发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

招行人多,咨询一些维权问题

727 4
希望版主审核给过一下,讨论一下。
事情简述:在某猫购买了4件衣服,发现不合适,经卖家同意后退回,被商家签收后的第二天说缺件,退回。
证据:我退货时的重量0.72kg,但是他们第二天拒签,说缺件寄回,重量0.25kg。怀疑他们动手脚。
目前某猫小二,没什么反馈,商家更是咬定缺件。
问问各位大佬有什么好的办法,维权之路艰辛,唉
招行人多,咨询一些维权问题

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

1. 找发件快递站点调出原始称重记录。
2. 要求发件快点站点联系转运中心和投递站点调取称重记录。(如果快递站点不配合,邮管局投诉一下就解决问题)
3. 楼主再需要找卖家给楼主寄的那家快递,调取投递(给楼主投递时)的称重记录。
如果1、2相一致,排除快递公司责任。如果1、2、3相一致,证明卖家动手脚。然后挂个电话给杭州消协就行了,把相关证据提交。或者是楼主去百度搜索一下杭州互联网法院,很简单,最能解决问题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dallas2020-9-13 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
涼风虫二  蓝钻会员   楼主| 2020-9-13 00:13:05  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-9-12 23:31
1. 找发件快递站点调出原始称重记录。2. 要求发件快点站点联系转运中心和投递站点调取称重记录。(如果快递站点不配合,邮管局投诉一下就解决问题)3. 楼主再需要找卖家给楼主寄的那家快递,调取投递(给楼主投递时)的称重记录。如果1、2相一致,排除快递公司责任。如果1、2、3相一致,证明卖家动手脚。然后挂个电话给杭州消协就行了,把相关证据提交。或者是楼主去百度搜索一下杭州互联网法院,很简单,最能解决问题。
他第一次寄给我重量0.67kg,我退回去0.72kg,他拒签再寄回来0.25kg。最后这个快递并没有到我手上,而是被快递公司弄丢了,但是快递公司有拒签寄件的照片,只有一件衣服,快递公司只能理赔一件衣服。通过上面三个重量判断,应该是商家动了手脚
橙子不橙  白金会员  2020-9-13 07:20:38  | 显示全部楼层
还有这种卖家,听说寄空包过去也退款啊。
飞客2048994  蓝卡会员  2020-9-13 11:53:20  | 显示全部楼层
橙子不橙 发表于 2020-9-13 07:20
还有这种卖家,听说寄空包过去也退款啊。
纳尼?寄空包可以退款我感觉打开了新世界啊!