微信支付刷外卡被冻结

4312 40
飞客2391267  钻石会员  2020-7-23 00:27:40  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-7-22 21:14
遮挡就是自我安慰,你的卡号和CVV和有效期在微信支付那里不是隐私。
发过去是人看,系统内是自动审核能一样么
YFGXU  钻石会员  2020-7-23 01:05:56  | 显示全部楼层
今年封了三次解了三次,腾讯确实很烦人,但报警就有点脑回路精奇了
守门人  白金会员  2020-7-23 01:23:05  | 显示全部楼层
理论上后台查得到啊
守门人 发表于 2020-7-23 01:23
理论上后台查得到啊
我寻思着后台能查也不能把卡号什么发给客服,谁知道那些客服拿着这些信息干什么去呢
飞跃客  黑钻会员  2020-7-23 07:04:29  | 显示全部楼层
飞客2391267 发表于 2020-7-23 00:27
发过去是人看,系统内是自动审核能一样么
你以为人看不到系统内的信息么,你以为人看到信息就没有控制能盗用么......
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-23 09:49:30  | 显示全部楼层
galenyft 发表于 2020-7-23 01:05
今年封了三次解了三次,腾讯确实很烦人,但报警就有点脑回路精奇了
主要不知道找谁投诉,电信诈骗司推荐我找人民银行投诉
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-23 12:00:06  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-7-23 09:25
腾讯这种**公司的东西,能不用就不用,我宁愿相信国外的网站,也不会相信腾讯的
以后用支付宝了
windland  白金会员  2020-7-23 12:06:26  | 显示全部楼层
信用卡CVV按PCI要求是加密存储的,一般人真看不到
vpsdawanjia  白金会员  2020-7-23 12:09:18  | 显示全部楼层
一直是这样,客服会建议你以后不要用外卡
恬淡是真  黑钻会员  2020-7-23 12:35:10  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-7-23 07:04
你以为人看不到系统内的信息么,你以为人看到信息就没有控制能盗用么......
按银行信息安全的设计,还真就看不到全部,或就算能看到也需要授权和接受审计。当然,如果鹅厂的系统有漏洞或不按要求设计,那没办法。
但是楼主的担心不是多余的,虽说是官方的客服人员,如果不能严格对客户的信息保密或不遵守公司制度,发送的身份账号等信息可能有被二次泄露的风险。
这方面银行或中介机构有现实例子的。第一类是IT系统的漏洞或管理不善(携程、capital one银行, Equifax),或监守自盗(电信运营商、保险公司)导致用户数据信息泄露;第二类是人员不按规定流程有意或无意传播、泄露、盗取客户隐私的(甚至包括柜员强记卡号的)。
https://www.cnet.com/news/clerk- ... rom-1300-customers/
鲜花 (2朵) 鲜花榜
全自动资本主义2024-4-20 02:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
市如看山不喜平2020-7-23 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽笔酒樽  黑钻会员  2020-7-23 13:25:25  | 显示全部楼层
还有不信邪的用微信刷外卡呢…
cathary  钻石会员  2020-7-23 15:04:56  | 显示全部楼层
大叔是小恶魔 发表于 2020-7-22 21:23
哈哈 看看目前形势吧!!! 大陆身份证 最好是绑定内卡!! 不然容易认定不好得行为!
确实是,担心一刀切
没有来  黑钻会员  2020-7-23 17:43:56  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-7-23 12:35
按银行信息安全的设计,还真就看不到全部,或就算能看到也需要授权和接受审计。当然,如果鹅厂的系统有漏 ...
其实就是看信不信得过腾讯了。
美国电商购物电话购物也有时候包卡号过期CVV,对面也只是普通客服或者销售
飞跃客  黑钻会员  2020-7-23 18:56:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
人工客服也有客户信息保密的标准和控制的。说到底不信任财付通的就别用外卡绑定,也来一波decoupling。
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-24 14:47:40  | 显示全部楼层
目前账号已经恢复!谢谢大家关注!吃一堑长一智,微信还是别绑外卡了!