发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海波特曼丽思卡尔顿短评(少图)

2933 43
[htitle=一,抵达酒店]丽思卡尔顿是我一直心心念的酒店之一,之前看到金陵饭店边上的丽思卡尔顿就有入住的冲动,无奈价格有点儿贵,看到上海波特曼丽思卡尔顿的价格比较亲们,所以就找机会入住了一次。
这家酒店离静安寺,人民广场都非常非常近,周边商场超级多,当然人也很多。酒店开业在1991年,是国内比较老的酒店之一,之所以叫波特曼,据店内宣传册介绍是因为其设计师为杰克波特曼。同时波特曼家族也是较早进入中国的建筑师之一。与酒店遥相呼应的明天JW万豪也是波特曼家族的作品。
酒店大堂不大,隐藏在最里面,不太好找,办理入住比较快,高冷前台业务熟练,因为是行政房,所以问了要不要延迟(好评)。感觉这家的礼宾比较冷漠,可能看我穿着比较大众,连看都不看我
很奇怪的造型
[/htitle][htitle=二,客房]老酒店客房就不要期望太多了,不过不得不说,这家的客房与其价格和星级来说不是很匹配。酒店价格6星级,星级奢华5星,房间顶多4星(和老假日很像),这还是行政房,一般的房间估计更惨。。。
迷你吧免费的都是皇冠的水平,要钱的东西都很贵。没有咖啡机。备品是35ml的紫水,味道好闻,很喜欢。 上海波特曼丽思卡尔顿短评(少图)
床舒适,但是有点点低
前面是衣柜,原以为门后还有一个房间
贵妃塌还是很舒服的
和明天JW的普通房很像
浴室
楼层大厅
待遇说明,英语好的可以看看,酒店说没有中文的
[/htitle]

一、 设施与服务

体验了泳池,游泳池好评,水温正好,水质没有氯味。就是人太多,晚点去还好,可以看见很多好看的中外小姐姐。就是游泳池和更衣室的距离太远了,游完出来还是很凉的,冬天容易感冒。
[htitle=四,餐饮]下午茶提供单点,价格比较贵(要杯咖啡和一块蛋糕要200多)也可以买下午茶套餐券,因为一个人,吃不完,没买。
至于服务,简直太差了。酒廊的服务员明知道我是中国人,上来给我飙英语,搞的我一脸懵,难道穿越到了外国?在外生活的无助感瞬间涌上心头我心想,以为我不会英语是怎么招。好,欺负人是吧,安排!于是我就专门用Chinglish专找那个服务员(好像叫KIKI)说,之后感觉那人的英语也不怎么好,估计是想装X。服务速度也很慢,要了杯咖啡等了半小时,差劲!
早餐人多,要排队,不过等待时间很短,服务员比咖啡厅的热情,但同样也是对老外点头哈腰,对国人爱搭不理。但反差的是,店里的欧美服务员对中国人特别热情,这点和JW侯爵很像,不过感觉他们的中文和侯爵的外国小哥没法比
这个叫波特曼蛋糕,口味超级好,大家可以试试(价格158RMB)
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]周边商场很多,恒隆啊什么的,喜欢奢侈品的小伙伴可以去看看。
我对那些无感,我最喜欢的地方是静安公园哈哈哈
站在房间里是看楼景的好去处 上海波特曼丽思卡尔顿短评(少图)
发现了铅笔楼
三件套只能看到一半,不如明天JW好
[/htitle]

二、 整体评价

整体评价:
位置好,酒店高大上,设施一般,服务有好有坏。总之这家就一次了,我是不会去第二次,但其他丽思卡尔顿还是会去打卡的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
JeremyChiang2020-8-26 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hoteLover2020-8-22 08:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yumberry2020-8-22 03:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
金枪鱼聊2020-8-21 17:22
smksvip2020-8-21 10:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

林侄垣  蓝钻会员  2020-8-21 09:25:36  | 显示全部楼层
虽然同为一个品牌但不同店的硬件、服务还是相差很大的。
michy-micky  黑钻会员  2020-8-21 09:40:06  | 显示全部楼层
字不少啦,不算短
大大大黄瓜  钻石会员  2020-8-21 09:44:52  | 显示全部楼层
700块当快捷酒店住就好啦
JACKDOG  钻石会员   楼主| 2020-8-21 09:49:45  | 显示全部楼层
大大大黄瓜 发表于 2020-8-21 09:44
下一篇更新700块的好酒店,敬请期待
飞一样的麦    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
qygmc  蓝钻会员  2020-8-21 09:57:42  | 显示全部楼层
楼主是否也遇到阴阳怪气的前台了
JACKDOG  钻石会员   楼主| 2020-8-21 10:00:09  | 显示全部楼层
GiorgioMoroder 发表于 2020-8-21 09:57
楼主是否也遇到阴阳怪气的前台了
没怎么注意,因为当天办入住的人太多,前台动作都相当麻利
JACKDOG  钻石会员   楼主| 2020-8-21 10:03:08  | 显示全部楼层
另外补充一点:酒店隔音不怎么好(老酒店可以理解),而且晚上办事的人很多,那声音真是恶心(本人感觉,虽然本人单身狗,但从不干那种龌蹉的事情)建议喜欢安静的勿往
JACKDOG  钻石会员   楼主| 2020-8-21 10:12:55  | 显示全部楼层
飞一样的麦 发表于 2020-8-21 10:08
上海的么
我想先说说南京的,当然上海也有很多
飞飞飞不高  蓝钻会员  2020-8-21 10:14:59  | 显示全部楼层
大大大黄瓜 发表于 2020-8-21 09:44
你太奢侈了
旺旺大学饼  钻石会员  2020-8-21 10:17:47  | 显示全部楼层
这家早餐人是真的多
JACKDOG  钻石会员   楼主| 2020-8-21 10:22:46  | 显示全部楼层
joshuaine 发表于 2020-8-21 10:19
这是角房哦
对,角房,感谢前台
Gordonwu  蓝钻会员  2020-8-21 10:28:27  | 显示全部楼层
行政房没待遇吗?
DaySunny  黑钻会员  2020-8-21 10:36:04  | 显示全部楼层
20多年历史,国内第一家丽思,老旧可想而知。
JACKDOG  钻石会员   楼主| 2020-8-21 10:43:21  | 显示全部楼层
Gordonwu 发表于 2020-8-21 10:28
行政房没待遇吗?
有待遇
笑熬浆糊  钻石会员  2020-8-21 12:23:35  | 显示全部楼层
这家酒店给我感觉还不错啊,客房尤其安静,就是餐饮不方便,没有中餐厅,上海商城里的也以后有个左麟又李了