发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

毁誉参半的地头蛇 柳州怡程酒店(银泰城店)

2616 24
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,抵达酒店]先交代一下背景,今年因为疫情原因,没有安排家庭出行,坐不住的我选择去柳州逛博物馆,顺带嗦个螺蛳粉。选择怡程酒店的原因在于为了对比,是的,就是为了对比,因为我在此之外,还订了一晚柳州凯悦嘉轩,这个在下一篇再谈。
26号下午临时决定提早一晚去柳州,就是为了体验一下广西地头蛇东呈集团的中端酒店(我的理解是四星级或者四星级标准),于是当晚通过东呈app进行预订,最终价格310 。
酒店位于银泰城附属写字楼上,从南宁坐动车到达柳州站之后,在车站打了个出租车前往酒店。酒店楼下就是银泰城购物中心,虽然不咋样,但是也有电影院星巴克之类的基本配套,附近就是肥螺庄一条街。
酒店大堂位于写字楼第32层。共有四台电梯,两台酒店专用电梯,两台通用电梯或者说两台通用货梯。
外观没拍,拍了酒店大堂一角,左边是两个分离岛台服务台。右边是书柜,这块区域应该算是怡茶吧。
[/htitle]

一、 客房]我是黑金卡会员。欢迎礼为晚安牛奶和入住水果,我没要水果,让服务员给了两盒牛奶,可选纯牛奶或者草莓味的优酸乳。照片没拍太多,我口述吧。酒店大堂在32层,客房在32层之下。酒店是建在一栋椭圆形柱体写字楼上,所有(不含套房)房间的面积都是一样的。进入客房后,右手边是浴室洗漱台和马桶,干湿分离。洗漱台居中,马桶靠近床的方向的墙,另一边是淋浴房。花洒包括手持花洒跟顶喷花洒。浴室配置其实还行,但是牙刷不太行,肉眼可见的做工粗糙,连拍照的欲望都没有,高露洁出品。洗发水护发素沐浴露表现一般,也没有拍照的欲望。mini吧是没有的,只有五种茶叶可以选择,另外标准配备两瓶饮用水,嗯,水中贵族百岁山(讲道理一股水垢味)。床垫软硬适中,枕头好评,软和有回弹。床品我个人认为是在亚朵之上。 毁誉参半的地头蛇 柳州怡程酒店(银泰城店)

怡程新中式风格的内装是我不选择亚朵的原因
有些飞友在入住其他门店的时候遇到了晚安牛奶只有优酸乳,我这次遇到的是可选择优酸乳或者纯牛奶。
房间在第三十层,窗外风景还行。
mini吧不提供咖啡,但是提供五种茶叶,但是我一管都没开那天,因为到柳州已经太晚了不想失眠。
房间不大,但是基本够用,卫生间忘了拍。
五种茶叶[/atext

[htitle=三、,设施与服务]健身房是有的,但是因为本肥宅不去健身房,所以没什么兴趣,最终导致忘了进去拍。。。后面退了房才想起来,结果没房卡进不去,只能在外面隔着玻璃门拍了,通过玻璃门看,似乎这个还是可以接受的,存在拍摄盲区,左边还有一块区域没有拍进去。
泳池就别想了,这个级别有啥泳池。
标配了自助洗衣房,两台洗衣机一台烘干机。这是我出游的重要考量。很多时候多花一百多就能住五星级酒店,但是我依然选择四星就是因为洗衣服的问题,我知道可以选择酒店有偿洗衣服务,但是还是觉得太浪费了,这些钱我去吃吃吃它不香吗?这也是我认为的,亚朵怡程之流的重要卖点之一。
会议室是有的,但是不感兴趣所以没拍。 毁誉参半的地头蛇 柳州怡程酒店(银泰城店)
对不起飞友们,退了房才想起忘了拍健身房,结果发现没有房卡刷不进去了,只能隔着玻璃门拍一下了,应该还有一部分在左边被挡住了。
[/htitle][htitle=四、,餐饮]酒店没有行政酒廊,毕竟四星级的配置。
餐厅在32层,酒店大堂对面,早餐时间为早上七点到十点。单独购买早餐一份是32元,还算实惠(但是我黑金卡免费送)。早餐质量及格,可能是因为我要求不高,有煮粉档煮面档就是及格,很巧的是怡程做到了。口味怎么说呢,能跟亚朵打个五五开?或者说略低于亚朵。 毁誉参半的地头蛇 柳州怡程酒店(银泰城店)
怡茶吧,下午茶的地方(我猜)因为疫情问题,下午茶被取消了
餐厅在32层,在大堂服务台的对面,观景还是可以的酒店位置。
西点面包蛋挞咖啡牛奶果汁茶水包子点心炒面炒粉炒饭沙拉水果煎蛋煮面煮粉都有了
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]酒店在江边,江的对岸是音乐喷泉,去的时候涨水导致音乐喷泉没开,但是之前我游览过两三次正在运行的音乐喷泉,还是值得一看的。酒店东边两三百米左右的地方,是肥螺庄一条街,虽然鸭脚煲我吃不惯,但是炒螺狮粉的味道是真的香真的好吃,这个值得一刷。环境嘈杂,毕竟大排档。
这趟我是冲着博物馆去的。大四的时候才突然顿悟博物馆的重要性,赶在毕业前把天津北京上海的博物馆都刷了一遍。毕业回到南宁在家复习考研之余,想逛博物馆发现广西博物馆装修一直没修好,放眼望去,能转的也只有柳州了,于是有了这趟出行。柳州博物馆在广西还算是值得一刷的,除了书画馆不太能打之外,其他的展品感官还是可以的,青铜器跟化石这块是可以刷一下的。
螺蛳粉我推荐五星街那边的新月螺狮粉。最开始是冲着溏心卤蛋去的,进去吃了才发现好香好好吃,吃完之后出门打车去凯悦嘉轩,出租车司机都追问是吃的哪家店,说是太香了。
柳州博物馆化石藏品
柳州博物馆青铜器展品
[/htitle][htitle=六、,整体评价]优点:1、装修风格新中式太爱了2、服务员能主动问好,包括清洁阿姨(这点太重要了)3、早餐有煮粉煮面档4、位置好,就在江边,算核心位置了感觉5、26号晚上27号凌晨的服务员,能帮我把洗衣机的衣服放进干衣机烘干再叠好给我。
不足:1、细节方面差点意思,比如一次性牙刷的质感2、进写字楼等电梯的时候没有空调3、通用货梯不用刷房卡就能上酒店,安全隐患4、电梯只有一半能正常运行5、32层厨房排烟有缺陷,我到健身房旁边想拍照的时候居然闻到了厨房的油烟味,太不应该了。6、到酒店没有给入住饮品(奉茶),这黑金卡我也是花钱办的,为什么不给我享受?然后入住期间下午茶取消,没点小饼干补贴一下?7、洗衣房用完之后衣服上有一些个小黑点是个什么情况。 毁誉参半的地头蛇 柳州怡程酒店(银泰城店)
酒店专用客梯
客梯,依旧新中式风格
没有矿泉水的电梯厅
[/htitle]
标签: 凯悦嘉轩

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
做最真实的自己
+ 6 赞一个!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
hullo2022-3-10 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
做最真实的自己2020-9-8 15:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Danch2020-9-1 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hblthb2020-8-30 18:57
zh16212020-8-30 14:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

bluesky699  白金会员  2020-8-30 14:51:57  | 显示全部楼层
上次有一篇不是说黑金升套房么
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-8-30 17:24:18  | 显示全部楼层
bluesky699 发表于 2020-8-30 14:51
上次有一篇不是说黑金升套房么
我专门问过400这个事,他们说只有在我的预定售罄的时候,才有升房
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-8-30 17:25:18  | 显示全部楼层
zh1621 发表于 2020-8-30 15:00
很像全季
单纯从体验上看,是赢全季的。而且那个装修风格是真的爱了
bluesky699  白金会员  2020-8-30 22:11:54  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-8-30 17:24
我专门问过400这个事,他们说只有在我的预定售罄的时候,才有升房
那黑金基本没啥用了, 而且,   预定了怎么可能有售罄的情况发生
cosmo930  金卡会员  2020-8-31 12:42:30  | 显示全部楼层
这家怡程酒店好像之前视野叫怡程,然后可能不懂什么原因有改成怡呈一段时间东呈app搜不到,现在又重新改回怡程了。
Danch  钻石会员  2020-9-1 01:36:51  | 显示全部楼层
楼主可惜了 没有住喷泉房 这家店唯一值得留恋的地方就是无敌江景 其余的服务设施简直是** 下面我另起一段说说吧 比较气愤 毁誉参半的地头蛇 柳州怡程酒店(银泰城店)
Danch  钻石会员  2020-9-1 02:03:06  | 显示全部楼层
借这个楼来表达一下无奈,这家店完美做到了一手好牌打的稀巴烂,入住过几次一次不如一次,最后一次发现沐浴备品非官方原装茶香,全部罐装使用的廉价香精味(不懂楼主这次去恢复原装没有),我打电话去前台要个说法!得到的回复是没有和东呈合作了,有趣了,我继续八卦小姐姐才了解了全过程。业主认为自己很牛,地理位置非常好(客观来说是柳州的核心江景区域,没有之一),不想让东呈托管在闹分手,也就导致一段时间改名为怡呈,因为业主的自我管理,各种备品质量下降,到处墙纸起飞地毯污渍。碰到疫情,业主最终低下了头妥协了恢复托管。但是我觉得已经恶性循环了这么久,如果业主不给钱翻修也是难恢复刚开业的状态。这么好的位置可惜了,凯悦的江景都达不到银泰的特殊性
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-2 21:40:41  | 显示全部楼层
Danch 发表于 2020-9-1 02:03
借这个楼来表达一下无奈,这家店完美做到了一手好牌打的稀巴烂,入住过几次一次不如一次,最后一次发现沐浴备品非官方原装茶香,全部罐装使用的廉价香精味(不懂楼主这次去恢复原装没有),我打电话去前台要个说法!得到的回复是没有和东呈合作了,有趣了,我继续八卦小姐姐才了解了全过程。业主认为自己很牛,地理位置非常好(客观来说是柳州的核心江景区域,没有之一),不想让东呈托管在闹分手,也就导致一段时间改名为怡呈,因为业主的自我管理,各种备品质量下降,到处墙纸起飞地毯污渍。碰到疫情,业主最终低下了头妥协了恢复托管。但是我觉得已经恶性循环了这么久,如果业主不给钱翻修也是难恢复刚开业的状态。这么好的位置可惜了,凯悦的江景都达不到银泰的特殊性
哇。。。难怪,中间有这么一段故事。讲道理我没留意洗浴用品,反正没有惊艳到我🤔我只有在惊艳到我的细节上才会上图或者加以留意。确实白瞎了这么好的位置。。去的那两天涨水了,没开音乐喷泉,不过游船坐了,肥螺庄的炒螺狮粉确实香到爆炸
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-2 21:41:26  | 显示全部楼层
cosmo930 发表于 2020-8-31 12:42
这家怡程酒店好像之前视野叫怡程,然后可能不懂什么原因有改成怡呈一段时间东呈app搜不到,现在又重新改回怡程了。
danch靓仔有解答,可以看看你楼下那位
Danch  钻石会员  2020-9-3 05:36:39  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-9-2 21:40
哇。。。难怪,中间有这么一段故事。讲道理我没留意洗浴用品,反正没有惊艳到我🤔我只有在惊艳到我的细节上才会上图或者加以留意。确实白瞎了这么好的位置。。去的那两天涨水了,没开音乐喷泉,不过游船坐了,肥螺庄的炒螺狮粉确实香到爆炸
是哇可惜了 要是喷泉开放 住江景房躺着都可以看喷泉 超级vip位置 夜景的照片也是房间里拍的 凯悦怎样 早餐好吃么
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-3 10:34:31  | 显示全部楼层
Danch 发表于 2020-9-3 05:36
是哇可惜了 要是喷泉开放 住江景房躺着都可以看喷泉 超级vip位置 夜景的照片也是房间里拍的 凯悦怎样 早餐好吃么
好吃!哇艸,我是好久好久没有在酒店见过这么硬的早餐了😂这么多肉,对肉食爱好者来说太友好了。我还依稀记得张家界铂尔曼那个一百二的朴素早餐,相比之下这家的早餐真是好爆了。早餐这块,肯定是跟国内中端连锁拉开差距了,在豪华型这个层级里未必会输。。。(国内的ota平台上的豪华型)
慕婉花开  黑钻会员  2020-9-3 14:01:36  | 显示全部楼层
现在金卡没有早餐了吗?
Danch  钻石会员  2020-9-3 17:11:58  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-9-3 10:34
好吃!哇艸,我是好久好久没有在酒店见过这么硬的早餐了😂这么多肉,对肉食爱好者来说太友好了。我还依稀记得张家界铂尔曼那个一百二的朴素早餐,相比之下这家的早餐真是好爆了。早餐这块,肯定是跟国内中端连锁拉开差距了,在豪华型这个层级里未必会输。。。(国内的ota平台上的豪华型)
南宁万枫也是!超淦的早餐 可惜解约了,中国第一家万枫啊,就这么没了
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-5 13:05:00  | 显示全部楼层
慕婉花开 发表于 2020-9-3 14:01
现在金卡没有早餐了吗?
金卡应该还有吧,我是看到送房券然后保级只要五个入住才花钱升的黑金,之前金卡应该是某次匹配京东或者支付宝匹配来的
cosmo930  金卡会员  2020-9-7 13:03:06  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-9-2 21:41
danch靓仔有解答,可以看看你楼下那位
原来如此。
cosmo930  金卡会员  2020-9-7 13:04:39  | 显示全部楼层
河东那边新开了家瑾程,定位比怡程还高哦。