发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

山航胆子这么小吗

2095 20
昨天上海虹桥~青岛,航路有雷雨,山航16:20的备降济南遥墙后到达,山航17:30的备降南京后取消,山航18:20的延误五个小时后起飞,而夹在中间的东航则正常起飞降落了。我同事就在那个延误五个小时的航班上,本来想让我和他一起走,幸好没有答应
看了一下山航的三班都是波音737-800,东航的是空客321-200,难道是机型的原因?
山航胆子这么小吗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
atsky2020-8-4 23:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jdsj2020-8-4 18:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
茚尐2020-8-4 15:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
开舒克的飞机2020-8-4 14:12
飞行茶馆2020-8-4 09:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

simondu  蓝钻会员  2020-8-4 05:38:05  | 显示全部楼层
好像安全飞行二十多年了吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ship..2020-8-4 08:47
源源源2020-8-4 08:35
ethanlin  黑钻会员  2020-8-4 05:51:01  | 显示全部楼层
跟航司机型没什么关系吧,东航那几分钟可能天气可以降就没去备降了
RS232  蓝钻会员  2020-8-4 06:48:19  | 显示全部楼层
只能说明有三种原因:
一、东航那趟航班的航路没受天气影响;
二、机会稍纵即逝;
三、没了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南飞鸿2020-8-4 17:03
帅啊啊啊2020-8-4 07:21
民航无小事 想想黄田机场空难吧 我倒是觉得山航比东航更稳
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jjy12342020-8-6 08:54
源源源2020-8-4 08:36
ifengx  黑钻会员  2020-8-4 07:27:07  | 显示全部楼层
山航安全记录可比东航强
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ship..2020-8-4 08:47
源源源2020-8-4 08:36
Dasuge1205  钻石会员  2020-8-4 07:42:31  | 显示全部楼层
跟机型没有关系吧 各航司对不同天气放行标准不同?
玮晓明    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lionking1991  白金会员  2020-8-4 08:44:53  | 显示全部楼层
也可能和飞行员水平有关吧。雷雨天气降落比起飞难度更大,对飞行员要求更高
morphce  钻石会员  2020-8-4 08:51:30  | 显示全部楼层
那三班其实是一班飞机
Chen4  钻石会员  2020-8-4 08:54:42  | 显示全部楼层
与机型没有半毛钱关系,每个公司的放行标准不一样,备降后取消更多的是因为机组超时飞不了,空中的天气变化莫测,东航的可能只是刚好钻到了一个空子落下去了。并且出现雷雨天气会有航班积压,放行需要排队,虹桥作为大地主有时候是可以协调的,各种因素汇成了这个结局,别瞎想跟机型有关
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南飞鸿2020-8-4 17:03
鸿鹄凌云2020-8-4 13:48
随意看看  钻石会员  2020-8-4 08:55:52  | 显示全部楼层
一片雷雨云飘走了 那钻个云隙就落下去了 后面的云又飘过来了
七、  钻石会员  2020-8-4 09:00:47  | 显示全部楼层
天气瞬息万变
rockchen0717  黑钻会员  2020-8-4 09:05:47  | 显示全部楼层
天空中的情况瞬息万变的,刚好一个下降时机错过就错过了,备降也是无奈之举
DQ666  钻石会员  2020-8-4 10:54:49  | 显示全部楼层
你把胆子小用在航司身上,你对自己负责?
HWJVEGA  黑钻会员  2020-8-4 10:59:43  | 显示全部楼层
也行啊,民用航空上来讲安全无小事啊
山航有些机长胆子可真不小,5月17号CKG飞TAO,应该是东阿号,TAO雷雨+冰雹,CKG大晚上全是飞TAO延误的,别的航司都备降了,山航机长过山车式转圈降落,下机后第一件事,感谢机长
umma  钻石会员  2020-8-4 15:55:38  | 显示全部楼层
我多年前飞东航就是遇到雷雨天气,别的飞机都备降了,结果就他硬落,结果遇到风切变,掉了不少高度,吓死了。最后还是备降了,机长广播声音都是颤抖的。从那以后两年没坐飞机。现在对东航还心有余悸,出那事以后再也没坐过。