发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告

4243 57
本人的第一次RC体验就这样
随随便便地
献给了全国第一家栗子,
哈哈。
虽然茶馆上对这家一众差评,
包括服务差,
餐厅很一般之类的。
不过考虑到地理位置的方便,
以及丽思卡尔顿这个品牌,
再加上我相对充裕的零花钱,
何乐而不为呢。
酒店经典老图
波特曼的有名程度,
在当时是其它酒店无法比拟的。
就连我爸这种对酒店丝毫不关心的人,
二十七八年前都知道波特曼香格里拉这家酒店。
他当时觉得这家酒店高不可攀,
也没想到二十几年后的今天还能来住一晚。
(然而他住的时候仍然没有任何感觉,
可能跟我穿多少的鞋都穿不出区别一样的道理)
上完补习班直接步行到酒店,
稍微有点距离,
不过还不算太远。
讲真的看到地图里面的浦西四季感觉不太是滋味;
关门门前因为各种原因没去住一次,
现在都不知道会不会开回来
更何况到目前为止都没住过四季,
长三角也只剩下一家日常3000 的杭州四季,
这价格完全没有打卡的动力。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
苏州河,
也看不到什么东西。
但我这种乡下人来次静安都能看建筑看上瘾。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
正门,
挺典雅的,
与其说是在上海,
不如说是纽约或是伦敦。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
宫廷风格的前厅:
没有高挑的中庭,
也没有其它豪华酒店必备的十米层高的大堂。
但是不可否认,
这种前厅能让人感觉到一丝归属感。
与此同时,
黑色的瓷砖与吊灯熟练的运用,
以及水池所带来的对称的协调感,
使前厅看起来小而精。
这里吐槽一下国内一大堆星际酒店,
完全就是为了放吊灯而放吊灯,
为了放喷泉而放喷泉,
完全不考虑总体协调感。
那些土味业主真的应该来这家栗子逛逛,
学习一下怎么样在达到审美标准的同时,
增大实用面积。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
前厅走到底右转就是ci柜台,
小到不像一个栗子,
下午排队将近排到丽嘉阁门口。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
房间给了42层,
位于行政楼层,
所以中间是旋转扶梯。
然而栗子又不是洲际,
给了行政也不会给待遇,
仅仅是高楼层罢了。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
旋转楼梯
行政酒廊
目前还没开门,
之后什么时候开了确实可以去试试 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
旧的一批的走廊,
但毕竟是老酒店,
不敢有什么要求。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
一股浓浓的美式豪华酒店风格,
这种风格在上海估计只有浦西四季能和其媲美了。
另外这种老酒店标间37平真的良心。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
洗手间,
很大了,
然而对于我来说,
浴缸有和没有都一样。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
酒店宣传册,
基本是我见过最好的一本。
毕竟……
我到现在还没住过比这家更有历史感的酒店。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
换一个角度来一张
床头的台灯,感觉来了
然后就是晚饭时光!
因为之前看过茶馆的帖子,
已经做好了餐饮消费高但花不完的准备了,
然而我怎么也没想到,
一个人花不完,
我们两个人吃撑了有浪费了还差100RMB没用完。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
波特曼餐厅
早餐也在这里,
讲真的如果不是因为其它餐厅竞相关门,
也不会来这。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
餐厅总体设计很棒,
顶上的灯和整体色调很搭配。
(抱歉我形容设计的词汇量真的不多,会多看点书来补补的)
自助吧台
菜单
价格只能说一般般,
跟蓝蛙(blue frog)比大概贵50%,
但味道真的就呵呵了,
如果没有这100刀来这里吃就血亏。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
南瓜汤
非常不推荐,
味道淡的一批,
一大堆万怡的hh的汤都比这好。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
牛肉面
这个,怎么说呢,
面的味道很淡,
但是牛肉挺不错的。
并不推荐 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
印尼炒饭
要不是看到有沙嗲我就点海南鸡饭了。
味道相对来讲还行,
饭稍微淡了一点,
但沙嗲是真的不错。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
性价比低的要死的水果,
要不是100刀花不完了,
真的没人会点这个。
不过话说回来,
反正一百刀花不完,
与其多点一个蛋糕不如水果来的健康。
(还没太多罪恶感) 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
纽约芝士蛋糕
味道还不错,
不过看完茶馆帖子之后感觉不点丽思蛋糕血亏。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
貌似是临时酒店,
反正风格好看到离谱。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
健身房
讲真的还挺大的,
就是晚上没景观。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
泳池
如果这泳池刚开业的时候就这样的,
那真的算是前沿,
就差设计无边泳池了。
THE SECOND DAY 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
这个朝向的景观只能说是一般般吧,
没什么大的公园,
也没有天际线。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
边上的瑞吉估计是房间能看到的最好看的建筑了。
早餐还是波特曼餐厅,
人是真的多,
排队排了好一会。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
靠窗座,
波特曼的景观设计,
完全可以把这当做一个景观位。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
我的早餐,
种类一般般,
但味道好得不要不要的。
可惜没有班尼迪克蛋[流泪] 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
水果
然后就到了我那天最尴尬的事情了……
因为看到官方公众号上有卖露台晚餐,
误以为住客日常都能到这个露台。
早上电梯刷到八楼,
当时正好有人从露台走到酒店,
也没刷门就直接进去了。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
上海市区能有这么好的天气也不容易 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
前面的塔尖就是原先的中苏友好大厦,
先上海展览中心。
说真的,
之前第一次看到波特曼照片的时候,
错以为这栋建筑属于波特曼的一部分。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
换个角度拍一张,
建筑在现在的角度仍然可以称之为宏伟,
而且绝对是那个年代的酒店里面最让人印象深刻的。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
静香
个人感觉静香算是国内的旗舰了吧,
毕竟内地基本就这一家设计能跟伦敦碎片大厦那家媲美的。
毕竟内地的要么是老干部风,
要么也没静香这么好的建筑以及位置。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
这棵松树,
略微有点廉价…… 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
人工景观,
感觉新点的酒店都不搞这个了。
然后就是最尴尬的事情,
准备回酒店的时候发现房卡刷不开门。
周围逛一下发现一块牌子,
大意“本露台仅限上海商城住客使用”。
MD瞬间整个人懵逼,
想找个人帮忙刷一下,
结果走了一圈还是没有别人。
不过幸好,
最后还是成功地从紧急出口走了出来,
害。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
正门
旋转楼梯
正门
花80大洋买来的狮子,
不能算在餐饮消费里面[流泪][流泪][流泪]。
好在能开发票,
还是算在工具里面。 测评| 上海波特曼丽思卡尔顿,献上我的第一次RC报告
第一个小狮子!
没多少时间接着写了,
就简单总结一下。
酒店一百刀不要按1000-660得出住酒店只要340这种算法,
因为没几个人会在不住点的情况下去那家波特曼餐厅消费100刀。
不过你把100刀当做送行政待遇来看,
波特曼这么有历史意义的酒店,
没有特别多不去的理由吧。
喜欢的话花花支持一下[龇牙]

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +27  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
NGBのMAX
+ 6 感谢分享!
愿风裁尘
+ 12 感谢分享!
木渎Kris
+ 5 感谢分享!
鲜花 (51朵) 鲜花榜
赤湯2021-4-24 17:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
此账号不存在2021-2-2 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rainerrrrrrr2020-11-1 02:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
岐耳2020-10-2 20:42
hawicklau19852020-9-17 16:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

Sasori  空乘  2020-9-10 18:34:57  | 显示全部楼层
静香外观酷似南京RC
引用了文章中的图片:
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-9-10 18:35:55  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-9-10 18:34
静香外观酷似南京RC[引用图片]
真的,我看到南京栗子的时候被两个基本类似的结构惊到了
Sasori  空乘  2020-9-10 18:37:37  | 显示全部楼层
之前这家叫波特曼丽嘉酒店
西門吹雪  终钻会员  2020-9-10 19:23:57  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-9-10 18:37
之前这家叫波特曼丽嘉酒店
只是后来统一了中文叫法,早期香港(港岛)的老RC时也叫香港丽嘉酒店。
波特曼香格里拉~波特曼丽嘉~波特曼丽思卡尔顿
西門吹雪  终钻会员  2020-9-10 19:24:54  | 显示全部楼层
Chwan-chwan 发表于 2020-9-10 18:35
真的,我看到南京栗子的时候被两个基本类似的结构惊到了
应该说南京RC楼似静安香格里拉。
大大大黄瓜  钻石会员  2020-9-10 20:34:03  | 显示全部楼层
这家怎么都是这种炸毛🦁️
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-9-10 22:14:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
要是能吃出600的感觉酒店早改成50刀了
NGBのMAX  空乘  2020-9-11 11:52:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持(我也刚刚住嘻嘻
皇堡模子大  钻石会员  2020-9-11 11:58:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ETBoy  钻石会员  2020-9-11 13:24:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Thanks for share
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-11 13:37:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-9-11 13:37:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享