curve货币设置问题

1533 14
rt,今天去atm试着取现,发现汇率并不好。显示有5%多余费用。
说一下情况:
1.base瑞典,取现是瑞典克朗,1000克朗并没有超限。
2.用建行visa,人民币入账,所以设置的card货币是人民币。
3.今天是周二,并不是周末
那么是我的设置出了问题吗?取现是否必须设置为当地货币? 比如在瑞典就设置成克朗,在德国就是欧元,在中国是人民币?
刷卡时貌似设置成人民币就可以。
此外,建行visa取现会被识别成取现还是消费呢?我还有中行和中信,望有经验的飞友不吝赐教。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

lbdaniel  钻石会员  2020-8-19 02:59:46  | 显示全部楼层
有可能你一个月的货币转换额度用光了,普通卡500磅一个月
lbdaniel  钻石会员  2020-8-19 03:00:21  | 显示全部楼层
你用curve取现都是识别为境外线上交易
Bluegrass  钻石会员  2020-8-19 03:01:04  | 显示全部楼层
如果你是在atm上直接看到给的汇率那么我猜想大概率是被DDC了,atm上取克朗选择克朗,curve会直接入账人民币的
羽笔酒樽  黑钻会员  2020-8-19 03:33:13  | 显示全部楼层
可能是curve的汇率比较坑?国内设置成人民币取人民币是**的。你下次设成瑞典克朗试试可能visa和建行的汇率会好些?
francezhou88  钻石会员  2020-8-19 04:35:48  | 显示全部楼层
被atm dcc了 ,你看看curve显示多少手续费。curve汇率一般都是很好的
chaseAmex  蓝钻会员  2020-8-19 07:29:28  | 显示全部楼层
如果curve的汇率不好,就没有好的了
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
haduki  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 15:36:08  | 显示全部楼层
lbdaniel 发表于 2020-8-19 02:59
有可能你一个月的货币转换额度用光了,普通卡500磅一个月
这个不会,因为我刚下卡没怎么用过。估计是取现货币设置的问题
haduki  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 15:36:49  | 显示全部楼层
Bluegrass 发表于 2020-8-19 03:01
如果你是在atm上直接看到给的汇率那么我猜想大概率是被DDC了,atm上取克朗选择克朗,curve会直接入账人民币 ...
嗯嗯,今天再去试一次,这回设置成克朗试试。
haduki  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 15:38:09  | 显示全部楼层
francezhou88 发表于 2020-8-19 04:35
被atm dcc了 ,你看看curve显示多少手续费。curve汇率一般都是很好的
我看要多收将近5磅,就没有取。我今天设置成克朗试试
haduki  蓝钻会员   楼主| 2020-8-20 23:27:02  | 显示全部楼层
Bluegrass 发表于 2020-8-19 03:01
如果你是在atm上直接看到给的汇率那么我猜想大概率是被DDC了,atm上取克朗选择克朗,curve会直接入账人民币 ...
设置成sek也不可以,看来是atm的dcc。
curve货币设置问题
Bluegrass  钻石会员  2020-8-20 23:56:12  | 显示全部楼层
haduki 发表于 2020-8-20 23:27
设置成sek也不可以,看来是atm的dcc。[图片]
点continue without conversion不就完了
haduki  蓝钻会员   楼主| 2020-8-21 00:36:41  | 显示全部楼层
Bluegrass 发表于 2020-8-20 23:56
点continue without conversion不就完了
汗,我都没看见左边也可以选。。。。