发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京奢华级别酒店排名(纯个人观感)点名批评瑰丽

10045 70
第一梯队:文华东方,宝格丽
理由:毕竟是基础客房稳定站上3000  的酒店,装修用料、客房硬件、备品质量都是北京最好水平,唯一不足是两家的景观都很差。服务本人不care,及格线以上即可,但很多人比较在意服务,非要拿出来比的话文华东方一定优于宝格丽,且文华东方对各个价位客人没有明显的区别对待,订基础客房也会充分照顾,宝格丽则能感觉到态度上的差别。餐饮方面,按照酒店内业态算的话,宝格丽弱于文华,但考虑到然和新荣记都是出门步行可达的距离,这么算宝格丽的餐饮业态又要强于文华的扒房和紫膳了。
第二梯队:柏悦,璞瑄,
理由:柏悦地理位置、景观、硬件基本配备都是够得上品牌定位的,所有客房都配备了全自动智能马桶(卫洗丽),北京亮餐厅的水平也基本在线。璞瑄的部分硬件设施、装修用料(上下)、客房设施、设计感可以说比肩了第一梯队,水疗和餐饮也很棒,但也有拉垮的地方(没有泳池)、地理位置也非常尴尬,所以算在第二梯队。这两家的服务都比较看人,运气成分是有的,算不上谁好谁坏。
第三梯队:华尔道夫
理由:我觉得华尔道夫勉强是可以算第二梯队的,装修标准不亚于柏悦,早餐我觉得也算是高水准,露台套房的惬意也让我印象深刻,且也是一家所有客房配备智能马桶的酒店。但是为啥我放在第三梯队讲呢,近两年感觉华尔道夫的早餐水平、卫生打扫水平都有明显的下降,客房维修保养并不是特别好。而且华尔道夫没有一家拿得出手的餐厅,也拉低了整个酒店的定位。
第四梯队:瑰丽,安缦
我为什么把瑰丽放在这个地方,想必很多人会问,因为瑰丽常年基础房价2000  ,比柏悦和璞瑄都要略高一些。我的理由如下:
1、你见过基础客房全配普通马桶,套房客卫都不配智能马桶的奢华酒店?
2、你见过早餐如此拉垮的奢华酒店?(在我列的这几家酒店里,瑰丽早餐最差)
3、你见过总套(首府)只需要一万就能walk in入住的奢华酒店?相比较而言,文华、宝格丽、柏悦、华尔道夫的总套价格都是瑰丽的数倍。
4、你见过除总套外第二大套房只有100平米且在低楼层的奢华酒店?
5、你见过空调噪音如此大的奢华酒店?
6、你见过洗澡淋浴水压如此小的奢华酒店?(这条是我判断酒店档次的金标准)
别说什么老楼改造不容易,我都没有提电梯狭窄运行速度极慢,已经非常宽容,但上述问题跟老楼改造没关系。瑰丽不是一无是处,泳池漂亮、餐饮配套丰富、健身房水疗区域设计感强、瑞阁服务和出品都不错等这些都是优点,我觉得优点不足以掩盖那些硬伤,有些硬伤是这个价位的酒店绝对不能出现的。瑰丽在北京市场一直有人尬吹,不少人上当,一方面我觉得是北京市场还是没有上海市场竞争充分的缘故,另一方面反过来证明不懂行的人挺多的。
安缦不用多说,颐和安缦应该是全球最差安缦吧? 北京奢华级别酒店排名(纯个人观感)点名批评瑰丽

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
云端飞行2023-4-16 14:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
得力得力2021-6-12 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风花雪月湖2021-5-15 10:24
lifesaver2020-12-3 18:18
安宁呵呵2020-9-18 15:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-9-4 11:23:35  | 显示全部楼层
瑰丽现在服务也拉胯了
竟然没有安缦......
瑰丽都被喷成这样了还和WA一档。。。。。WA这个牌子在你心里是有多烂
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Citypower2022-7-31 08:22
Tony王2021-6-25 03:30
平头裤2021-4-5 14:35
萌萌哒和老司机2021-3-8 21:46
deaw2020-11-30 02:49
ezez1997  白金会员  2020-9-4 11:29:41  | 显示全部楼层
WA挺好的啊,服务硬件都ok,对会员也好。之前积分换了五晚还给升了角房。
月涌碧霄  钻石会员  2020-9-4 11:31:56  | 显示全部楼层
感觉瑰丽在哪都是拉胯
萌萌哒嫩土豆  钻石会员   楼主| 2020-9-4 11:32:26  | 显示全部楼层
醉卧沙场君莫笑 发表于 2020-9-4 11:26
瑰丽都被喷成这样了还和WA一档。。。。。WA这个牌子在你心里是有多烂
我主要是为了批评瑰丽,但是华尔道夫我觉得很难和柏悦、璞瑄齐平。我改一下吧
pokerMa  钻石会员  2020-9-4 11:34:12  | 显示全部楼层
半岛都不配有姓名的么
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-9-4 11:36:32  | 显示全部楼层
WA主要是老了点酒店本身很强。个人认为璞瑄的硬件应该是京城第一
麻辣女兵  钻石会员  2020-9-4 11:37:54  | 显示全部楼层
安缦不配拥有姓名吗
佛莱斯特  空乘  2020-9-4 11:40:57  | 显示全部楼层
不觉得WA比柏悦差…璞宣连泳池都没有…
萌萌哒嫩土豆  钻石会员   楼主| 2020-9-4 11:41:58  | 显示全部楼层
pokerMa 发表于 2020-9-4 11:34
半岛都不配有姓名的么
王府半岛我没住过哎,只是去那买东西,不敢乱评价了
佛莱斯特  空乘  2020-9-4 11:42:00  | 显示全部楼层
萌萌哒嫩土豆 发表于 2020-9-4 11:32
我主要是为了批评瑰丽,但是华尔道夫我觉得很难和柏悦、璞瑄齐平。我改一下吧
柏悦那个硬件那么老,根本不是像杭州君悦一样改头换面的改造…
萌萌哒嫩土豆  钻石会员   楼主| 2020-9-4 11:44:34  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-9-4 11:42
柏悦那个硬件那么老,根本不是像杭州君悦一样改头换面的改造…
华尔道夫一样很老,而且柏悦的淋浴设施质量明显好于华尔道夫。柏悦主要是房控很差,这一块华尔道夫要强点。但是柏悦的餐饮、地理位置、景观还是优于华尔道夫的
Vincent.CH  钻石会员  2020-9-4 11:46:25  | 显示全部楼层
瑰丽是14年的酒店,文华东方 宝格丽 璞瑄都是这两年开业的新酒店,柏悦也是客房刚重新装修过,配备智能马桶不足为奇;北京宝格丽就是个笑话,你见过哪家顶奢酒店正门对着老破旧的小区门口,健身房泳池不仅在地下而且温度很低,非常不专业
鲜花 (2朵) 鲜花榜
danyluo2020-9-19 20:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pokerMa2020-9-4 12:13
佛莱斯特  空乘  2020-9-4 11:50:23  | 显示全部楼层
萌萌哒嫩土豆 发表于 2020-9-4 11:44
华尔道夫一样很老,而且柏悦的淋浴设施质量明显好于华尔道夫。柏悦主要是房控很差,这一块华尔道夫要强点。但是柏悦的餐饮、地理位置、景观还是优于华尔道夫的
14年的,柏悦 08年的吧,wa我觉得保养一般,但是依然看起来比翻修过的柏悦新。而且这仅仅是说房间,公区设计上Wa吊打柏悦……
萌萌哒嫩土豆  钻石会员   楼主| 2020-9-4 11:51:39  | 显示全部楼层
Vincent.CH 发表于 2020-9-4 11:46
瑰丽是14年的酒店,文华东方 宝格丽 璞瑄都是这两年开业的新酒店,柏悦也是客房刚重新装修过,配备智能马桶不足为奇;北京宝格丽就是个笑话,你见过哪家顶奢酒店正门对着老破旧的小区门口,健身房泳池不仅在地下而且温度很低,非常不专业
华尔道夫同样是是2014开业的,全客房智能马桶,柏悦2008年开业就全部配备智能马桶了,和装修没关系的,你可以去查。而且只有瑰丽的淋浴水压最小,空调噪音最大,套房面积也最小。
宝格丽景观不好我说过了,但是宝格丽把周围的业态带起来了啊,新荣记、然都是因为宝格丽才在那边开业的,加上本身亮马河区域也不差。
Zaldivar  蓝钻会员  2020-9-4 11:52:02  | 显示全部楼层
身为香鸡黑粉觉得国贸大配拥有姓名,能跟舍弃服务主打硬件性价比的王府半岛排在瑰丽前面。天下瑰丽一般黑,连香港大本营服务都是一泡污
pokerMa  钻石会员  2020-9-4 11:53:55  | 显示全部楼层
Vincent.CH 发表于 2020-9-4 11:46
我觉得这个仁者见仁,我是瑰丽开业的第一批住客,服务好的不得了。后来陆陆续续在瑰丽住了有一个多月,直到回美国后。不过后来听朋友讲的确火了之后开始拉胯,我也就不做评论了。话说我怎么记得瑰丽也都是卫洗丽啊…
话说位置方面看个人,王府井商圈和国贸商圈的区别。旅游的话王府井商圈明显好于国贸商圈,个人的倾向不同,我也不认为柏悦各方面好于WA,而且新装修过的半岛明显在柏悦之上(就是服务忽神忽鬼)。最后对比柏悦的不应该是对面的国贸大嘛…国贸大表示我连姓名都不配有