发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春节入住外滩华尔道夫,先吐槽(HK)后表扬(百味园)

3498 26
要说浦东这夜景,比香港也不差吧。等上海中心点灯了,还要赞。听说上海中心里的酒店是锦江集团的?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
春厦秋东2015-2-28 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 11:39:15  | 显示全部楼层
吐槽吐槽....... 入住时,一开始出了3个小乌龙:
我们是双人,订的大床房,一开门却发现靠窗赫然加了个床!这是怕我们晚上一张床不够耍不成?
LD急着上厕所却发现卫生间没有厕纸,幸亏当时我因为这个加床在打电话沟通,没有立即回车库取行李,不然LD就尴尬了!
欢迎水果也没有!
然后花了大半个钟头来解决:
加床问题,虽然房间里之前没有任何行李或个人物品,hk阿姨一再保证她接到的是加床的通知,所有都是新的布草,但我还是非常怀疑hk认为此房并未退房,所以床单枕套什么的也许就没有更换。我想,如果知道有新客入住,为什么没有欢迎水果?没有厕纸,疑似未打扫完。还有一点,我不太懂可能有点牵强哈,大床上常规是4个枕头,如果要加床,我认为小床上应该新放2个枕头,而当时我看到的是,小床上2个枕头,大床上2个枕头,也就是说小床上的枕头是大床上拿来的,我认为不应该这样子,除非原房客同意这么布置。总之,心里有个疙瘩啦,要求前台调换房间。前台也同意了,但是要等。我们正好要出门有事,等我们回来,房间给换了。
至于厕纸,送来的时候就一句:你们要卷纸。没有任何的歉意。
水果的解释有点奇葩。酒店说,他们现在都是等客人进房后送水果的,因为之前有过先放水果但客人CI的晚,水果时间放长了坏掉了,所以现在改成后送水果了。这点我将信将疑,如果是我被诓了的话,这编的也挺快的,佩糊!而且送水果的小妹一边和我说话一边苹果就掉地上了,而且貌似我不要求的话她也不打算把那个苹果换掉。当时我急着出门也不知后来有没有换苹果…
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 11:47:11  | 显示全部楼层
吐槽好累!!还是松快点吧,说说好的。
这次入住发现有些房灯是感应式的。比如床头柜下的夜灯不是长明的,而是一下床就亮,上床就熄。衣帽间卫生间的灯也是,睡觉前关掉,夜里再过去时会自动点亮。
Long bar的气氛不错。一直以为叫lounge bar,这回看清了,人家就叫“长吧”,而且是“远东第一长吧”。好吧......
因为家里是美式装修,这家WA也是,所以一直偏爱这里,真的有一种“家”的亲切感。(尼玛好肉麻!)
法国生蚝
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 12:00:46  | 显示全部楼层
半夜忍不住跑到前门拍一张,是在是喜欢这个低调内敛的大铁门和气炉灯。
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 12:02:54  | 显示全部楼层
百味园的早餐品种较少,但是品质较高,适合我这种贪吃又有选择恐惧症的人。可以点单现做,西式的有4、5种蛋卷,班尼迪克蛋,松饼(其实是西多士),中式的粥、面、馄饨。这次我问明白了,点单可以多选,不像半岛每人只能单选,用服务生的话说是,只要你吃得下都可以点。单子上的配菜,其实大部分自助台上有,比如蘑菇啊肉肠什么的,可以不点,服务生说自助的肠只有一种,单子上提供4种,所以看各自需要吧。不过自助台上为粥品配套的小菜有点少,好像只有6种,这个级别的酒店应该有12种小菜吧?
服务生很好,虽然很忙,但眼里有事。我去拿水,问有没有气泡水,我原想么,你告诉我,我自己倒。没曾想,他拿了瓶没开盖的,和2个杯子,送到我位子上,开瓶给我倒上,让我小高兴了把。水不错,是塔斯马尼亚产的。另一个洋MM,还问我们,点心味道好不好。快结束时,有人关照我们再去取点点心。照这个服务,我觉得我该给小费了。
Arduous  黑钻会员  2015-2-28 12:05:57  | 显示全部楼层
这论坛上多了深深的感受到了酒店业的不容易
avec    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 13:44:12  | 显示全部楼层
西餐餐具基本是银器,就刀子是银把钢刀。瓷器是日本牌子Narumi,应该是骨瓷。
游泳池水温说是28度,但感觉没有,稍嫌凉。泳池一头有一个小按摩池,水下的灯光会变色。更衣室的配套有桑拿和汗蒸。
点评 (1条)
胡同口叁爷 发表于 2015-2-28 14:02
Narumi 日本三大骨瓷
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 13:54:57  | 显示全部楼层
icedshakentea 发表于 2015-2-28 12:05
这论坛上多了深深的感受到了酒店业的不容易
哪个行业都不易,而且做的事越多,犯的错越多。没事做的自然不犯错。出问题可以理解,关键看解决问题的诚意和效率,如果首先就想搪塞就不对了。酒店住客,出门在外,时间上都有安排,让客人等太久,他心情自然不好。
点评 (1条)
Arduous 发表于 2015-2-28 13:56
也是没发现你理解了
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-2-28 13:56:10  | 显示全部楼层
ray1982 发表于 2015-2-28 13:05
给个小费把,,他们收入也是真低
后悔了,应该给的。
anonymousss  黑钻会员  2015-2-28 19:47:50  | 显示全部楼层
老实说,陆家嘴夜景比起港岛 真的差远了。。
Long Bar当作Lounge Bar,哈哈哈 我承认我笑了,这种错误第一次听说
半岛的早餐,我怎么记得可以随便点的呀
rin  终钻会员  2015-2-28 22:32:20  | 显示全部楼层
谢谢分享
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-3-1 15:39:26  | 显示全部楼层
JamesQiu 发表于 2015-2-28 19:47
老实说,陆家嘴夜景比起港岛 真的差远了。。
Long Bar当作Lounge Bar,哈哈哈 我承认我笑了,这种错误第一 ...
要说繁华,浦东是不如港岛,但港岛的楼群集中在水边一排,没有纵深,楼顶天际线也被太平山抹去,而陆家嘴从远处看就像一个精致的房地产沙盘模型,还挺好玩。
因为以前路过长吧也就一扫而过,头脑里第一个反应是lounge,当时还在想,怎么取个名字还这么偷懒……这回看清楚了。
半岛人家告诉我是半自助,我以为只能点一次。好吧看来吃亏了。不过多尝尝他们饼房的出品也不错。
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-3-1 15:40:20  | 显示全部楼层
rin 发表于 2015-2-28 22:32
谢谢分享
谢谢看帖
wangwang  钻石会员  2015-3-1 16:50:37  | 显示全部楼层
比半岛不知道差了多少
anonymousss  黑钻会员  2015-3-1 16:54:02  | 显示全部楼层
michy-micky 发表于 2015-3-1 15:39
要说繁华,浦东是不如港岛,但港岛的楼群集中在水边一排,没有纵深,楼顶天际线也被太平山抹去,而陆家嘴 ...
陆家嘴的楼比起港岛难看很多,而且显得很乱,结构不如港岛的。当然这都是个人感觉啦
不过半岛的早餐我是很久以前去吃过啦,也不知道现在什么样子。但是WA的早餐真的很赞,胜过半岛
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-3-2 12:31:57  | 显示全部楼层
JamesQiu 发表于 2015-3-1 16:54
陆家嘴的楼比起港岛难看很多,而且显得很乱,结构不如港岛的。当然这都是个人感觉啦
不过半岛的早餐我 ...
国内的楼,很多拍板时体现的都是长官意志,整体的审美情趣也不是一天两天就能提上去的,浦东也差不多,白天不能看,要靠晚上灯光出效果,所以我比的是夜景。
半岛早餐的自助部分好像没有中式点心,WA就有。
alexliu1224  钻石会员  2015-3-2 15:35:08  | 显示全部楼层
半自助有些菜跟服务员点就行了,没有次数限制。
michy-micky  黑钻会员   楼主| 2015-3-2 16:08:09  | 显示全部楼层
alexliu1224 发表于 2015-3-2 15:35
半自助有些菜跟服务员点就行了,没有次数限制。
是的现在明白了