发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航MF8338,一次糟心的体验

2570 31
去年上半年因为工作关系经常往返于厦门和武汉之间,而且基本上都是坐的国航航班,体验了十多次武汉天河机场以及国航贵宾室的服务。所以,今年趁着国庆又去武汉见见朋友的机会,决定做个改变体验一下厦航的服务。于是就有了这次无比后悔的经历。
        其实说起来这次选择厦航,还有原因就是厦门是厦航主场,想着武汉—厦门航线应该可以期待,而且航班是中午的,不用特意早起。所以怎么看这个选择都应该不会太差。
        早上在酒店吃过早餐后,等不多时预订的车按时到达,虽然外面又下起了小雨,但路面并不湿滑,一路畅通无阻抵达天河机场T3航站楼,值机、安检都没什么人,溜达着到了两舱休息室门前。打住打住,从现在开始好心情开始一点点耗尽了。
        厦航在天河没自己的休息室,所以用的是通用的。因为人不多,5、6两个休息室只开了一个,面积不大,布置简陋,还不如一些三线城市的贵宾室。卫生间很小,男厕所只有一个小便位,气味也不太好。卫生间里没有洗手池,只有外面和女厕共用一个,而且只一个龙头,看起来维护的一般般,龙头感应不怎么灵敏,水槽里还残留着一些茶叶渣没清理;休息室餐食也是一言难尽,有一种小桶的方便面,一些小饼干和麻花,饮料有冰红和冰绿茶,雪碧,可乐,热饮有茶和咖啡,没见到牛奶,最差的就是竟然只有一瓶硕果仅存的瓶装水!幸好被我拿到了,之后两个多小时都没见服务员补充过,直到我快离开!
        看着航旅纵横显示前序航班提前20分钟到达,想着至少可以正点飞了。可是在离登机时间还有4分钟的时候,服务小姐姐就过来让我别那么天真了。延误?天气好像没那么差,前面的飞机也都基本正常起飞,我很奇怪是什么原因,这时小姐姐才说是“飞机故障”。要等多长时间?“不知道啊,据说要5个小时”??能不能改签?“可以啊,你自己去办退票,然后买下一趟15:25的,之后后出口出去再过一次安检,而且下一班没有商务舱,还没有几个空位了!”得,想想这么折腾,干脆等延误安排吧。小姐姐于是说“那你自个儿去12号出口等大巴带去酒店休息吧”
        没任何人指引,自己灰溜溜提着行李去找大巴。问了三四个人,终于找到12号口,然后看见一堆人在门外等着,哪儿有什么大巴,就只有空港酒店接驳的中巴,一次坐不到二十人,商务舱和经济舱混到一块运,大概三四次才把人全部拉走,没去抢前面的车,于是穿着短袖在14度的空气中受着飕飕的冷风等了十多分钟。到酒店后,按规定进门需要测温,手持温枪愣是测不出我的体温,因为体表温度太低。排队登记,要给我分配两个间,于是弱弱问下商务舱也是吗,这才终于得到了一点好处给了个单间。
        同是做服务的,看着过程中种种低级问题,总是希望能得到改进,于是决定打电话去反映。开头以为是机场问题,先查到机场的服务监督电话,接线员回复的第一句就是这事不归我们管,再问那谁管啊,回复“厦航地面服务是外包的,你得去向航司反馈”。打厦航电话,占线了好几次后终于接通,听了情况,就是标准话述说会去反馈,然后会有相关人员联系。时间倒是不太久,厦航电话过来了,不过一直说“飞机故障也没办法,希望谅解”。一股无名火实在忍不住了,不客气地说,我并不是投诉故障延误,而是反映延误的安排问题,希望你们后期能有改进方案。不过最后我放弃了,感觉这次来电仅仅是规则要求的,他们不得不应付而已。结束通话前突然想到已经下午一点了还没供应午餐,结果客服说跟酒店核实了,要旅客自己去前台问,不会有专人通知!好吧,乖乖下楼去前台,说是到中餐厅领,去到中餐厅,收银指着一个往前台走的人说去前台找她领。唉,返身再去前台,发餐的大姐说别的航司一般是商务舱和经济舱餐食不一样,不过因为厦航没下单,所以你们这次是一样的。我能怎么办,只能含泪收下了几乎没有什么热乎气的盒饭。
        三点多,看着航旅纵横上一次次推迟的预计起飞时间感觉很是不靠谱,决定去酒店前台核实下(嗯,只能腿儿去,屋里的电话并不能用)。答复,不知道,我们也在等通知。然后指着机票上的电话号码说,你去机场客服问问;打到机场客服:没有确切时间。问:今天能飞吗?“不知道”。那,可以退票换其他航班吗?“可以,不过你哪儿买的找哪儿退”。实在是担心今天不能飞,怕在酒店冻出个发烧来更麻烦(没错,虽然外面温度十几度,可是房间阴冷阴冷的,没空调,盖了被子还是瑟瑟发抖),就又打电话给厦航客服问能不能确认起飞时间。回答说不能,那办退票吧,“不行,你已经值机了,得先到去机场取消值机,然后APP退票”。也不敢多说啊,只好向客服问具体该怎么去办取消值机。谢天谢地,客服小姐姐终于不打算让我再折腾了,说是可以帮我联系机场取消。没多久,我就看到了航旅纵横的取消提示,然后APP操作退票,很快显示退票成功(不过到现在好像还没看到退票款入账),然后赶紧订了国航19:45的航班。这时厦航客服小姐姐也很负责任地来电询问是否已经取消了。
        实在不想在酒店冻着,赶紧坐最近的一趟酒店机场接驳车去机场,再次办理值机安检,坐在暖和的国航贵宾室里,看着热腾腾的饭菜激动万分。听到每隔一段时间就传来的“乘坐厦门航空MF8338的旅客,我们抱歉的通知您,由于....原因,不能按时起飞,起飞时间待定”,心中暗暗窃喜幸好改国航了。
        终于,CA8227在21:08提前到达厦门,而MF8338,嗯,刚刚看到在23:13开始登机。
        该是告别厦航的时候了,虽然厦门是基地,航线别的航司基本没法比,但是这次恶魔般的体验也会让我远离它。希望未来的它有进步吧,但这已经与我无关了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
某某某~2020-10-8 11:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.121382020-10-7 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈哈YP2020-10-7 00:13
Aeowen2020-10-6 23:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 00:31:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实厦航的空中服务还是不错的,可是碰上一次这样的事就直接劝退了
拳击袋鼠  禁止访问  2020-10-7 00:51:42  | 显示全部楼层
厦航的一切问题得亲自去找地面,95557就是坨屎
45度  钻石会员  2020-10-7 01:02:41  | 显示全部楼层
这么好的大毛机会
chenaiiiiiii  白金会员  2020-10-7 01:25:45  | 显示全部楼层
哈哈我居然看完了,感觉楼主很适合去写小说
Gimhae  蓝钻会员  2020-10-7 01:28:59  | 显示全部楼层
45度 发表于 2020-10-7 01:02
这么好的大毛机会
厦航**?厦航不把你的毛撸干净就不错了
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 01:30:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
据说厦航武汉地面是外包的,还得找回航司。估计做成这样也是不舍得给钱?
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 01:31:31  | 显示全部楼层
Gimhae 发表于 2020-10-7 01:28
厦航**?厦航不把你的毛撸干净就不错了
确实,厦航机票基本上也是最贵的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
没钱网友2020-10-7 01:38
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 01:32:45  | 显示全部楼层
chenaiiiiiii 发表于 2020-10-7 01:25
哈哈我居然看完了,感觉楼主很适合去写小说
感谢感谢,就是太啰嗦了,不过不吐不快
ethanlin  黑钻会员  2020-10-7 02:52:57  | 显示全部楼层
厦航太垄断了没办法,在福建只有厦门有山航泉州有深航,其他航司基本都没有势力,海航的福州航空机队不大还基本一半在黑龙江。有的时候不坐厦航只能转机也只能坐了
ethanlin  黑钻会员  2020-10-7 05:27:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在还基本没飞机
bonker  白金会员  2020-10-7 07:05:44  | 显示全部楼层
许久没有坐过厦航了,以前机上服务很不错,在天河,地面服务就不提了,休息室是机场自己的,值机是机场代理,有问题基本找不到公司的。如果从武汉出发,还是推荐三大航,毕竟有base。深航也可以,跟国航共用值机和休息室。
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 08:35:47  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2020-10-7 02:52
厦航太垄断了没办法,在福建只有厦门有山航泉州有深航,其他航司基本都没有势力,海航的福州航空机队不大还基本一半在黑龙江。有的时候不坐厦航只能转机也只能坐了
也只有山航线路多些。山航虽然比较平庸,没什么亮点,不过也可以作为一个选择
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 08:36:14  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2020-10-7 05:27
现在还基本没飞机
是的,东航还没存在感
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 08:39:16  | 显示全部楼层
bonker 发表于 2020-10-7 07:05
许久没有坐过厦航了,以前机上服务很不错,在天河,地面服务就不提了,休息室是机场自己的,值机是机场代理,有问题基本找不到公司的。如果从武汉出发,还是推荐三大航,毕竟有base。深航也可以,跟国航共用值机和休息室。
就是就是,不能轻易试水。不过昨天在候机时,听到南航大概有3、4个航班被取消了,其他航司倒没有,不知什么原因
Javick宋  钻石会员  2020-10-7 10:11:41  | 显示全部楼层
因为工作福建的关系!以前不管福州泉州还是厦门都是选择厦航,感觉真心不错!后来18年吧,也是一次糟心的遭遇,后面基本就不选择了!
milton_shen  钻石会员   楼主| 2020-10-7 10:51:02  | 显示全部楼层
Javick宋 发表于 2020-10-7 10:11
因为工作福建的关系!以前不管福州泉州还是厦门都是选择厦航,感觉真心不错!后来18年吧,也是一次糟心的遭遇,后面基本就不选择了!
太感同身受了,握握爪