发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]说说在深圳中洲万豪的招嫖事件以及糟心处理感想。

20582 219
更新后续结果:
警方这边回复说事件还在调查当中,可能后续还需要一些时间。当然我们也不用去讨论警方,因为毕竟也不了解其需要走的流程和详细办案过程。我只觉得我该说的该做的都做到了,作为一个公民有权利也有义务去举报违法犯罪行为,后续的结果我也没办法干涉,毕竟这涉及到公权力问题。
酒店这边后续给我回电话第一句便是提补偿方案,首先没有表示丝毫歉意,对于之前在我这边跟大使团队提出酒店第一时间可能没有报警的质疑这件事酒店避而不谈,大使团队告知可以协助我向索要酒店最开始的警方出警号,在我后续和酒店沟通质疑下,酒店值班经理才表示去向酒店安保层调取,但仍旧没有给到我这边,最终表示客人无权知悉。补偿坚持原方案,补偿一份价值600多的自助晚餐或者一些酒店小礼品。后续酒店值班经理在向我表明结果的时候虽然感觉强硬但是也感觉到一些无奈,我表明我已经离开了深圳无法使用自助餐而且也无需求,提出能否积分做适量补偿,被拒绝一分也无法补偿,有且只有一份自助餐或者小礼品。能理解酒店值班经理,不愿继续为难Ywan,但对于酒店管理层我真的不想再吐槽,面对问题如此解决,我也不知道该说什么。正常酒店第一时间肯定是先表示歉意,告知经过,提供给客人必要的协助,而在整个事情的处理中我觉得酒店只是一味的回避,推卸,到最后也无法知悉当晚酒店是否是欺瞒客人,有无报警也无从知悉(最先提出报警的是酒店,最后表现出没有报警的也是酒店,总之行为操作一顿迷)。无奈最后我也不太想继续跟酒店沟通,向值班经理Ywan表示若是后续查到酒店内部人员在这件事情上有存在泄漏客人隐私或者其他违法行为,希望可以公事公办,按规章办事,该怎么做怎么做。。后续酒店在给大使团队回馈处理结果的时候还说客人很满意最终处理结果,处理的很圆满。但我实在想不通这种话是如何能说出口。
万豪旅享家对于酒店也无过多约束力最终只能表示尊重酒店的解决方案,但作为心意补偿3000积分对于这件事情的客人反馈(goodwill),表示对于这件事情会记录在酒店的服务档案,最终年审会影响酒店,但其实我也已经不在乎这些,自己拉黑就好。
意外收到问卷调查,给了总体评价一分,餐饮七分卫生七分,服务两分。说明了原由酒店在意也好不在意也罢,就这样吧。此事就这样终结,写更新也算给飞友们一个最终结果。你觉得我要补偿也好,觉得我重安全也罢,我觉得我做我该做的,没做什么不妥的事情出来。写这么多也不是为了撕,纯粹是给各位飞友们一些建议,在选酒店的时候能多一份参考,不被网红酒店所迷惑,酒店不光只有设计,还有服务和顾客体验感。还有最后就是衷心提醒各位飞友:住任何酒店还是多一些留心,贵重物品随身带或锁保险柜!晚上睡觉记得锁门。就这样吧,谢谢各位对这件事的关注。
—————————————————————
事件经过:
算是有时间梳理一下在深圳中洲万豪发生的奇葩事情。说实在话,玩常旅客酒店几年了也住过很多酒店,这是第一次遇到这种问题,几近搜遍飞客我也没有搜到相关问题的帖子。也问过身边的大使朋友包括其他集团的一些高卡会员,同时包括酒店认识的一些工作人员朋友,都表示这类事件的发生本就很搞笑,更何况发生在中洲万豪这种酒店。写在前面,或许您可能在看完帖子后觉得我小题大做,没关系,您大可以站在以您的道德高度去评价这个事件。但我只想表达我自己对这个事情的一个完整阐述。
实话实说,酒店设计确实不错,很让人心水,早就听闻是大中华的旗舰店。但是酒店人员对于问题的处理方式和一些做法确实让人大跌眼镜,也着实是有待提高。
10.1日早上到达这家酒店,到酒店大门前并不知道这家酒店是空中大堂。正进门发现礼宾站在那里,本来也就没有多大多重的背包也不需要礼宾过来帮忙拿,但是既然不忙您总归应该指引一下左边电梯上43楼大堂办理ci吧,酒店一没有指示牌,二你礼宾就跟个木头一样站在那里,我往右边走,走到尽头发现是条死路才折转过来,礼宾哪怕怎么想也应该上前问一下是否是前去入住办理登记。当时也有cctv可以查看得到,我觉得这个礼宾如此确实不太符合一个c4的标准。
到了前台ci简单的说了一下这个事情,前台处理也很不错,因为我有点热,一直出汗前台小姐姐也是十分关切,又是问候又是递纸巾,再加上设计确实心水,这一不快很快便遗忘。但接下来的事情真的让我很是无语,我大概下午4:30分左右的时候离开房间,离开房间的时候看到隔壁的房间阿姨正在打扫,我也询问了一下阿姨开夜床的时间,问完后便准备出去逛逛酒店周边,于5:13分回到房间发现房间房门的门缝中夹藏着一个招嫖小广告,图片暴露,内容露骨,一时间怀疑自己住的不是万豪而是如家7天。第一时间便是想着反映给酒店,或许城市压力大多少有些被害妄想症,在反映给酒店前我还担心若是反映后是否会被团伙盯上而遭到报复之类。
反映该事后我坐在酒廊梳理了整个事件的经过发现有几处疑点让我怀疑(首先原谅我以最坏的视角揣测整个事件,但是人往往会考量这一最坏选择):
1.酒店每层楼楼层都需要刷指定楼层的房卡才可以到达。包括含有行政礼遇的客人只能到达酒廊楼层和自己所住楼层。
2.我于5:13分发现卡片时我隔壁房间的门缝下是没有卡片的,于是我检查了单侧这边的部分门缝,隔壁的隔壁也是都没有卡片的,唯独我的门缝下被塞了卡片。(前文有介绍到4:30出门时发现隔壁在打扫卫生看样子刚退房应该不会那么快有人入住)
3.本人是单身男性前台ci,一个人在前台办理的入住,也只登记了一位。不过在十一节假日,但凡一个正常的招嫖工作者也不会选择这类日子,我更觉得若是选择也应该选择工作日这种单人出差入住几率高的时候,因为毕竟十一大家都是带着老人小孩或者妻子对象一起出门,这样塞广告肯定也不会有太多的生意,除非是精准投放这类广告。
4.在反映这个事件后经理说他们也是第一次遇到这个情况,历史罕见,但却认为不是一个十分严肃的问题,没有上升到严重的程度。而且解释道真的是第一次遇到,可是卡片上的定位就很标准“高端服务,扫码预约”的广告语像是定点只为五星级打造一般,不像是偶然的发生。
5.上一篇帖子关于这类事情的描述有人回复说自己非单人入住没有发现这类卡片。
事件发生反映完后酒店当晚值班经理表达歉意,在我的要求下更换了房间。因为我觉得原房间让我心里并不舒适,没有安全感,并表示他们已经报警,但是我并没有看到警察的到来,他们说已经将cctv拷贝给警方,我也没有得到任何的关于此事警方的确认。第二天也就是今天我寻求酒店方对于此次的协助,酒店表示他们也很为难,这类事情很难管理,但是确确实实是发生在了酒店,对于我的住宿体验也是大打折扣。我承认,这个事情在管理起来是有一定的困难(如果真的像酒店所说而并非我所想的情况是,是真的有人恶意尾随),但是我入住每年不说多的也有上百个晚上,这种事情我真的没有遇到过,那刚好在你家遇到,你应该考虑是不是你的管理上,安保体系上包括访客登记上存在着漏洞,而不是一味的推卸责任。即便是为难,但是既定事实,公安机关对于访客这类的规定也是做到必须登记的强调。
再者,我今天在跟酒店工作人员的对话中感觉到酒店昨天可能根本就没有报警,于是我今日选择了报警(因为想着昨天节假日,警察也不容易,酒店既然报警了我就不再折腾让警察再次出警了)。但在今日跟辖区警署警官沟通记录中感觉警察对于这件事并不知息(也可能不是同一个警官的缘故),但是今天去确认现场我感觉到酒店不像昨天有过报警,因为警官要求我们去我原住房间去拍照,而经理一开始认为是去我现住房,这完全不符合昨天报过警的逻辑。包括后续我跟前台其他员工沟通,有个员工说感觉到这件事的严重因为看到了警察的出现。。这些事情让我更加加深了对于该事件的怀疑与猜想。今早收到酒店前厅副理sarah的回复,一开始的态度着实让人哭笑不得,又是拜托体谅酒店又是说自己快哭了,不像是处理投诉吧倒更像是在过家家。但是最后归根结底就回复说只能补偿一份自助晚餐和一些小礼品,然而经理在跟我说的时候说自助晚餐也不是轻易给的,价值六百元一份了。但其实我今晚并无用餐需求且晚上更换他家酒店入住离中洲万豪酒店20多公里,这种补偿完全是强硬塞给顾客。酒店后续对于客人反应的情况就是您爱怎么投诉都可以,随意的态度,这是你的权利。我从内心完完全全没有感觉到酒店的诚意和诚心以及对这个事件的重视,包括昨晚的经理也跟我说这件事情并不严重(或许他真的不严重,但是确实让我不快与不安全)。
所有描述事件均为真实,保留有相关音视频资料信息。或许看官您觉得小题大做,您或许也赞同我的观点。但不管怎样,我觉得酒店首先还是要还原事情真相,希望不是我所想象的最坏的揣测。对于补偿,事后再谈。目前警方已经着手调查,我也把这件事情反映给了万豪集团和平安深圳12345及扫黄打非办公室。万豪集团目前正在协助我跟酒店取得第一次酒店方报警的警方出警号,但暂未有任何回复和结果。后续我也会更新这篇帖子若是有最新信息,也希望在酒店前台看到的举报违法犯罪平安深圳平安中国的口号能够真正地落实到实处。最后还是提醒大家住酒店不管多么高档还是留个心眼吧,出入贵重物品带身上或者锁箱内,晚上入住反锁房门。也希望大家能在节假日住的舒心,祝大家过个好节。
说说在深圳中洲万豪的招嫖事件以及糟心处理感想。
说说在深圳中洲万豪的招嫖事件以及糟心处理感想。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +28  查看全部评分
木渎Kris
+ 18 同情, 慰问!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (73朵) 鲜花榜
低调的潜水艇2021-4-6 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沙沙沙2021-4-6 07:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25640032021-4-6 06:25
打爆杰尼泳帽2021-4-5 22:46
fyo2021-2-18 21:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

219 个评论

男人和西瓜  白金会员  2020-10-2 23:11:25  | 显示全部楼层
我看豆瓣 好多网h都在这家酒店
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Jpakklein2020-10-3 11:01
Jevons2020-10-3 06:20
Flyer2016  钻石会员  2020-10-2 23:16:37  | 显示全部楼层
这么点小事,还能怎么样。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
不听不听,飞鞋点金2020-10-3 00:18
Kimi_gogogo2020-10-3 00:06
RyougiMikiya2020-10-2 23:51
吃瓜群众121382020-10-2 23:48
adrian882020-10-2 23:47
RyougiMikiya  蓝钻会员  2020-10-2 23:17:07  | 显示全部楼层
好长一大段话说以前几年前在上海某万豪也接到过类似的东西,还是发的手机短信,直接被我当段子发qq空间,完全没想那么多。。。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Yjb2020-10-10 12:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
榴莲雪糕2020-10-3 05:48
伊丽莎白carl 2020-10-2 23:38
飞飞飞不高  蓝钻会员  2020-10-2 23:19:27  | 显示全部楼层
你这贴一发,酒店要更火了
佛山麦浚龙  钻石会员  2020-10-2 23:19:46  | 显示全部楼层
处理方向是对的 只是觉得方法太过激烈 太过小题大作而已 当然每个人都有合理的在法律允许下维护自己利益的权利
Wxy6  钻石会员  2020-10-2 23:20:31  | 显示全部楼层
真的一个卡片而已 不用这么认真吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
KAIKAI08142020-10-4 15:07
Andrew_chen2020-10-3 08:19
noblezds2020-10-3 07:50
L’innommable  蓝钻会员  2020-10-2 23:21:26  | 显示全部楼层
哇 说不定是做小姐的小姐姐们自己塞得😅 这么看那些在大堂里的爱占着座位自拍的小姐姐们说不定也有从事这种工作的呢 呕
鲜花 (3朵) 鲜花榜
wh13602020-11-16 15:33
Jarvis09272020-10-6 13:06
ljj09712020-10-5 09:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
朝阳二哥  钻石会员  2020-10-2 23:21:42  | 显示全部楼层
报警是对的,无论怎样就是酒店管理不严。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
eason-CN2021-4-5 22:51
wh13602020-11-16 15:33
Yjb2020-10-10 12:41
Chanchanc2020-10-5 17:28
Dxbb  黑钻会员  2020-10-2 23:21:47  | 显示全部楼层
精准投放 细思极恐
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yveswy2020-10-3 05:42
Siguaomin  钻石会员  2020-10-2 23:23:29  | 显示全部楼层
只能说这家管理不到位,或者酒店自身有问题……曾经在某喜来登前台听闻发小广告的学生被抓,是闭路电视发现的,大副在纠结要不要送派出所...上楼是跟着刷卡客人一起,没防住
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Tony王2020-10-3 01:43
nb2521452020-10-3 00:49
我不再快乐了捏2020-10-2 23:24
良人似初遇  钻石会员  2020-10-2 23:23:34  | 显示全部楼层
这个酒店一板一眼地告诉我不接受武汉籍客人入住的时候我就觉得……没想到还有这种事情发生
鲜花 (4朵) 鲜花榜
howmuchisit2020-10-3 20:17
铭懿2020-10-3 09:00
热得快rrrrr2020-10-2 23:34
OMGGGGG2020-10-2 23:25
决定去这酒店体验生活
鲜花 (7朵) 鲜花榜
铭懿2020-10-3 09:01
修罗魔道2020-10-3 00:15
飞客25429602020-10-3 00:06
bjsgwayy2020-10-2 23:51
哈士奇QAQ嘤嘤嘤2020-10-2 23:37
lz问题更大,有白嫖酒店倾向
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LarryLiu2020-10-2 23:48
不吃生姜  白金会员  2020-10-2 23:25:05  | 显示全部楼层
支持LZ维权,单从塞卡片的人是怎么进的酒店,这一点万豪就难辞其咎,普通小酒店都知道好好道歉处理,何况是万豪这种价位的。而且大数据如此发达的时代,怎么可能没有走廊的CCTV 看不到塞卡片的人呢。
不明白现在在中国怎么正常维权就变成被害妄想症了,无语子。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
铭懿2020-10-3 09:01