[已解决]大山白延误险求助

2196 21
第一次申请延误险理赔就遭拒,请大大们看看到底是我自己的问题,还是安联的问题,谢谢!!
实际情况:原计划上午09:30起飞的国航航班,因机械故障,最终改乘国航官方改签的东航航班成行,改签航班实际起飞时间21:43,总计延误10小时以上。(所有凭证都有)
安联给拖了一个月,最后给出的拒赔理由是:我没有乘坐原航班成行。。
以前从没申请过延误险理赔,请问有经验的大大,这种情况安联方确实有理由拒赔么?
谢谢
大山白延误险求助

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

花冈实太    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
风之暗红  蓝钻会员  2020-8-27 13:38:59  | 显示全部楼层
我的理解是这样的,看看能不能还原:
楼主原来坐的CA因为机械故障延误,不知道什么时候能起飞。
然后找客服,免费改签到MU的航班。
结果呢,原来的CA在排除故障延误N小时后起飞了。
所以呢,如果楼主一直等到坐CA这班,应该可以获赔。
wxiaobai  终钻会员  2020-8-27 14:14:40  | 显示全部楼层
那当天这班国航是取消了?
wired  银卡会员  2020-8-27 14:33:13  | 显示全部楼层
风之暗红 发表于 2020-8-27 13:38
我的理解是这样的,看看能不能还原:
楼主原来坐的CA因为机械故障延误,不知道什么时候能起飞。
然后找客 ...
如果是这种情况,就不能理赔了?
NN爹  蓝钻会员   楼主| 2020-8-27 14:47:08  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2020-8-27 14:14
那当天这班国航是取消了?
原航班次日凌晨起飞的
NN爹  蓝钻会员   楼主| 2020-8-27 14:47:31  | 显示全部楼层
积极心理暗示 发表于 2020-8-27 13:08
原航班取消了吗
原航班次日凌晨起飞的
NN爹  蓝钻会员   楼主| 2020-8-27 14:48:40  | 显示全部楼层
风之暗红 发表于 2020-8-27 13:38
我的理解是这样的,看看能不能还原:楼主原来坐的CA因为机械故障延误,不知道什么时候能起飞。然后找客服,免费改签到MU的航班。结果呢,原来的CA在排除故障延误N小时后起飞了。所以呢,如果楼主一直等到坐CA这班,应该可以获赔。
原航班次日凌晨起飞的,所以我必须拒绝改签其它航班才能申请理赔?
wxiaobai  终钻会员  2020-8-27 14:49:37  | 显示全部楼层
NN爹 发表于 2020-8-27 14:47
原航班次日凌晨起飞的
我之前理赔是这样的,原航班取消,然后改签其他航班是理赔的。那我只能理解,保险公司因为你没乘坐原来的航班(只是故障 没有取消)所以不理赔你的报案。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

NN爹  蓝钻会员   楼主| 2020-8-27 14:51:42  | 显示全部楼层
也就一两千块钱的事,毕竟是赠送的保险,不过还是想弄清楚到底什么原因,难道我这种情况不属于承运人所安排的其它替代交通工具么?
NN爹  蓝钻会员   楼主| 2020-8-27 14:54:10  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2020-8-27 14:49
我之前理赔是这样的,原航班取消,然后改签其他航班是理赔的。那我只能理解,保险公司因为你没乘坐原来的航班(只是故障 没有取消)所以不理赔你的报案。
像我这种情况应该很常见的吧,难道都必须拒绝官方提供的改签,死磕原航班才行么…
wxiaobai  终钻会员  2020-8-27 14:59:00  | 显示全部楼层
NN爹 发表于 2020-8-27 14:54
像我这种情况应该很常见的吧,难道都必须拒绝官方提供的改签,死磕原航班才行么…
最主要这班航班竟然没取消。。
ifengx  黑钻会员  2020-8-27 15:19:32  | 显示全部楼层
原航班没取消也是牛
是不是原来的航班取消,换航班了才可以赔?
曼彻撕特  钻石会员  2020-8-27 18:03:12  | 显示全部楼层
NN爹 发表于 2020-8-27 14:54
你这种情况其实不太常见 其实只能死磕或者它主动取消
NN爹  蓝钻会员   楼主| 2020-8-28 09:27:54  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2020-8-27 14:59
最主要这班航班竟然没取消。。
原计划早上9点的,最后凌晨飞的。。国航在机场安排了酒店餐食和改签,而且赔付了每人400。。我倒也不是要死磕这个赠送的安联延误险,只是觉得他们拒赔理由挺无赖的,所以想请教一下有经验的了解清楚,当涨涨姿势。。