发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

情迷西贡 太原经济开发区美居酒店

2026 37
[htitle=一,抵达酒店]不经意间看到这家酒店的中庭图片后,就决定有机会要来体验一番。它让我想起了小时候看过的关于西贡的爱情影片。能想象在一个夏日午后,充满魅力的主角就在这样的布景中徐徐啜饮着飘香的咖啡,慢慢回忆自己的人生浮沉(跑题了^_^)。简约欧式的窗台加上代表热带的棕榈类绿植,营造出风情万千的中庭。在华北大地呈现了东南亚风貌。虽然不如一些酒店的大堂那么奢华,但是特色鲜明。为此,我也写了这篇较详细的报告贴,是我加入飞客后最详细的帖子。(为还原酒店最真实的风貌,所有图片都未经调色或滤镜处理)
酒店位于太原经济开发区,在一个名为“海棠家园”的小区旁。周边有本土的商业。
步入酒店后,一楼有一个小的厅堂,接待人员会询问预订情况,然后告知到三楼办理入住。这家酒店是由华住管理的,接待人员会详细询问预订途径,应该是为了区分雅高或华住体系吧。
三楼大堂比较宽敞,有准备一些小食。 情迷西贡 太原经济开发区美居酒店
风情万千的中庭
中庭绿植
绿植
酒店门头照
前台一角
大堂一侧
固有的壁画,但是绘制的是太原本土风貌建筑
[/htitle][htitle=二,客房]雅高注册用户而已,以前住过几次雅高都是第三方订购的,没有升级礼遇。
打开门依次是衣柜、盥洗室、mini吧、客房,另一侧是洗手间。电视配置的是飞利浦品牌。床垫比较硬,个人喜欢软一些的床垫。
mini吧配有两瓶订制的农夫山泉,以及可乐和雪碧。备品是订制的美居贴牌,盒装。洗发水、沐浴露都是大瓶装。
客房为模式化装修,床头的壁灯个人还是蛮喜欢的。 情迷西贡 太原经济开发区美居酒店
客房
盥洗台
备品
mini吧
沐浴区
床头壁灯
[/htitle][htitle=三,设施与服务]酒店配有健身房、会议室、洗衣房,在中庭旁边还有个小书房。
又选了几张中庭的照片展示。
健身房
洗衣房
小书房
中庭绿植
阳光照入
中庭休憩区
中庭一角
[/htitle]

一、 餐饮]酒店餐厅规模不小。有大厅,还有小包间。品尝了太原本地的面食,因此未在酒店用餐。 情迷西贡 太原经济开发区美居酒店

餐厅一角
餐厅主大厅[/atext

[htitle=五,周边玩乐]酒店周边有些小餐厅,还有肯德基等快餐连锁。
来了太原一般都会打卡晋祠。离市区比较远,但是风景区管理得不错。
晋祠
[/htitle][htitle=六,整体评价]我主要是被酒店的中庭所吸引,实地体验确实很有特色。至于酒店本身,各方面都不错,但是瑕疵也存在,比如隔音不够好等,等待更多朋友入住后的评价吧。
文末彩蛋,萌萌的机器人帮我送外卖上来了。
退房时,再到中庭休憩一会。 情迷西贡 太原经济开发区美居酒店
谢谢机器人服务小能手
再见,棕榈树(真名不知道叫什么^_^)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
willwangsss2020-9-5 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2020-9-5 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
灰灰爱青菜2020-9-4 16:26
椰奶甜筒2020-9-4 10:03
再不发报告的odes2020-9-3 23:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

我胸口有毛  蓝钻会员  2020-9-2 11:35:25  | 显示全部楼层
还是不错,有机会也去打卡
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 12:42:48  | 显示全部楼层
我胸口有毛 发表于 2020-9-2 11:35
还是不错,有机会也去打卡
飛客2000000  禁止访问  2020-9-2 14:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

晋祠值得一游。
doronbaksi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
久慈川理世  钻石会员  2020-9-2 18:02:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

情迷西贡还以为是越南的美居哈哈哈
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:14:52  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-9-2 14:55
晋祠值得一游。
是的,里面有真正的古建
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:15:15  | 显示全部楼层
白玉楼主 发表于 2020-9-2 15:47
谢谢分享
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:15:23  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-9-2 16:08
感谢分享
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:15:30  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-9-2 16:11
感谢分享
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:15:49  | 显示全部楼层
两车美金 发表于 2020-9-2 16:35
谢谢分享
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:15:59  | 显示全部楼层
hihizhang 发表于 2020-9-2 17:24
谢谢分享
人在清凉国  钻石会员   楼主| 2020-9-2 18:16:16  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-9-2 18:02
情迷西贡还以为是越南的美居哈哈哈
哈哈 有点像哦
TangAir  钻石会员  2020-9-2 21:11:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享