发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

記這幾年吃過的港龍:沒投訴卻來了封道歉信,這是先下手為強的概念嗎?

14092 73
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-1 12:49:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
逃不開A321/A320 魔掌的乘客表示很無奈
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-1 12:59:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我估計大概還要一年吧。
不過CX的自營貴賓室前途看來不太光明啊。今年六月國泰才裁掉了60個香港貴賓室的員工,昨天我才聽港龍的人在講,我這小地方的港龍貴賓室大概也會永久關閉,疫情前就關閉整修中的法蘭克福貴賓室應該也回不來。自營貴賓室同時肩負著票務、行李,辦理升艙等等的功能,取消後很不方便啊
sanic    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-1 15:47:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
疫情的確改變太多的事情。原先我天真地以為六月就結束了,沒想到即使明年六月可能也不會。
一年後的情況誰也説不準,或許我宅在家久了,然後就再也不想飛了,反正這輩子已經飛太多
chaofly  白金会员  2020-10-1 15:51:05  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-10-1 15:47
疫情的確改變太多的事情。原先我天真地以為六月就結束了,沒想到即使明年六月可能也不會。
一年後的情 ...
現在狀況看來明年上半年的展覽應該是一樣全部泡湯了...
CX的自營貴賓室假如真的掰了,我相信CX對很多人的吸引力也就下降了
只能祈禱了...
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-1 16:06:26  | 显示全部楼层
chaofly 发表于 2020-10-1 15:51
現在狀況看來明年上半年的展覽應該是一樣全部泡湯了...
CX的自營貴賓室假如真的掰了,我相信CX對很多 ...
香港貴賓室不會全部關,但比較小的外站就很難説。我估計歐洲大概只會留倫敦,巴黎可能會步上法蘭克福的後塵,全部地勤跟貴賓室都會收掉。我其實不在乎外站自營貴賓室「休息」的功能,但有票務跟行李的問題時,第三方貴賓室無法處理啊
thetraveller  黑钻会员  2020-10-2 05:54:35  | 显示全部楼层
那个海鲜面,看来其实就是空服员自己的机组餐,看客人没有想吃的想补救。港龙看来在窄体机上压根没有会员优先选餐这个培训流程,怪不了空服。至于道歉信,那应该是服务培训时必须要走的后果,把航班上发生的一切非正常情况都在pad上好好记录。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-2 10:23:27  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-10-2 05:54
那个海鲜面,看来其实就是空服员自己的机组餐,看客人没有想吃的想补救。港龙看来在窄体机上压根没有会员优 ...
多謝分享。看來下次搭港龍時,我會再訪問一下港龍的空服員。如果會員不能優先點餐是標準流程,那我會讓它變成標準流程。
組員餐其實就是經濟艙的餐,上次我搭商務艙還跟組員開玩笑地說,反正我不吃,我的餐就給你吧。 如果組員要把她經濟艙的餐讓給我,還要先把餐從鋁箔盒裡倒出來,把商務艙瓷盤裡面的餐倒掉,然後再重新裝進去。呵,這麼麻煩的事還是別折騰了.... 她的餐自己留著吃就好
danielkwong  终钻会员  2020-10-4 15:08:08  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-10-2 05:54
那个海鲜面,看来其实就是空服员自己的机组餐,看客人没有想吃的想补救。港龙看来在窄体机上压根没有会员优 ...
这样一说,就明白了。港龙确实没有特意地跑过去给某个座位的乘客点餐,都是从前到后那样分过来的。。。这确实是容易炸出钻石菠萝。。。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-4 15:26:18  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-10-4 15:08
这样一说,就明白了。港龙确实没有特意地跑过去给某个座位的乘客点餐,都是从前到后那样分过来的。。。这 ...
嚴格上來說,是有客艙服務經理的A330會提供優先選餐,沒配客艙服務經理的A320/321 就沒有。 國泰每一架飛機上都會有客艙服務經理,所以就沒這個問題。
gp02amk6  蓝钻会员  2020-10-5 13:57:18  | 显示全部楼层
喜欢港龙主食小推车服务,避免踩雷,不喜欢国泰一锅端
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-5 14:32:35  | 显示全部楼层
gp02amk6 发表于 2020-10-5 13:57
喜欢港龙主食小推车服务,避免踩雷,不喜欢国泰一锅端
港龍的A330現在沒有小推車了,但會在托盤裡同時放兩種主菜拿到乘客面前挑選,所以這跟小推車是一樣的意思。至於A320只有8個座位,就是直接照座位先幫乘客點餐,這種就事先看不到餐點長什麼樣子,可能會踩雷
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-8 20:49:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
又來一個喜歡國泰多於港龍的話...
巴约小城  白金会员  2020-10-9 16:49:32  | 显示全部楼层
男神夏目大人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2020-10-9 18:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hodavid1985  钻石会员  2020-10-9 17:20:53  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-10-1 12:59
我估計大概還要一年吧。
不過CX的自營貴賓室前途看來不太光明啊。今年六月國泰才裁掉了60個香港貴賓室 ...
KA馬上就要重組為CX Expresss了, 貴賓室自然不用留
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 18:38:50  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2020-10-9 17:20
KA馬上就要重組為CX Expresss了, 貴賓室自然不用留
裁員跟合併的傳聞已經很久了,而且看來也一定會發生,不過在施行細節沒出來之前,到底會怎麼改,也沒人能説得準
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2020-10-21 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!