八达通游客版充值购买被认成cash advance

2440 18
手痒还是开了个八达通
用的RBC的VISA卡充值购买的
今天查网银发现收了cash advance fee
打电话给客服问了后 说的MCC是6051 是cash-equivalent transaction 赶紧把所有的balance还了避免利息
看来之后不能用这卡充值了
不知道大山白充值这个是否也会算成取现 八达通游客版充值购买被认成cash advance

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JohnDoe2022-5-6 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xCrazyDavid2020-8-22 14:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Mengmengda  蓝钻会员  2020-8-22 09:35:07  | 显示全部楼层
感谢分享
不仅汇率坑爹,居然还有这个暗坑,八达通公司不厚道啊
Mewtwo  钻石会员  2020-8-22 09:50:13  | 显示全部楼层
如此看来,用手机开卡的时候可以选择用借记卡充值,不用充值太多到港够用即可。到了香港,可以通过香港ATM用没有手续费的借记卡取出港币到充值站充值。
Franklin6  黑钻会员  2020-8-22 10:59:41  | 显示全部楼层
请问你的infinite是怎么办下来的?
secretflying  金卡会员  2020-8-22 11:02:57  | 显示全部楼层
这个是大坑了
估计可以dispute
Kingdom探路者  黑钻会员  2020-8-22 13:01:40  | 显示全部楼层
大山白是说建行那个大山白?内卡不能给他充值啊
Kingdom探路者  黑钻会员  2020-8-22 13:02:46  | 显示全部楼层
Mewtwo 发表于 2020-8-22 09:50
如此看来,用手机开卡的时候可以选择用借记卡充值,不用充值太多到港够用即可。到了香港,可以通过香港ATM用没有手续费的借记卡取出港币到充值站充值。
还是买个实体八达通卡比较好。贴安卓手机上就能充
LeeLee123  钻石会员   楼主| 2020-8-22 14:11:27  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2020-8-22 13:01
大山白是说建行那个大山白?内卡不能给他充值啊
游客版可以支持香港外的卡 包括大山白 八达通游客版充值购买被认成cash advance
Kingdom探路者  黑钻会员  2020-8-22 14:12:40  | 显示全部楼层
LeeLee123 发表于 2020-8-22 14:11
游客版可以支持香港外的卡 包括大山白
哦,忘了你说的是游客版了,哈哈,sorry
LeeLee123  钻石会员   楼主| 2020-8-22 14:13:11  | 显示全部楼层
Mewtwo 发表于 2020-8-22 09:50
我的借记卡是interac的 不能加入Apple Pay 唯一的办法就是到了后取款充值了
Kingdom探路者  黑钻会员  2020-8-22 14:13:36  | 显示全部楼层
你有法国的运通金卡?
LeeLee123  钻石会员   楼主| 2020-8-22 14:15:14  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2020-8-22 14:13
你有法国的运通金卡?
没有法国的 我的所有运通卡都是加拿大的
secretflying  金卡会员  2020-8-22 15:08:07  | 显示全部楼层
6051的话小贱贱走的银联,估计也是充不了
我还是搞个香港的hsbc充值好了
UkuleleBrew  钻石会员  2020-8-22 15:24:26  | 显示全部楼层
好坑
live1111  蓝钻会员  2020-8-22 15:48:54  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2020-8-22 14:12
哦,忘了你说的是游客版了,哈哈,sorry
听说过“现世报”,但没看这么快就打脸的 八达通游客版充值购买被认成cash advance
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26314362022-1-7 13:31
LeeLee123  钻石会员   楼主| 2020-8-22 16:59:57  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-8-22 15:08
6051的话小贱贱走的银联,估计也是充不了我还是搞个香港的h**c充值好了
我看了下这个强制走Apple Pay所以强制走银联 就不知道这样能充否
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted