发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第一飞-昆明

1023 8
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
旅行的意义是什么,是欣赏自然风光,人文景观由此拓展视野还是挑战自然,征服自然获得成就感亦或者是为了逃避烦躁不安的生活,寻求一个暂时躲避的时间,空间,让纷扰的自己可以短暂安然独处。
      我或者是最后一个吧,无法直面自己,在逃避生活。选择短暂的出游,感受自由自在。于是开启了这段彩云之南昆明的旅程。
随心第一飞-昆明
       到达昆明已是中午,前往朋友力推的太小食堂翠湖店打卡,食堂果真是小。室内就餐面积只有十五平,摆放四张桌子,室外摆放三张桌子。名副其实的太小,但是排队的人多。等待了近一小时,终于轮到饥肠辘辘的我。点了几道店里常点的菜,没有踩坑。味道非常赞,跟其他菜系味道完全不同。见识浅薄的我,增长了味觉知识。
随心第一飞-昆明
       午餐过后前往陆军讲武堂,参观这座百年历史建筑。陆军讲武堂培养了数百名将军,中将以上的高级将领有数十人,两位元帅。实在是牛。

随心第一飞-昆明
        晚上则去了昆明老街,人多却不拥挤,走在街头感受热闹,感受人群里的欢笑。

随心第一飞-昆明
随心第一飞-昆明
随心第一飞-昆明
随心第一飞-昆明
       第二天去了滇池,略微有点失望,池水生态破坏比较严重,周遭的环境没有与滇池形成统一规划。云南民族村就是有点坑了,票价贵且没有值得一看的景观。因为时间不够,只是参观几个村子就匆忙离开前往机场。
随心第一飞-昆明
       周末是标准的游客游,匆匆来,匆匆走,感知不到在这座城市生活的真正感受。贾玲有次在综艺节目说他们都是姐的过客。我们每个人都是他人生活中的过客,何时能够将这过客变成主人呢。未知待续。
       2020年是整三十岁了,时间在不经意间走的如此快,以致我来不及发现已悄然长大。回头看,十年前的我笑意可到眼里,而现在只是虚伪客气。十年前还算是正当少年,有点装酷;而现在漫入中年,磨平了棱角。让时间慢一些,对所有人友好一些。

随心第一飞-昆明

鲜花 (2朵) 鲜花榜
一骑飞牛2020-10-20 09:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
迷迷糊糊2020-9-24 23:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

回帖奖励 +1 威望

真滴骚气
引用了文章中的图片:

图片已删除

低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-9-24 18:05:01  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-9-24 17:55
真滴骚气[图片已删除]
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-9-24 18:33:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-9-24 18:33:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞客2068166  蓝钻会员  2020-9-24 18:58:46  | 显示全部楼层
那个区域的滇池真的不行,至少要去到白渔口还能玩玩,老街也是装修了好几轮了,早已没有当年的风韵
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-9-24 22:36:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为懒,趁着还有记忆,写出来。
谢谢分享,笑得阳光灿烂