬件设施,以及对住在城堡里面这件事情。可以想象,对欧洲不熟悉的国人会对这个酒店比较满意的。(我只想很客观的描述,没有歧视的意思!不要玻璃心,不喜勿喷)
但是,我也见到了少部分顾客,开着跑车来,穿着和言谈举止区别于其他顾客。这部分顾客我认为应该大多家里有房有车有田,但是还没有达到拥有自己的私人城堡的地步。(否则也不会跑来住这个酒店。。。)。他们的收入和消费水平应该较高,对于他们来说,这里提供的service明显还是不够的。
一个小例子,吃早饭的时候我还没有完全吃完,一个工作人员就很友好的跑过来问我是否可以撤掉我的餐盘。如果他受过严格的培训,应该能通过我摆放刀叉的方式判断出我并没有完成用餐。对我来说倒是无所谓了,人家也只是很友好的想提供服务,但是对于某些习惯了高级餐厅的顾客来说,他们会把这个解读为不礼貌。。。这种类似的例子还能找出一些。因此,对于网上的差评我可以理解是从哪里来的。。。
schloss Lieser作为一个catagory3的万豪酒店绝对是合格的。每晚200-300的房费对于这个城堡来说是物有所值的。作为酒店来说,他们也面临很艰难的选择。如果只是想服务于广大中产阶级和我等*丝,维持住现有的水平就已足够。但是如果想标榜豪华城堡酒店,吸引高端顾客入住,现有的service只会给自己砸牌子。个人认为如果酒店提高10%的房费,提高suite的价格,把多出来的收入投入到人员培训,增加服务人员。这会收到比较好的效果。
总体来说,schloss lieser值得大家来入住体验一下。当然那些家里本来就有城堡的高富帅就算了😂

鲜花 (7朵) 鲜花榜
dagangwood2020-10-13 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25123682020-10-13 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dylqp2020-10-13 07:05
mc8882020-10-13 05:06
JaneEdison2020-10-12 22:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-10-12 18:33:12  | 显示全部楼层
喜欢葡萄酒的可以加入行程了
Fontainebleau    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tonyqd  钻石会员   楼主| 2020-10-12 18:45:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个酒店总共只有50个房间,而且即使疫情期间叶基本满员。所以积分房放出的肯定很少
samliu67  黑钻会员  2020-10-12 19:44:31  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
Edmonton  终钻会员  2020-10-12 22:28:45  | 显示全部楼层
感谢分享
tonyqd  钻石会员   楼主| 2020-10-13 00:49:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个在Lieser,周围的大城市就是Trier和Koblenz了。我怀疑你知道的那个在Karlsruhe吧?那也有一个比较新的Autograph。准备明年有机会去打卡一下
mc888  黑钻会员  2020-10-13 05:06:42  | 显示全部楼层
謝謝分享。