发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

米其林摘星之北京四季mio

4497 51
[htitle=一、,餐厅预订及抵达]首先感谢版主大人的邀请,因为以前也很爱在大众点评上写餐厅点评,所以过来把近期体验的一些餐厅写一下感受,支持一下版块。
mio作为去年北京米其林一星,一直在我的想打卡list中,之前去采逸轩吃饭觉得好吃,办了饭卡,就觉得可以趁机来拔草。
恰逢领证4周年纪念日,微信上请帮我办卡的销售艾米小姐姐帮忙订了位置。餐厅就在北京四季酒店的三层。应该算意大利菜,我用了一张500的代金券,然后两个人可以税前再打5折,吃下来包括服务费一共花了1600多,所以估计如果没有会员折扣去吃的话,人均估计起码1000左右吧。但是真的很值很惊艳。 米其林摘星之北京四季mio
[/htitle]

二、 食物评价]此次最满意的一道是鸭肝巴菲,真是打开了新世界的大门,没想到鸭肝可以做到这么好吃的程度,其次是M9和牛,肉质和火候都很好,酱汁也调得非常棒。 米其林摘星之北京四季mio

餐前小棍棍,我无感,爱吃廉价零食的对象很爱\"\"
同样对餐前面包不是很有兴趣,但是这家好像挺好吃的,同样因为餐前面包品鉴师对象同学的盛赞
送的餐前小吃,比较精致。
仅有的一个蔬菜沙拉,不知道是不是因为疫情,有菠菜,奶酪片也比较香,整体算清新爽口。
最最经验的鸭肝巴菲来了,句说里面有点巧克力,还配了意大利的醋,真的很香很滑很好吃啊,每一种味道都巧妙融合了,回味无穷!感觉为了这道菜,以后也要常办他家饭卡\"\"
这也是比较推荐的墨鱼汁面。整体不错,稍微有点咸。
我一般在有鳕鱼的餐厅都会选择尝试一下鳕鱼。mio这家算是肉质不错的比较嫩了,和金融街意味轩的差不多,比北京亮和opera的嫩,酱汁用的青豆的,还算鲜美,不过整体味道稍微偏清淡。我心中的鳕鱼No.1还是金购the woods的味增鳕鱼,可能肉质嫩的程度不如这家,但是配上味增酱真的很不错,物美价廉。
第二大惊艳的菜品来了。点了号称m9的和牛,一份998左右,不便宜,打折比较划算,但是真的惊艳,我觉得是我除了在日本吃过的A5级和牛外,吃过最好吃的牛肉了。肉质嫩,酱汁鲜美,肥瘦均匀。无意中听到旁边一桌问服务员,你家牛排怎么那么好吃?服务员好像说他们家的烤箱比较特殊,是什么西班牙的烤箱。我大概看旁边那桌点的好像还不是m9的,而是量较大的m5或6,也觉得好吃的话,可见他家整体牛排的水平不错,下次也可以尝试下那些。
中途送的清口冰霜,清清爽爽很解腻。
本来想点另一款推荐的甜品的,但是小哥强烈推荐提拉米苏,就点了试试,还不错,不过我认为可能提拉米苏没法做出太大的差距来。以后准备试试别的甜品。榛子和菠萝也是送的搭配的小吃。最后实在太撑,吃了几口就吃不下了,就让打包带走。打包也很细致。
打包袋子
干杯,四周年快乐!我喝点小酒,对象却喝很少女的饮料\"\"[/atext

标签: 北京四季

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
Sasori
+ 15 感谢分享!
鲜花 (20朵) 鲜花榜
恬淡是真2020-12-16 17:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
素晴酱2020-10-25 16:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
liubo822020-10-11 18:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李向北2020-10-5 23:56
飞客28257552020-9-17 17:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

啊你办了饭卡?年费多少呢?以前我在中餐厅吃的时候老有人推荐😊mio意面和牛排非常好吃!
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 12:27:22  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰人Flying 发表于 2020-8-21 12:20
啊你办了饭卡?年费多少呢?以前我在中餐厅吃的时候老有人推荐😊mio意面和牛排非常好吃!
2700多?还是3000左右,忘了,反正不超过三千。不过很值啊,送4张500的券,两个人打五折,还有一个双人下午茶,一个蛋糕,还有一些乱七八糟的。2个人吃最合适。
狸狸two 发表于 2020-8-21 12:27
2700多?还是3000左右,忘了,反正不超过三千。不过很值啊,送4张500的券,两个人打五折,还有一个双人下午茶,一个蛋糕,还有一些乱七八糟的。2个人吃最合适。
mio比宝格丽那个意餐好吃很多,性价比也高多了
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 12:29:49  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰人Flying 发表于 2020-8-21 12:28
哈哈宝格丽的我还没去打卡,之前有人说疫情期间海鲜什么不全,就想等下去。反正我觉得比另一家芳草地的OPERA好吃很多。
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 12:30:30  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰人Flying 发表于 2020-8-21 12:28
四季那个中餐厅也很好吃啊!!就是在那儿吃饭决定办卡的!
Sasori  空乘  2020-8-21 12:33:48  | 显示全部楼层
最后张图很七夕主题
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 12:34:16  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-8-21 12:33
最后张图很七夕主题
嗯嗯提前给大家预热吧
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
Sasori
+ 30 支持一下!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sasori2020-8-21 12:35
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 13:58:14  | 显示全部楼层
butterWOW 发表于 2020-8-21 13:01
居然看饿了
哈哈那就吃点东西吧
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 13:58:21  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2020-8-21 13:02
祝福
谢谢明丽!
白流苏  终钻会员  2020-8-21 14:24:29  | 显示全部楼层
这么说对象真的好嘛hhhha
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 14:27:37  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2020-8-21 14:24
这么说对象真的好嘛hhhha
他自己承认的,就爱廉价零食以及粉红少女心
喵喵的喵喵  黑钻会员  2020-8-21 16:10:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看饿了
Jump热血少年  白金会员  2020-8-21 16:10:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好浪漫的烛光晚餐
pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-8-21 16:34:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

性价比不错哎
狸狸two  钻石会员   楼主| 2020-8-21 16:56:06  | 显示全部楼层
喵喵的喵喵 发表于 2020-8-21 16:10
看饿了
该吃晚饭啦