发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州希尔顿逸林酒店体验&对比天河希尔顿

4754 48
[htitle=一、 ,抵达酒店]广州越秀希尔顿逸林酒店,已经是第二次入住了,虽然第一次入住时并没有任何惊喜(那时候还是白板会员,的确不该奢求什么),之后转战天河希尔顿反而得到了各种厚待...作为论坛里各位大佬必推的广州市区里的厚道希家酒店,升至金卡后还是再来体验一下所谓的厚道酒店。
入住前三天订的乞丐双床房,中午给酒店发了邮件谈心想升房,没有任何回复,但是晚上看app已经升到了行政。第二天因为房价降了,就取消了订单重新预定,入住前一天下午打电话过来表示了欢迎,询问了到店时间和欢迎礼九选一,还有是否需要把欢迎礼和牙刷用具啥的提前放在房间准备好,丝毫不提升房,我选了巴黎水之后询问是否可以升级到行政双床,她表示可以帮我备注,但是不确保会有(所以之前那么爽快升了是错觉?如果是房态紧张的话酒店也不应该下调房价吧)。提一句,我发的邮件从始至终都没有任何回复,石沉大海。
中午一点半打的滴滴到酒店门口,当时门口只有一位小哥,站着像木头一样不动,我自己开了车门走进去,前台人不多,直接ci,中午吃饭时已经看到app给升到了行政,所以办理时直接准备好房间可以入住了。办理过程中主动给了热乎乎的曲奇,然后我照例要了个卡包,得知前台抽屉现有的那款卡包我已经有了之后,小哥非常热情地跑去后面给我找了好几款新款旧款的卡包让我挑。 广州希尔顿逸林酒店体验&对比天河希尔顿
电梯厢顶部有点类似星空顶设计,拍得不好,其实抬头看上去还是好看的
新卡包get!
[/htitle][htitle=二、 ,客房]本次入住39层,行政酒廊所在楼层,不过众所皆知酒廊没开,也就只能看看了。客房门口看上去很窄的感觉,开门后空调已经开好了,巴黎水也摆好了,房间没有异味清洁工作很到位,但是开关非常值得吐槽,房间的灯光控制竟然只放在床头,而不是在玄关,玄关只有控制卫生间的开关,总之灯光控制比较单一吧。房间不大,摆下两张床之后没有多少空间了,不过尚能接受。房间的硬件能明显看出来还是有点老了。有一个比较好的是办公桌上配有hdmi线和av线供住客接入电脑等设备投影在电视上,还有usb线。办公椅舒适感一般,住了几家希尔顿和花园,发现好几家花园的工学椅都挺不错,反而希尔顿和逸林的椅子比较一般。至于坛友之前吐槽的客房收小费的二维码,反而没看到,不知道是不是被投诉整改了哈哈哈。
下午五点半的时候用房间电话拨0呼叫前台的时候,好玩的一幕来了,接电话的男子带着午后慵懒的睡意打了个招呼,我表示要多两瓶矿泉水和一套洗护用品,他说是要沐浴露洗发水护发素吗?为了避免他还在梦游没听到我前半句,我赶紧补充了还有两瓶水,他说好的稍后让服务员送上来给我。虽然服务态度一般般,但那种慵懒的声音差点让我笑出来。果然,不知道他真的在梦游还是服务员疏忽,还真就漏了两瓶水,然后是当面跟客房说了一下还要两瓶水。几分钟后,还有电话回访问是否已经送到了,应该是换了一个人吧(不知道是否同一个,反正声音变得很精练了)。 广州希尔顿逸林酒店体验&对比天河希尔顿
浴袍只挂了一件,还有一件叠好放在了柜子上层,不太明白这操作
带电视的浴缸,泡澡爽歪歪
浴盐
洗手台略小但一个人够用
对面高楼,其实不太喜欢这种景观
远处隐约能看到广州塔
房间比较小,硬塞了两张椅子,每次电动窗帘关上的时候都会被椅背卡住,需要手动去拨一下窗帘
控制开关非常单一,全开or全关,晚上临睡前只想开头顶的射灯都没办法控制
桌子也比较小,放个电脑啥的还行
像笔筒一样的盒子里有好几种线提供
已经准备好的巴黎水欢迎礼配上前台给的热乎曲奇
[/htitle][htitle=三、 ,设施与服务]健身房没去,不过前台说是24小时开放的。
泳池是我必去的地方,下午去看了下泳池,中规中矩,人也不多,想着下午太晒,晚上过来。结果晚上去到都傻了,首先灯光比较昏暗吧,我中度近视戴着一个近视泳镜,竟然看不清5米之外的那个是不是放毛巾的椅子。泳池内都是人,很多还是带着小孩练游泳,也有些妹子不会游在练习的,感觉不全是酒店住客,因为有不少人是1楼上来的,或者说离开时候坐电梯是往1楼走的。不过带着小孩的一般都会在隔开的泳道去练习,但还是有人不会游还占了中间的泳道,游到一半停在中间然后就开始玩水不会游的话停在一个地方玩水也还好,但还在中间横着走来走去,阻挡正常游泳的人的泳道,竟然也没有安全员阻止。泳池一侧1.3米,一侧可能也就0.5米吧,这个设计也实在不是个标准泳池,可能设计理念就是亲子泳池吧,怕了怕了,短暂游一下就回去泡澡算了。本来觉得上周的深圳大中华的泳池就已经够差了,没想到没有最差,只有更差。 广州希尔顿逸林酒店体验&对比天河希尔顿
更衣室里有热风干衣机
[/htitle][htitle=四、 ,餐饮]酒廊没开,下午茶和hh在一楼大堂,下午茶14:30-16:30,没有自助,人不多,大概占了一半的桌椅吧,坐下来几分钟都没有人过来提供菜单,主动问了小姐姐要了菜单之后才告知行政房下午茶的小吃是固定的,然后饮料可以自选,选完之后小吃要等好一会儿才上,但是份量作为下午茶来说也是足够了,不过个人还是比较喜欢天希自助下午茶的各种小蛋糕。
hh是18点-20点,具体菜式可以参考其他报告,也就是看上去高热量的几个热菜和蛋糕啥的,本人胃口比较偏向清淡,所以选择了去对面真功夫解决晚餐。
晚上9点半去大堂吧要了一杯橙汁坐下来,中途有个妈妈带着俩孩子进来,当俩孩子蹦跳着进入大堂吧的时候妈妈立马制止他们的行为还让他们说话小声点,这个跟泳池那些横行霸道的大妈真是形成鲜明对比。
早餐在二楼,问了房号之后没有领位,座位可以自己选,人挺少的,寥寥可数,早餐种类和味道也是中规中矩吧,不多不少,不难吃但也没有惊艳我的。进去之后我没有找座位,直接去逛了一圈看看有什么吃的,慢悠悠拿完早餐后坐下来,这时候服务员立马上来摆好金卡会员的早餐就餐牌还问我需要什么喝的。这是从我进来识别了身份之后就全场留意我的走向直到我选定座位吗?我走了一圈回来还能识别出我?总之,这个细节很好评。 广州希尔顿逸林酒店体验&对比天河希尔顿
酒廊没开,参观下就好
下午茶的固定小吃,味道还是ok的,但我更喜欢小蛋糕
早餐会给希尔顿会员放上一个牌子
[/htitle]

一、 越秀逸林vs天河希尔顿对比评价

因为广州市区之内的希尔顿体系酒店不多(不讨论欢朋),广康评价不好,没去挨打过,就对比一下天河希尔顿和越秀希尔顿逸林吧,带有个人感情色彩,给大家一点参考。
1、两家酒店离地铁站都有一定的距离,但都不远不近,在这大热天估计不出一身汗走不到。
2、门口迎宾的话天希做得比较好,逸林的门面和迎宾都没有天希的好。
3、相比逸林周边的城景,我更喜欢天希周围开阔的景观,不会有大楼与大楼离得比较近的那种压抑感。
4、对于金卡会员来说,感觉天希升房更爽快,提出升房基本都是直接秒升app可查到,逸林电话里比较保守不能保证,入住前才给我升上去,但入住前有电话联系这一点逸林做得比较周到,到店时候房间已经安排好,还有欢迎礼。
5、逸林客房整体采用黄色暖色调,看上去比较温馨,房间略显局促,马桶没有独立单间的设计,但玄关要宽敞点,浴缸有电视好评;天希客房整体偏暗色系,更像深沉老干部风,但天希的房间明显比逸林宽敞啊,办公桌什么的也足够大,厕所和淋浴间都是独立单间。
6、同样没有开酒廊,都在大堂吧进行,逸林的下午茶固定套餐,没有选择余地,口味尚可,小姐姐动作稍慢,天希的下午茶是自助,种类不多但胜在可以自选,小蛋糕味道不错的,小姐姐很热情,一进去就打招呼上来给菜单问要喝什么;hh的话逸林的看上去更有食欲,奈何本人口味清淡,喜欢天希清淡点的虾饺和包子,种类是少了点,但合我口味;早餐的话逸林更胜一筹,毕竟天希的早餐太多人了,出品也是跟逸林差不多,逸林用餐环境更安逸点,而且还会识别出会员放牌子在桌面,小姐姐很勤快。
7、健身房都没体验过,不评论;泳池的话天希完爆逸林,1.5m泳池,人不多不杂,水质清澈,灯光亮度合适,泳池环境好,所以以后还是选择去天希。
8、还有个细节吧,就是两次入住逸林和四次入住天希,每次都会用房间电话联系前台,逸林没有一次能接电话时叫出我的姓氏,天希基本上接电话一开口都可以叫出我姓氏然后再问我需求。
9、逸林周边更靠近老城区,天希附近还是CBD为主,但胜在两者距离不算远,坐地铁到越秀老城区逛逛或者天河CBD走走都不会太久,这个影响不大。晚上出去觅食的话还是逸林比较好,附近比较热闹,天希附近比较安静。
10、逸林的广州人偏多,可能是泳池、餐厅什么的比较多老广光顾,很多酒店人员也会说粤语交流;天希至今为止只有一个前台小姐姐会主动跟我粤语交流。
体验下来其实两家酒店在服务态度和待遇上都不会有太大差别,但是个人觉得天希对我在态度和待遇上更好,我也更喜欢天希的客房、设施和饮食。至于大家怎么选择,萝卜青菜各有所爱,写下此文供各位参考。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
飞客27761302020-12-4 14:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Leo.L2020-11-18 16:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lucas0062020-11-4 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木又权2020-9-10 18:40
Holland2020-9-1 13:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

ericcartman  钻石会员  2020-8-31 17:04:07  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 明天入住逸林 到时体验一下
stanleytju    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
maharaja  终钻会员  2020-8-31 17:22:28  | 显示全部楼层
感谢,下次入住天希
吃了逸林的冷脸,拉黑了,服务真的太差了
Zh555  银卡会员  2020-8-31 17:27:55  | 显示全部楼层
卡包好看~
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-8-31 17:29:24  | 显示全部楼层
newby1982 发表于 2020-8-31 17:17
卡包是什么情况?住过N次都没见到过。。。
哈哈哈酒店一般不会主动给的
北风呼呼  钻石会员  2020-8-31 18:50:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

令人喜欢的逸林的_
飞客1889939  终钻会员  2020-8-31 19:12:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
alpsa  终钻会员  2020-8-31 19:32:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
UAE  蓝钻会员  2020-8-31 19:44:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没住过希尔顿的白板会员弱弱问一句:卡包是免费的吗
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-8-31 20:06:15  | 显示全部楼层
UAE 发表于 2020-8-31 19:44
没住过希尔顿的白板会员弱弱问一句:卡包是免费的吗
免费的,但是因为没有说入住酒店就可以送,所以白板的时候不敢问,是升了金卡之后才开始问前台要的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
UAE2020-8-31 20:06
UAE  蓝钻会员  2020-8-31 20:07:03  | 显示全部楼层
熊本君 发表于 2020-8-31 20:06
免费的,但是因为没有说入住酒店就可以送,所以白板的时候不敢问,是升了金卡之后才开始问前台要的
好的谢谢金卡大佬
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-8-31 20:15:37  | 显示全部楼层
UAE 发表于 2020-8-31 20:07
好的谢谢金卡大佬
大佬,别拿小弟开玩笑了