发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

匹配白挑第三站——滁州港汇喜来登套房详细测评

2096 35
[htitle=一、,抵达酒店]由于第二天要去南京,Q3的活动也只住了两个Stay,于是选择这家离南京很近又低价的喜来登刷一晚。税后价384rmb,可以获得积分9k ,相当于免费住,何乐而不为呢。
酒店离滁州站也很近,打车大概十几分钟。到门口便有门童主动来开门拿行李,在CI时也在旁边耐心等待,之后还帮忙拿行李上楼,这点非常好评了。在抵达前有过谈心,虽然闹了一些小乌龙,早上询问能否升套时酒店客服回应要入住当天才能告知,但在我指出我就是当天入住之后,很快升级到了套房。酒店大堂最大的特点可能就是大吧,吊灯非常漂亮,除此以外也只能算标准化产品吧。 匹配白挑第三站——滁州港汇喜来登套房详细测评
门口的标志
大堂还是很大的
CI区域
一层电梯间
客房层电梯间
[/htitle][htitle=二、,客房]不知是否是勾选1000积分的缘故,入住时并没有送基本的果盘,不过到晚上的时候又送来了。说说客房的话,第一印象也是大,不免让我想到之前其他帖子中说这家是傻大傻大。套房有1.5个卫生间,面积102平米,客厅和卫生间都很有空间感,卫生间甚至大的有些没有必要。客厅分为沙发区和一张会客桌,沙发的长度甚至够190的我平躺。这家的浴缸洗手台等是圣托马斯,之前并没有怎么接触过,感觉也非常一般。洗护用品是喜来登传统的Le Grand Bain,不是特别好用,也没有薅的必要了。窗外也没有太多风景,但优点是开阔,拉开窗帘的时候还是很舒服的。客房的的Minibar是没有备品的,但是酒店有留纸条说明这个决定是根据以往客人的习惯作出的,个人觉得可以接受。
接下来来说说客房的缺点。
1. 作为一家开业五六年的酒店,客房中没有USB充电口是比较难以接受的。
2. 浴缸的花洒出水口边有很多水垢,给客人的体验不佳。
3. 进门处的天花板有明显的维护问题,看着非常不雅观,厕所内的天花板也有污垢/霉。
4. 卫生间洗手台下水有问题,可能有轻微堵塞。
5. 房间脑子和北京时间有15分钟的“时差”。
6. 电视机柜上有大片污渍。
7. 卫生间门的设计非常反人类。当卫生间门关起的时候,露出了一面透明玻璃,可以一览厕所内景。所以对于多人入住,这是一个在开门洗澡上厕所和被从玻璃中参观的艰难决定。设计一个帘子很难吗 匹配白挑第三站——滁州港汇喜来登套房详细测评
客厅1/3
客厅2/3
客厅3/3
0.5卫生间1/2
0.5卫生间2/2
客房内景1/2
客房内景2/2
衣帽间,和卫生间与主卧分别联通
卫生间1/3
衣帽间视角的卫生间
浴缸
窗外风景
Minibar留言
插座都是划痕,无USB接口
满满的水垢
这缝隙有点离谱
污渍/霉?
下水不畅
“时差”闹钟
电视柜污渍明显
反人类卫生间,亦或是我不会用?
[/htitle]

一、 设施与服务]并不知道滁州有什么玩的,决定老老实实泡酒店,下午去了健身房。健身房内器械偏少,主要是8台有氧器械、一个综合力量训练器、一张哑铃凳,但拳击沙袋和战绳是加分项了,还贴心地提供了一副12oz的拳套。需要吐槽的是健身房没有提供瓶装水且前台也表示只提供饮水机和纸杯。但有氧器械的水瓶槽明显不适合放纸杯,可能会溅出或者杯口被机器污染,希望酒店以后能注意提升住客的健身体验。酒店泳池并没有使用,不过为了完整的测评贴,还是去拍几张吧\"\" 匹配白挑第三站——滁州港汇喜来登套房详细测评

健身房较小
沙袋太轻,但聊胜于无
战绳好评
其他辅助器材
拳套
健身球和瑜伽垫
饮水机(并不能制冰…)
泳池还是很大的
桑拿房
[attach]6464774[/attach

[htitle=四、,餐饮]酒店酒廊还没开,HH提供套餐服务,当天的选择是藤椒鸡排和卤肉饭。先选择了一份藤椒鸡排套餐,但除了藤椒鸡排外,其他的配菜感觉不是很能入口。鱼生新鲜度成疑,尤其是金枪鱼片。鸡排本身也不像是整块鸡肉制作,更像是chicken mousse加鸡肉碎块然后裹上粉油炸制成。之后又让前台送来了一份卤肉饭套餐,不得不说好吃了很多,大家如果对第一次选到的餐品不满意,建议尝试一下当天的其他选项。需要好评的是饭后送来的斐济水、水果和甜品set,作为HH的替代品可以接受。
酒店的早餐相比之下出品较好,超出预期。虽然没人领位,但菜品算是弥补了服务上的小问题。早餐的小吃、面档选择很是丰富,作为一个喜欢早餐吃点汤汤水水的人,点了水饺和小馄饨。水饺皮略厚了,但小馄饨不错,吃了两碗。用可颂日常检验了酒店pastry的功力,个人感觉不达标,大家还是去吃点汤水吧。和之前吃过早餐不同的是,这家喜来登早餐提供冰激凌和麻辣烫,让周日吃早餐的我有点在吃brunch的错觉。 匹配白挑第三站——滁州港汇喜来登套房详细测评
看着还ok的藤椒鸡排套餐
这鱼生打扰了
这鸡排是合成的吧
卤肉饭不错的
餐后的水、水果和甜品
走进早餐厅
用餐区
面档选择丰富
很有特色的设计
可能是我见过提供酱料最多的面档了,火锅店即视感
麻辣烫
点心区
寿司
凉菜
开胃色拉
咸小菜
冰激凌
炒菜
面包区
[/htitle]

二、 周边玩乐

周边真不知道有啥可玩的,朋友们自行百度/大众点评哈。

三、 整体评价

Pro
套房空间非常大
早餐好评
前台与门童服务好评
性价比高
Con
客房维护一般且设计存在小瑕疵
酒廊尚未开放
健身房较小且无瓶装水
整体而言最大的优点是性价比吧,每当我遇到小问题的时候我都在告诉自己,384住100平多的套房,还要什么自行车呢。这家酒店整体的入住体验是可以和它的价位匹配的,应该就足够了吧。对于周边有刷房需求的飞友,予以推荐。
滁州港汇喜来登酒店

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
愿风裁尘
+ 2 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
一穷二白Pak2020-10-26 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jujullde12020-10-20 15:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海云非2020-10-13 23:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
沉伦Kevin2020-10-13 00:35
匆匆往往2020-10-12 19:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

zhenjieliu  钻石会员  2020-10-12 18:28:30  | 显示全部楼层
床头柜的那个小音箱自带两个USB接口啊
我发现一个规律,越是白挑的越是事多,不是怼楼主
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:21:42  | 显示全部楼层
无她大女士的第一保镖 发表于 2020-10-12 18:36
写测评不就是要面面俱到么 我写这么详细大家入住前好有个大概了解 有什么问题吗 我寻思我也没无理取闹搬弄是非 这个不是怼楼主加着当我阅读理解负分?
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:22:07  | 显示全部楼层
zhenjieliu 发表于 2020-10-12 18:28
这样嘛那可能是我没细看
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:24:10  | 显示全部楼层
zhenjieliu 发表于 2020-10-12 18:28
是在侧面吗
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:24:40  | 显示全部楼层
无她大女士的第一保镖 发表于 2020-10-12 18:36
不好意思刚刚忘说了 我也不是怼你
万豪理想家  钻石会员  2020-10-12 19:28:06  | 显示全部楼层
没有酒廊,我上上周还去酒廊喝了一杯?不过没去HH
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:29:40  | 显示全部楼层
万豪理想家 发表于 2020-10-12 19:28
没有酒廊,我上上周还去酒廊喝了一杯?不过没去HH
工作人员说是国庆之后又维护了……
zhenjieliu  钻石会员  2020-10-12 19:40:45  | 显示全部楼层
孤独的美食家kq 发表于 2020-10-12 19:24
是在侧面吗
hotyoga0521  钻石会员  2020-10-12 19:41:53  | 显示全部楼层
不送自助了?后天要去住了……
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:44:25  | 显示全部楼层
hotyoga0521 发表于 2020-10-12 19:41
不送自助了?后天要去住了……
之前我也看有飞友说送自助 不过这次没有诶
willy0304  钻石会员  2020-10-12 19:47:31  | 显示全部楼层
哪里注册有双倍积分
butterWOW  黑钻会员  2020-10-12 19:49:14  | 显示全部楼层
这家近期我也准备去哎,但是感觉周围是不是不方便
hotyoga0521  钻石会员  2020-10-12 19:49:49  | 显示全部楼层
willy0304 发表于 2020-10-12 19:47
哪里注册有双倍积分
可遇不可求……
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:51:47  | 显示全部楼层
willy0304 发表于 2020-10-12 19:47
哪里注册有双倍积分
我没收到定向offer 我是Q3才住了两个stay 所以这次2500+1000欢迎礼+白金750+第三个stay5000=9250分
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 19:52:45  | 显示全部楼层
butterWOW 发表于 2020-10-12 19:49
这家近期我也准备去哎,但是感觉周围是不是不方便
离火车站挺近啦 如果去玩的话好像位置不好 我就一天呆在酒店里也没感觉
butterWOW  黑钻会员  2020-10-12 20:12:29  | 显示全部楼层
孤独的美食家kq 发表于 2020-10-12 19:52
离火车站挺近啦 如果去玩的话好像位置不好 我就一天呆在酒店里也没感觉
我本来想的开车去,火车站近的话我就查查票,其他的也没关系,我出门也都是换个地方住酒店,哈哈哈哈
孤独的美食家kq  钻石会员   楼主| 2020-10-12 20:20:18  | 显示全部楼层
butterWOW 发表于 2020-10-12 20:12
我本来想的开车去,火车站近的话我就查查票,其他的也没关系,我出门也都是换个地方住酒店,哈哈哈哈
那挺好的 火车站打车15块的样子 很近
Siguaomin  钻石会员  2020-10-12 20:33:52  | 显示全部楼层
这家spg以来就是刷房胜地...大体上ok,小细节毛病多但对得起价格了