发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

别家都是无障碍,到他这儿...

1379 16
别家都是无障碍,到他这儿...
booking介翻译可以换人了 别家都是无障碍,到他这儿...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

我要吃如家酒廊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
比较实诚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-8-6 01:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dean_8738  银卡会员  2020-8-5 21:22:20  | 显示全部楼层
笑死了!阿哈哈哈哈
MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-5 21:25:23  | 显示全部楼层
我觉得这个翻译反而十分有良知。记得好久以前,万豪版,一个飞友怒斥一家湾湾的酒店给了ta配着无障碍设施的房型,认为是歧视/侮辱ta;而,这个飞友po上来的订单显示,ta订的房型叫“关爱客房”(湾湾对无障碍设施房的称呼)。 所以反而是booking的这个名称好 辨识度高。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
P大禹放水2020-8-6 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
弗兰莉克博士2020-8-5 21:31
thetraveller  黑钻会员  2020-8-5 23:53:51  | 显示全部楼层
现在都0202了谁还会用这种标签色彩极强的用词,booking绝对是用词不当
鲜花 (1朵) 鲜花榜
P大禹放水2020-8-6 01:27
thetraveller  黑钻会员  2020-8-5 23:55:51  | 显示全部楼层
不过还没算同集团的agoda经常帮酒店乱编中文名字,曾经看过华欣那家haven中文叫避风港,结果被翻成了heaven天堂,估计翻译那个真的太自以为是。要是酒店知道有OTA给他酒店改名绝对是画面太美
P大禹放水  钻石会员   楼主| 2020-8-6 01:25:48  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-8-5 21:25
我觉得这个翻译反而十分有良知。记得好久以前,万豪版,一个飞友怒斥一家湾湾的酒店给了ta配着无障碍设施的房型,认为是歧视/侮辱ta;而,这个飞友po上来的订单显示,ta订的房型叫“关爱客房”(湾湾对无障碍设施房的称呼)。 所以反而是Booking的这个名称好 辨识度高。
但是总觉得这称呼还是不太妥当哈哈 歧视意味有点重呢这翻译
P大禹放水  钻石会员   楼主| 2020-8-6 01:27:01  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-8-5 23:55
不过还没算同集团的Agoda经常帮酒店乱编中文名字,曾经看过华欣那家haven中文叫避风港,结果被翻成了heaven天堂,估计翻译那个真的太自以为是。要是酒店知道有OTA给他酒店改名绝对是画面太美
哈哈哈这些翻译可真是的 合着agoda居然和booking是一家公司啊我才知道
P大禹放水  钻石会员   楼主| 2020-8-6 01:27:46  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2020-8-5 22:03
哈哈哈,没毛病
呀酒廊君
thetraveller  黑钻会员  2020-8-6 04:53:16  | 显示全部楼层
P大禹放水 发表于 2020-8-6 01:27
哈哈哈这些翻译可真是的 合着agoda居然和Booking是一家公司啊我才知道
都是expedia的,还有乱七八糟各种OTA也是他家旗下
P大禹放水  钻石会员   楼主| 2020-8-6 05:22:07  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-8-6 04:53
都是expedia的,还有乱七八糟各种OTA也是他家旗下
嗦嘎,我说为啥介俩的界面和功能差不离儿呢,合着是批量生产,九宫格似的养ota(逃
alpsa  终钻会员  2020-8-6 08:28:18  | 显示全部楼层
这个翻译确实没毛病,可以