发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“西溪且留下,羞煞艳西子”-杭州木守西溪酒店望溪景尚套房体验

3927 55
[htitle=一、,抵达酒店]  杭州不是第一次来,西溪这一块土地却是第一次踏足。作为杭州“三西”之一,西溪之名我早有耳闻,一直心向往之,又恰巧这里开了一家SLH的酒店,较之其他SLH酒店看来似乎水平高上不少,因此在苏州之后就选择入住这家酒店,打算和西溪湿地一起打卡。

酒店的位置是比较偏的,在西溪湿地景区内部,离主流的万豪,凯悦系酒店都比较远。因此前一天选择住在西溪万怡(真是挺垃圾的)。不过酒廊的小姐姐服务态度非常好,好评。交通上从西溪万怡打车过去并不算太慢,三十元应该可以搞定。
  去之前有提前邮件沟通,本次预定的是第二级房间(一共只有三级),含税2800元。酒店回复的邮件中就干脆地答应帮我升级到望溪景尚套房B(A更大一些,不过卖光了),还是很厚道的。
  入住手续办的比较快,但到的时候房间还没出来,所以先去好评蛮多的餐厅吃了一下,感觉还是胜在环境吧,个人感觉比金沙厅的水平还是差了很多。
  本次入住的房间是一号楼502房间,名曰“月宫”,不知道名字由何而来。

“西溪且留下,羞煞艳西子”-杭州木守西溪酒店望溪景尚套房体验
牧首嘻嘻
月宫
[/htitle][htitle=二、,客房]  欢迎礼很良心啦,好几种水果,香蕉橘子猕猴桃苹果葡萄西红柿桃子都有,我稍微尝了几个,味道都还不错。
  升级礼遇之前已经提到,酒店提前为我升级为了有一个大露台的忘溪景尚套房,很厚道。

迷你吧是免费的,满满当当十二瓶饮料是比较有诚意的。我只住了一天,所以不太清楚会不会补,但是这些怎么也够喝两天的吧😂。
  备品欧珑,蛮好闻的。据说广州MO和北京四季也用这款?我太不清楚,但是这个备品的规格应该算蛮高的了。
  进入房间先有一个客卫,在前方的就是客厅。客厅两面玻璃外都有露台,还挺舒服的,可惜杭州当时太热了,能用的时间本就不多,再加上酒店附近植被繁密,楼层又低,蚊虫不少,所以露台基本上是个摆设啦。
  客厅和卧室用一个有一些日式的屏风隔起来,再往里就是浴室和浴缸,盥洗室。大家如果去入住的话记得把帘子拉起来,我看对面的大哥在床上看电视看得一清二楚。
迷你吧
备品
客厅
客厅
屏风
卧室
洗手间
浴缸
厕所
很大的一块洗浴区
露台
另一边的露台
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]  我终于记起来拍健身房和泳池了
  虽然我不健身,但也能看出来酒店的健身区域做的一塌糊涂。
  泳池的话还算是不错吧,但是有点短又有点小,不过考虑到酒店整体体量不大,由于比较昂贵的价格住客也没那么多,这个泳池应该也够用了。
  拍这些照片的时候都没碰到过一个人,我还蛮好奇这个酒店的入住率的。
所谓健身房
很野
植被繁密
我住的一号楼
[/htitle][htitle=四、,餐饮]  在酒店体验了酒店的早餐和午餐。
  先说说午餐吧。就餐环境是不错的,服务员态度也很好,菜品的价格也不贵。菜品的质量其实也还可以,但是跟杭州别家餐厅比就差了不少。凉菜和那个汤不错。酒店餐厅属于有环境加成的性价比还不错的餐厅。

早餐摆盘挺好看的。主食是一套固定好的量不算小的搭配。(倒数第二张图就是一套),与此同时其余的半自助部分品类也不少,但是都是普通菜了,甜点和炸物居多。水果和鲜榨果汁种类不少,这对于一个小奢酒店来说蛮不容易。套餐中的各种小菜都挺好吃,面和馄饨以及烧卖我都蛮喜欢。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]  去了西溪,去了金沙厅。
  西溪很美,也很冷清。可能整个景点的日流量并不算小,但是湿地太大了,因此除了在坐船的时候以外,我都没怎么碰到过人。大家如果去的话还是坐坐船。有条件的话包一艘小船,晃晃悠悠漂个一两小时,一定能感受到它的美。
  金沙厅的菜其实没有那么合我胃口。以前来杭州吃饭的时候我就抱怨杭帮菜调味与我的喜好相冲。
  我住过的酒店不算太少,但是高级一些的偏向“fine dining”的餐厅还真没怎么吃过。当晚点的菜,我有两个不太爱吃,但是我似乎也找不出它的毛病。
  餐厅给我的感觉就是:我觉得好吃的菜不必谈;即使是我不喜欢吃的菜,我也觉得他是认真做的且做得很好的,只是口味不合而已。这样的感受是人生第一次有。

推荐菜的话我也不敢说🤦♂️,感觉随便点自己喜欢的也不太会踩雷吧。毕竟这家是挑爷都称赞的餐厅😂。个人最喜欢脆皮鸡和黄鱼面,太好吃了。

小菜
鹅肝葱油饼
脆皮鸡
花螺
黄鱼面
茶布丁
红豆沙
送的西米露
[/htitle]

一、 整体评价

时间比较久远了。
  服务方面,礼宾,回复邮件的宾客专员,餐厅服务员的服务都不错。
  价格是比较贵的,性价比没有那么高。
  酒店的公共设施不太行,需要健身的朋友慎重考虑。
  客房硬件,设计,景色都不错。
  欢迎礼,迷你吧,备品值得表扬。

希望冬天有机会再来牧首嘻嘻

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
佛莱斯特
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
ctozlm2020-11-15 15:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oopsfrog2020-10-5 05:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pramita2020-10-1 07:03
多多的小鸟2020-9-30 08:51
飞客菜鸟1号2020-9-30 08:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-9-28 18:22:19  | 显示全部楼层
不错不错 感谢分享
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 18:23:23  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-9-28 18:22
不错不错 感谢分享
好快
关山明月  蓝钻会员  2020-9-28 18:40:55  | 显示全部楼层
这个健身房太水了吧哈哈,动感单车和家里的一模一样,三位数价格
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 18:44:50  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-9-28 18:40
这个健身房太水了吧哈哈,动感单车和家里的一模一样,三位数价格
对啊 他都不好意思跟我说是健身房
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 18:50:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的 suite a是不是有池子
飞飞飞不高  蓝钻会员  2020-9-28 18:53:03  | 显示全部楼层
住不起,同样在洪园的开元无届弗远更香
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 18:54:58  | 显示全部楼层
飞飞飞不高 发表于 2020-9-28 18:53
住不起,同样在洪园的开元无届弗远更香
哪个不错呀  前一天本来想去 可是剩下的房有点贵
飞飞飞不高  蓝钻会员  2020-9-28 18:57:39  | 显示全部楼层
黄鱼面还是宁柏的更合我口味
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 18:57:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
挺好
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 18:58:44  | 显示全部楼层
飞飞飞不高 发表于 2020-9-28 18:57
黄鱼面还是宁柏的更合我口味
宁柏的我也吃了 做法不太一样
飞飞飞不高  蓝钻会员  2020-9-28 19:01:22  | 显示全部楼层
Dovient 发表于 2020-9-28 18:54
哪个不错呀  前一天本来想去 可是剩下的房有点贵
飞客艺术家先去匹配个开元白金,再去谈心全景套。而且开元经常发打折券。
飞飞飞不高  蓝钻会员  2020-9-28 19:02:29  | 显示全部楼层
Dovient 发表于 2020-9-28 18:58
宁柏的我也吃了 做法不太一样
嗯,那个是炸过的
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客12138  钻石会员  2020-9-28 19:20:40  | 显示全部楼层
up是周末去的吗 咋订到的啊
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 19:21:33  | 显示全部楼层
飞客12138 发表于 2020-9-28 19:20
up是周末去的吗 咋订到的啊
不是呀 SLH周末好像不能定 只有工作日可以
Dovient  钻石会员   楼主| 2020-9-28 19:22:09  | 显示全部楼层
飞飞飞不高 发表于 2020-9-28 19:01
飞客艺术家先去匹配个开元白金,再去谈心全景套。而且开元经常发打折券。
我也记得全景套 看起来真不错
飞客12138  钻石会员  2020-9-28 19:25:29  | 显示全部楼层
Dovient 发表于 2020-9-28 19:21
不是呀 SLH周末好像不能定 只有工作日可以
是这样 订不到 好气啊