发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#飞客11周年#或许我住了个假的Hilton,贵阳东景希尔顿“3炸”入住体验

5260 98
鉴于被太多飞友们炮轰,LZ谨在此声明,本人无意恶意吐槽或者说事儿多、自以为是、自诩尊贵之徒,仅分享此次入住美中不足之处,若有影响您心情之处,望轻喷或划走,感谢支持与理解
[htitle=一、,“1炸”,不问就没有了的HH]新一轮自驾游之旅开启,因朋友要搭顺风车到贵阳,也就想着在贵阳中转再继续南下。选来选去,选择了税后近900的希尔顿豪华客房含早,然后用Match来的金卡电话谈心,电话从宾客关系部转到了前台然后有转到了销售,结果谈来谈去都是升级到行政楼层含待遇,然后再送一份早餐,可我本来定的就是含早价,双方只能尬笑。本来也就是个金卡,人按照规则来也没错,也就佛系了,可此处也埋下了第一颗“炸弹”——电话和工作人员沟通的时候,谈及了感受行政待遇乃至HH是鄙人住酒店的一大乐趣,便询问了待遇和HH时间及方式,工作人员也进行了回答:待遇目前只有下午茶,酒廊没开放,是因为要打造贵阳地区最NB的酒廊,替代方式没有。Whatthefffff?这是什么操作,一个CP都有替代,你一个希尔顿没有??当时心情不错,就提及了之前在昆明中心CP他们用套餐替代未开酒廊的操作,工作人员像是恍然大悟一般,连说好几个“是是是是”,“我们这边也有一些指定的小食在大堂吧提供,时间是17:00-19:00”。合着我不提这事儿就过了?然后,LZ对了下时间,看了下导航的预估时间,心想可能到不了了,就说了一句“好可惜呀,我的乐趣就这么没了”,按照经验来推,对方将会说“xx先生,您看我这边给您一样留一点好不好”,可这次遇到硬茬了,对方也回应了我一句“好可惜呀”!我勒个C,我本来脸皮就薄,她不接这话,我硬是说不处“帮我留点”这话。至此,这第一颗“雷”,算是埋下了。
故事归故事,图还是PO给各位。
#飞客11周年#或许我住了个假的Hilton,贵阳东景希尔顿“3炸”入住体验
侧拍,外立面造型还是很有feel
外立面正拍
门厅广场喷泉晚上很漂亮,22点后关闭
[/htitle][htitle=二、,“2炸”,出车库电梯和工作人员对视后,他直接走了...走了....]由于朋友非要在花果园下,导致本来时间就不宽裕的我,更加铁定错过了HH,怀着悲伤的心情抵达了酒店。车库十分敞亮,指示明确,空位也很多。下车拿上4大包行李,踉踉跄跄的去坐电梯。到了1F大堂,一出电梯就有一位身着正装别着工牌的工作人员,他看了一眼我,似乎用眼神说了一句“傻x,提这么多行李”,然后就走了...就走了!!!!还是本着从好的方面想,他可能是其他岗位的,又不是专职礼宾,继续佛系,佛系。
大堂的装潢还是很华丽且有艺术感的,无论是大堂正厅吊顶,还是通道镂空吊顶,乃至停车场电梯间的摆件,都十分惊艳且富有美感。
停车场电梯间摆件,很有艺术范
大堂正厅到大堂吧的通道
通道镂空的艺术吊顶,金属感十足
      大堂正厅采用大量的黑金元素,与水晶颗粒吊顶及深色纹路大理石地砖把壕感营造得恰到好处。
[/htitle][htitle=三、,“3炸”亦是王炸,被漠视的CI]至此,心情也好,心态也罢,还没有抵达极限,却不想,在几分钟后,一点星星之火点燃了引线,引爆了所有的雷和炸弹。到达前台,因为当年有大型会议,所以办理CI的人也挺多,也能理解,会员专属通道有两名工作人员正在交接工作什么的,于是我选择了在一列队伍后排着队。当轮到我的时候,不知道小姐姐是因为想要去厕所还是有其他事儿要办,撂下一句让我去旁边的会员专属通道办理就进了办公室。我懵逼了几秒后,就大包小包换到了会员专属通道准备办理入住手续,可那两名工作人员看到我后依然继续在沟通着,本着文明人原则,我就站在台外那名工作人员的侧后方等待他们沟通结束。可未想,从普通前台处“飞过”一位客人插队到我前面,我本满怀希望台内那名工作人员会对他说,已经有人在排队了,结果,现实无情的“啪”了我一下,台内那位工作人员给他办理了!!!此情此景,我炸了,我也必须得炸,俗话说:愤怒是一个人的底线。于是,我放下手里的行李,走到专属通道柜台和普通柜台中间,用较高的分贝喊了一声,“到底还有没有地方可以办入住!!??”可换来的却是普通柜台的几位小姐姐看了我一眼,当什么也没发生一般继续做着手上事儿。此时的我,忍无可忍了,也没法忍了,但最后一丝理智告诉我,狗咬了我,我不能咬狗吧?我不能大闹前台吧?于是,我颤颤巍巍拿着行李,找了一个离前台不远的地方坐了下来,拨打了客户服务热线,把电话沟通、出停车场电梯后与工作人员对视以及前台遭遇统统炸了出去。
很快,一名自诩为前台值班经理的工作人员来和我进行沟通,没错,他正是刚才在会员专属通道柜台内的那名工作人员,本以为他会用职业性道歉让尴尬的局面得到化解,结果他却本能般地解释刚才没给我办理,是看我没动!WTF?我没动?霎时我燃了,我礼貌性的举动成了对方甩锅的点了?又累又困的我,看了看取消预订条款,发现没法取消,就燃起斗志和值班经理互怼了几个来回,把所有的“炸弹“都打了出去,直到他迫于压力用职业性道歉来给互相一个台阶下。
既然大家都下了台阶,值班经理也很识趣的拿出了一个Hilton工作人员应有的职业素养——帮忙提行李、陪同到房间等。在电梯里,尬聊中值班经理发现了我和他都是重庆人这么一个同情点,顺理成章把冰点气氛升温了一下,寒暄到房间后,他主动提出要帮我让厨房再做一份HH套餐,我也明白他的意思同时也欣然接受了该和解方案。只不过,值班经理可能把我用语气表现的和解理解为我对他个人的感激了,还表示希望我在客调里对他进行表彰...虽然我后面还真这么多了,但我还是很佩服他这种勇气。
1F客房电梯间,闪亮十足
客房层电梯间,采用了近来很普遍的木质装潢
       房间没有特别的亮点,中规中矩,该有的有,该没有的没有,只不过房间刺鼻气味还是挺大,让服务员送了空气净化器后好多了。床软硬适中,被子质感不错,枕头可选性很多。
       迷你吧有免费茶包、速溶咖啡,也有胶囊咖啡,小冰箱无饮料。补送来的HH套餐品质与口感都特别棒,也不知道是不是撕了,迎宾礼也特别厚道。
       备品是Crabtree & Evelyn,热水挺快,卫生间豪华感营造得很好。
[/htitle][htitle=四、,泳池、健身和餐饮]泳池正常开放,06:00-22:00,人不算多,浴巾在更衣室内有,收换挺勤的。
健身房正常开放,没去,所以不知道时间。
      早餐在3楼,报房号,有引路,服务在线,菜品丰富度与品质都不错,无槽点。
       大堂吧中西结合得很完美,饮品质量也不错,依云、巴黎水、圣培露、无糖可乐等,一应俱全。
[/htitle][htitle=五、,结语]其实,每一个这次入住的所有炸点,每一个单独存在,都不足以爆发,但层层递进似的服务层面的糟糕体验,让人很难不发飙。除此之外,入住体验还是蛮好的,期待“贵阳最好的酒廊”运营,届时再重新好好感受一下这家Hilton。
       最后,附上两张房间内的夜景及房间拍的小视频,技术不好,实景还是挺漂亮的。
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
弗兰莉克博士
+ 12 感谢分享!
鲜花 (24朵) 鲜花榜
飞客菜鸟1号2020-8-15 17:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
keynesvv2020-8-7 16:07
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
bobo666 2020-8-6 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hoteLover2020-8-6 05:51
淘淘2.02020-8-5 22:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

弗兰莉克博士  空乘  2020-8-5 02:13:24  | 显示全部楼层
谢谢分享
玛里奥特  白金会员  2020-8-5 02:19:30  | 显示全部楼层
满分小作文,LZ内心戏是真的又多又丰满。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
盘纸2020-8-10 23:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rebeccawang2020-8-6 22:38
不理不理M门卫2020-8-6 00:47
Lee公子2020-8-5 14:44
gavishaw132020-8-5 14:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
本人嘟少  蓝钻会员  2020-8-5 03:00:54  | 显示全部楼层
语文老师教的不错
Rokin  蓝钻会员  2020-8-5 03:05:37  | 显示全部楼层
戏多,下次要留菜有事请直说,有人插队请直接怼上去,没人喜欢玩猜谜
鲜花 (19朵) 鲜花榜
kittyai22023-3-17 21:46
Cliffwz2020-10-17 12:47
fancl03312020-9-4 03:27
rebeccawang2020-8-6 22:37
梦断悉尼  白金会员  2020-8-5 03:30:10  | 显示全部楼层
LZ内心小作文真的是满分
大球球  钻石会员  2020-8-5 03:51:24  | 显示全部楼层
有理有据,客观真实
得亏是个水金还是定的基础房,这要是个真钻+总套,不得把前台都移平了
鲜花 (17朵) 鲜花榜
mandyzwj2020-10-27 11:11
msy_2442020-10-4 09:43
rebeccawang2020-8-6 22:38
Lee公子2020-8-5 14:44
君已陌路  终钻会员  2020-8-5 06:52:06  | 显示全部楼层
戏太多太把自己当回事了
胥君    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-5 07:13:57  | 显示全部楼层
这家某段时间在飞客的好评很多。以至于我想专门去一下贵阳。但是,每次想要预订,看到酒廊要09.15开放,就选择作罢。    以及,觉得楼主写的这些,都不是事。想要酒店给一份HH套餐,直说就好。 #飞客11周年#或许我住了个假的Hilton,贵阳东景希尔顿“3炸”入住体验
一个4元的套餐能解决的是一个3,不能叫炸
king38115  钻石会员  2020-8-5 07:30:15  | 显示全部楼层
服务不主动,确实是一个槽点,不过我上次去住有专人和我介绍陪同(大概是因为去住的早),除了早餐简陋没啥大的问题……不过这家酒廊开业时间真的是一拖再拖,哎
布偶先生。  金卡会员  2020-8-5 07:42:27  | 显示全部楼层
我怎么觉得酒店没啥大问题啊,这些问题都遇到过,佛系了,而且金卡给行政有待遇,我觉得酒店不错了啊。
生鱼片之吻  钻石会员  2020-8-5 07:57:32  | 显示全部楼层
一张match来的破金卡 还真当自己是个人物了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
不理不理M门卫2020-8-6 00:48
harry策2020-8-5 09:13
alpsa  终钻会员  2020-8-5 08:01:52  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2020-8-5 06:52
戏太多太把自己当回事了
其实有时候需要我们主动,毕竟人心不好猜