发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航推卸责任一级棒!

2466 22
本人提前一个月购买厦门航空8月27日悉尼飞厦门的航班,由于厦航连续取消周四的奖励航班,并且不明示正确的取消原因,届时本人签证即将到期,由此对于厦航产生了严重的不信任,于是申请改签至5个1航班或全额退票以便购买其他航空公司机票,在进行了多次与客服的交涉后,客服回复多个5个1航班有经济舱机票,但不可免费改签,但也不确定航班是否可以正常飞行,可申请全额退票,流程大约3周时间,本人做出考虑后由当晚致电客服表示愿意接受退票,但客服称有专员处理,并帮我加急处理,尽快回复,但连续做过好几次加急后依然没有回复,期间几乎每天都给厦航打数次电话,却未有任何回复,直至8月14日,我当天分时段打了3次厦航客服,依然是同一套说辞,我在之前得知可以全额退票的前提下认为只是客服处理的效率不高,所以于14日晚客服下班后购买了其他航空公司的机票。8月15日当天在多次给厦航客服电话后终于得到了电话回复,告知我航班在14日确定可以正常飞行,已经不可以帮我申请全额退票了,只能帮我申请减免2000手续费,多翻沟通无果,由于客服的拖延导致了我无法申请,而我却需要承担6000多的费用,在我明确会打电话民航局投诉的时候,客服威胁似的说如果这样可能2000的减免也会给我取消,厦航身为一个大航空公司,服务竟然如此的差,

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南山2020-8-19 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

NiMO-  黑钻会员  2020-8-18 20:56:27  | 显示全部楼层
厦航除了空姐不错外,真的就一无是处了!厦航的客服,比**还差!不坐就好了!
wapol1996  钻石会员   楼主| 2020-8-18 21:04:25  | 显示全部楼层
头头真大 发表于 2020-8-18 20:56
厦航除了空姐不错外,真的就一无是处了!厦航的客服,比**还差!不坐就好了!
一生黑了
henryzhy  钻石会员  2020-8-18 21:08:26  | 显示全部楼层
这个又变回来了只能算是运气不好了 你给另外几家处理也差不多 主要可能还是制度僵化
飞客2356426  钻石会员  2020-8-18 21:09:15  | 显示全部楼层
航司客服普遍渣。
wapol1996  钻石会员   楼主| 2020-8-18 21:19:53  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-8-18 21:08
这个又变回来了只能算是运气不好了 你给另外几家处理也差不多 主要可能还是制度僵化
关键现在机票还降了8000多人民币
不知道我理解的对不对,如果客服说过“可全额退票,并帮你申请”,那你完全占理。当然前提是他们愿意承认,或者你有录音。
另一种就是“可帮你申请全额退票”(也是你正文里说的),这种确实可能要吃哑巴亏了……
最差的情况,能否改 open?
puxuli  蓝钻会员  2020-8-18 22:30:11  | 显示全部楼层
也遇到过这种情况,取消后又恢复航班的
ifisky  黑钻会员  2020-8-18 22:35:40  | 显示全部楼层
建议继续手撕厦航
本月回国航班MF810也是这样,全价Y,东航-福州要18000+
当时由于不是奖励航班未公布,出于担心正好正式公布的奖励航班有空位就致电客服改签,客服反馈有1800的改签费以及月3000JPY的NRT机场费用,后来由于个人原因未改签航班也很幸运起飞了
不过这个心情就是MLGB啊,真是黑啊!
而且买票的时候故意不说清楚,针对改签这块,就是要你自己去联系客服,厦航拥有所有信息发布和控制权利。
让人感觉是比较初级的航司,大小事情都要联系航司处理解决。
习惯了外航OTA的面对厦航真是难受。
另外mark下,都说强制要绿码小飞机或核酸,但我那趟飞机最终并没有查看,包括从办理登机牌、登机、落地海关、酒店等全部流程。当然也可能是小概率的例外。
不过自己想想,之前这么辛苦做研究、打卡小飞机、天天关注五个一航班抢票、微博/论坛/票代周旋,结果这些就是给你作为公民自由回国添加的各种人为障碍,真是**
=================
以后有的选,都尽量不会坐厦航的了
南山  黑钻会员  2020-8-19 00:49:59  | 显示全部楼层
厦航就不了吧
wapol1996  钻石会员   楼主| 2020-8-19 07:15:39  | 显示全部楼层
ifisky 发表于 2020-8-18 22:35
建议继续手撕厦航本月回国航班MF810也是这样,全价Y,东航-福州要18000+当时由于不是奖励航班未公布,出于担心正好正式公布的奖励航班有空位就致电客服改签,客服反馈有1800的改签费以及月3000JPY的NRT机场费用,后来由于个人原因未改签航班也很幸运起飞了不过这个心情就是MLGB啊,真是黑啊!而且买票的时候故意不说清楚,针对改签这块,就是要你自己去联系客服,厦航拥有所有信息发布和控制权利。让人感觉是比较初级的航司,大小事情都要联系航司处理解决。习惯了外航OTA的面对厦航真是难受。另外mark下,都说强制要绿码小飞机或核酸,但我那趟飞机最终并没有查看,包括从办理登机牌、登机、落地海关、酒店等全部流程。当然也可能是小概率的例外。不过自己想想,之前这么辛苦做研究、打卡小飞机、天天关注五个一航班抢票、微博/论坛/票代周旋,结果这些就是给你作为公民自由回国添加的各种人为障碍,真是**=================以后有的选,都尽量不会坐厦航的了
一生黑
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2020-8-19 14:02:45  | 显示全部楼层
唉 尤其是这样的特殊时期 尤其看出来保障能力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-19 14:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2020-8-19 14:34:48  | 显示全部楼层
还是小公司
不走寻常路  蓝钻会员  2020-8-19 21:20:37  | 显示全部楼层
Y舱退票费用这么高的吗
帮你减免2000还要6000 那就是退票费得8000+了
samuelll  蓝钻会员  2020-8-19 23:35:00  | 显示全部楼层
厦航不是常干取消后又恢复的事儿吗
wapol1996  钻石会员   楼主| 2020-8-20 20:12:23  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2020-8-19 21:20
Y舱退票费用这么高的吗帮你减免2000还要6000 那就是退票费得8000+了
是的
不走寻常路  蓝钻会员  2020-8-20 20:26:43  | 显示全部楼层
教你个方法 申请病退
换个电话打厦航客服问一下病退需要的材料 准备一下 这样可以全退
wapol1996  钻石会员   楼主| 2020-8-21 08:31:17  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2020-8-20 20:26
教你个方法 申请病退换个电话打厦航客服问一下病退需要的材料 准备一下 这样可以全退
厉害 要啥材料呢