发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再次升舱不成功,东航沈阳员工给出解释

2802 44
今天的mu5381,10:55沈阳飞烟台,昨晚23:05在app升舱申请提交成功,今天值机结束收到短信升舱申请未成功。
值机结束时查询,前舱还有6个座位在售,登机,前舱只有一位乘客。
自从改成app自助申请升舱后,这两年已经有近10次同样情况,前舱有座位在售,登机后发现前舱有空位,有时前舱甚至空无一人,升舱就是不成功。
投诉过几次,每次都是不了了之,东航上海总部客服回电就会说几句抱歉。
今天收到升舱不成功短信后再次打客服电话吐槽东航的渣系统,希望能尽快改善。
刚刚接到东航沈阳基地员工电话,说是现在都转到属地处理。
电话里一本正经的告诉我,说我乘坐的是经停航班,mu5381是沈阳飞重庆经停烟台,所以不能升舱。告诉她我买的机票是沈阳到烟台,并不是沈阳到重庆,还是和我说只要是有经停航班,就都不能升舱。
A-B-C航班,机票为A-C在app上提交升舱申请都提交不了,机票为A-B或B-C,一直以来都是可以在app上提交升舱申请,并且可以升舱成功,前几天乘坐的也是有经停航班中的一段,同样app申请升舱成功。
论坛有没有同样遇到过以这种理由回复升舱不成功原因的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2020-7-29 15:43:03  | 显示全部楼层
我还没遇到过不成功的,这东西我看应该就是光腚关门-碰巧了,这东西和客服说也没啥用,以后尽可能别飞这条线
秦朝古月  蓝钻会员  2020-7-29 15:48:24  | 显示全部楼层
应该是前舱后一段是满的,升舱申请就会失败。
同理,如果前一段是满的,后一段的升舱申请也会失败。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只喝酱油2020-7-30 11:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henryzhy  钻石会员  2020-7-29 15:49:00  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-7-29 15:41
按照会员权益写的,的确是这样的。只要是经停航班,不管你是乘坐全程,还是乘坐其中一段,都不能升舱。换言之,只要这个航班是经停属性,就无法升舱。但是楼主提到了,同样是经停航班,有的可以升,有的不可以。这就很奇怪了,唯一能想到的原因就是渣IT了。
感觉其实是话没说明白 东航自己给自己留了操作余地哈哈哈
yaghm  黑钻会员  2020-7-29 15:51:21  | 显示全部楼层
可以上飞机之后跟乘务长说吗?
我有看到过有白金上来跟乘务长说刚改签过来,没来得及办升舱,看位置还有空的,能不能坐上来。乘务长就同意了。
O/I/X  终钻会员  2020-7-29 15:56:33  | 显示全部楼层
太好了支持
VVVXVVV  禁止发言  2020-7-29 16:03:22  | 显示全部楼层
虽说已经自助了 但很多地方柜台其实仍有权限干预 拼个人魅力的时候到了
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:11:59  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-7-29 15:41
按照会员权益写的,的确是这样的。只要是经停航班,不管你是乘坐全程,还是乘坐其中一段,都不能升舱。换言之,只要这个航班是经停属性,就无法升舱。但是楼主提到了,同样是经停航班,有的可以升,有的不可以。这就很奇怪了,唯一能想到的原因就是渣IT了。
东航官网升舱规则是这么写的:
在国内航班公务舱有可利用空余座位的情况下,白金卡会员本人可享受国内直达航班经济舱升公务舱;在公务舱无可利用空余座位,但超级经济舱有可利用空余座位的情况下,白金卡旅客可享受经济舱升至超级经济舱。享受此礼遇需在两舱柜台或线上申请时填写东航会员卡卡号。可办理升舱的网点信息详见东航官网。免费升舱不得提前订座。
所以这个规则写的就是很迷糊,因为按照直达航班定义,点对点的、从一个机场飞到另一个机场,中途飞机不落地的航班,这样从A-B或是B-C说是直达航班都没问题,至于A-B-C肯定是经停航班不能升舱。
并且如果按东航的解释如果规则规定A-B-C这种经停航班的A-B段和B-C段都不算直达航班不能升舱,那应该和A-C段一样在app不能提交申请。
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:14:23  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-7-29 15:51
可以上飞机之后跟乘务长说吗?我有看到过有白金上来跟乘务长说刚改签过来,没来得及办升舱,看位置还有空的,能不能坐上来。乘务长就同意了。
可以和机上乘务长说,不过如果前舱有其他乘客,乘务长给机上升舱了,前舱乘客投诉就给乘务长找麻烦了,升舱不成功不是乘务组的问题,还是不给乘务组找麻烦了。
PETTER  蓝钻会员  2020-7-29 16:14:34  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-7-29 15:51
可以上飞机之后跟乘务长说吗?我有看到过有白金上来跟乘务长说刚改签过来,没来得及办升舱,看位置还有空的,能不能坐上来。乘务长就同意了。
这个乘务长胆子可够大的,公然违反规定
kakababy  钻石会员  2020-7-29 16:16:00  | 显示全部楼层
秦朝古月 发表于 2020-7-29 15:48
应该是前舱后一段是满的,升舱申请就会失败。
同理,如果前一段是满的,后一段的升舱申请也会失败。
我觉得有可能是你说的这种可能性
我经停航班也升舱成功过的
看IT的定义吧
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:16:27  | 显示全部楼层
鹏哥要把经济舱坐漏 发表于 2020-7-29 15:43
我还没遇到过不成功的,这东西我看应该就是光腚关门-碰巧了,这东西和客服说也没啥用,以后尽可能别飞这条线
沈阳到烟台东航就这一班,为了保级才选的东航,要不就选九元了,9元钱沈阳飞烟台
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:18:26  | 显示全部楼层
秦朝古月 发表于 2020-7-29 15:48
应该是前舱后一段是满的,升舱申请就会失败。同理,如果前一段是满的,后一段的升舱申请也会失败。
还真有可能是这个原因,准备下次再遇到这种情况时搜索下前后两段前舱余票看看。
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:26:14  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-7-29 16:15
11.如遇以下情况,将无法保障您的升舱礼遇:1)持有奖励机票(X舱)的客票;2)航班为经停航班(包含两段分开购票的情况)或航班发生不正常;3)已申请特殊餐食、特殊服务、携带婴儿、联程行李托运等服务;4)非781票本的东、上航市场方代码并由东、上航实际承运的中国大陆国内航班;5)SPA联运航班(包含客票内未使用航段涉及非MU/FM实际承运的*MU航班);6)非东航UATP支付的集团客票;
还真没注意这段,谢谢解答
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:29:13  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-7-29 16:20
今天的5381,沈阳烟台段前舱空7个,烟台重庆段前舱空1个。都没满。
那看来真是渣it原因了,这种情况有时能升有时不能升。
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:31:22  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-7-29 15:49
感觉其实是话没说明白 东航自己给自己留了操作余地哈哈哈
解释权在东航,没辙,哈哈
不同的角落  黑钻会员   楼主| 2020-7-29 16:32:05  | 显示全部楼层
VVVXVVV 发表于 2020-7-29 16:03
虽说已经自助了 但很多地方柜台其实仍有权限干预 拼个人魅力的时候到了
哈哈,没魅力,就不拼了