记录一下让中行更改信报的艰难过程(涉及各种投诉,最后成功更改)

2231 19
      本人在8月发现中行对本人的信用报告上录入了不正确的信息,本人一直在北京,用着北分的卡,但是信报上却有一个中行上海分行的卡片信息,于是打客服电话核实,客服表示查不到原因,于是本人就和中行一直针对这个问题进行各种交涉,在这期间,中行信用卡中心一开始就是各种迂回拖延,不解决问题,直至本人投诉至北京秉正中心和北京银保监局后,中行才开始有所作为,并很快就更改了本人信报上的信息。下面我说一下详细的过程,希望对有类似困扰的网友们有所帮助。
      8月上旬,在查询本人信报时,发现中行信用卡中心上传的错误信息,于是立马联系4006695566,客服表示他查不到具体原因,帮我上报查询,3个工作日内给结果。3个工作日后,客服并未主动联系,于是我又打电话,客服表示正在查询中,会给我加急处理。又过了几天,再次打电话,客服表示还在查询,我当场表示,对于信报上的错误内容,中行必须立即进行更改,客服表示给我上报请示。又过了几天,再次联系客服,客服表示还在处理中。此时已到了8月下旬,我也明白光靠客服电话我这问题是没法解决了,于是就开始分别向北京秉正中心和北京银保监局投诉。       我首先拨打了北京秉正中心的电话(010-88689969),这个电话非常难打,常年占线,大家得有耐心。我把我的情况给那边说了以后,对方态度非常好,告诉我他们电话只做记录,正式的投诉需要通过他们的微信公众号办理,于是我就通过他们的公众号投诉了中行,果然投诉第二天中行就有一位自称是专门处理投诉的客服经理联系我了,表示会专门跟进我的问题。但是过了几天,又没进展了,于是我又通过其他途径继续投诉。
      这次我拨打了银保监会的消费者投诉维权热线12378,对方告诉我,这种情况可以去北京银保监局投诉,并告诉了我通讯地址(后面会附上),建议我用书面形式进行投诉,这样效果比较好,于是我准备好投诉材料,寄到了北京银保监局消保处,果然,这次的投诉效果非常好,中行在拖了一个月没有解决问题的情况下,这次俩礼拜就解决了,而且是修改信报这种比较棘手的问题,看来果然是银保监局最管用。
      下面我总结一下大家投诉可能会用到的联系方式:
①北京秉正中心:010-88689969,电话比较难打,常年占线,需要耐心,且投诉需要通过微信公众号办理,可在北京秉正中心官网找到公众号二维码。
②银保监会消费者投诉维权热线:12378,电话比较难打,需要耐心,但是对方会告诉你最直接有效的投诉方式及你所在地的银保监局通讯地址。
③北京银保监局消保处:北京市西城区金融大街20号航宇大厦,邮编100033,电话010-58391899,这个地址是接受投诉材料邮寄的地址,这也是解决问题最有效的方式,但只接受北京银保监局管辖的银行的投诉,如果要投诉其他地方的银行,可通过拨打当地12378获得当地银保监局联系地址。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
FreeJulianAssan2024-3-13 22:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
暗色调2023-7-16 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
迪奥戈茅2022-8-7 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yeeyee2020-12-29 19:17
bqblqm2020-9-27 13:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

说出你的  钻石会员  2020-9-22 20:24:16  | 显示全部楼层
中行消借记卡里面的几块钱工作人员没给我怎么办。打电话客服叫我联系网点工作人员我又不想跑怎么办。
刀特刘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
砖心致志  钻石会员  2020-9-22 20:32:25  | 显示全部楼层
我当时在北京申请的首卡卓隽,然后0001 0019 0027套卡都是重庆分行
riddle  黑钻会员   楼主| 2020-9-22 20:33:43  | 显示全部楼层
说出你的 发表于 2020-9-22 20:24
中行消借记卡里面的几块钱工作人员没给我怎么办。打电话客服叫我联系网点工作人员我又不想跑怎么办。
您这个确实是只能去柜台
飞客2459280  钻石会员  2020-9-22 20:36:19  | 显示全部楼层
北京去面见。。。外地都是凉了。。。特地跑一趟太。。。。中行不靠谱
HaruYuki  白金会员  2020-9-22 20:43:36  | 显示全部楼层
我中行新客户网申两次被拒 真的搞不懂中行的逻辑
缕聪  蓝钻会员  2020-9-22 21:12:59  | 显示全部楼层
说出你的 发表于 2020-9-22 20:24
转到自己别的卡咯
你说呢  钻石会员  2020-9-22 21:19:34  | 显示全部楼层
我也改过中行的征信,因为我们双方共同的失误导致我逾期了半个月。简单客服电话沟通了三次,上报省行,改了。半年后还给我提额了。
riddle  黑钻会员   楼主| 2020-9-22 21:30:02  | 显示全部楼层
你说呢 发表于 2020-9-22 21:19
我也改过中行的征信,因为我们双方共同的失误导致我逾期了半个月。简单客服电话沟通了三次,上报省行,改了 ...
你真是遇到好客服了
乘泗列岛  白金会员  2020-9-22 22:09:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同一样
姓啥啥  黑钻会员  2020-9-22 22:19:26  | 显示全部楼层
秉正中心是经北京市民政局批准成立的民办非企业单位,业务主管单位为北京银监局。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鬼客2020-9-23 07:30
玩在当下  钻石会员  2020-9-22 22:27:39  | 显示全部楼层
中行客服外包的 遇到问题直接投诉比较好 我和他们斗智斗勇过 能推就推 坚决不解决问题
默不言尽  钻石会员  2020-9-23 08:08:47  | 显示全部楼层
这就是国家队的办事效率。为什么征信不对他们有效??