发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

匆匆打卡厦门磐基希尔顿 小笼包吃吃吃

2159 27
周末有点事情,需要到厦门处理,看了看位置,就在厦门希尔顿旁,想到自过年去完福冈后,很久没有支持希尔顿了,外加这间希尔顿还没去过,那就住一晚好了。所以周六一早就用积分定了了一间大床房,下午动车走起。
厦门希家算上即将开业的WA,总共有八家,磐基希尔顿算是地理交通位置最方便旅客的,小弟认为在交通拥挤的大城市中,地铁可达的位置才是好位置,如果要去有地铁的城市出游,小弟首选也是地铁旁的酒店,方便又经济。
厦门北到站后转地铁1号线大约40分钟,到莲花路口站,1号出口地下通道可以直上大厅,完全避开室外惨烈的阳光,好评!! 到店前虽然酒店没有联系,不过app上显示房间已由豪华房升级至豪华城景房(恩!你说有升就算有升吧)。
酒店大厅是跟百货商场融合在一起的,所以前台有些些不引人注意,CI时小哥对了一堆资料,也要我填了一堆资料,可能因为我是对岸同胞吧,本来想谈谈能不能进个酒廊,小哥非常客气面带微笑的婉拒了,不过早餐给了楼下早(就是不让我去酒廊看看),算了,反正是积分住,心态要放的开!!
电梯看的出老气,要"插"门卡才能按入住楼层,酒店自己专用4台电梯,等待时间很短。
进了房间,整体房型中规中矩,装潢还是可以的,有点旧但是可以接受,欢迎水果已经摆在桌上,酥饼还不错吃,不过有点搞笑的是,我放好行礼刚拍照好时门铃响了,酒店人员又送了一份欢迎水果来,因为我通常懒得动手剥皮,往往水果都没动,不想浪费就照实跟小哥说已经送了,你手里这份就别给我了。说是城景房但是开窗正对就是对面大楼,也没啥景色可看,也许是临街,所以晚上11点时,旁边嘉禾路时不时的传来车辆喇叭声,11楼还是有,隔音品质不是太好。
淋浴间有扶手还有个石台面,但是马桶区却没有无障碍设施,这点很迷
又变哪个放大镜位置有点高,小弟180高度刚刚好,但是这东西通常是女生用的吧!?
这幅图让我有想上厕所的fu,可惜不是智能马桶....
出门逛逛找找吃的,本来想搭地铁去SM晃晃,忽然发现在商场五楼有来自台湾的欣叶跟鼎泰丰,欣叶号称是正统台菜,多年前在台北读书时有去本店吃过,是不错吃,但是"台菜"这东西对台湾人而言是见仁见智的,而且这种餐厅比较适合4人以上才好点菜,所以我还是来去吃大半年没吃的小笼包吧,鼎泰丰起家在台北,但成名在香港,拿了米其林一星,但是18年台北出了米其林,台北的分店没有上榜,19年则是必比登推荐,鼎泰丰厉害的是他的培训跟品控做的很好,各分店是没太大落差的,小笼包现包现蒸都是18摺。但本人朋友圈里公认是台北永康本店最好吃,再来就是鼎泰丰出名的是小笼包,但最好吃的是蛋炒饭,根本就是炒饭的标杆,值得飞友们路过附近时去吃吃。
酸辣汤普普,建议可以点原盅鸡汤,我只是为了省钱
经典小笼包,2-3人可以点这样半笼,这样可以多点几个口味,蟹粉小笼包也不错吃
照的不好看,但真的大推
早上起来,到四楼吃早餐,应对疫情,工作人员要求在夹菜时要带口罩,菜色还行,面檔的表现普普,高于海沧DT但逊色厦康远输福希,我还是比较喜欢五缘dt楼下早,可以自己现打果汁。
总结来说,这间酒店是属于交通方便位于厦门正市中心的好位置,只是硬体已经老旧,比如说房间的办公椅跟餐厅的座椅,坐垫都已经塌了,做起来感觉很难受,而这东西又是酒店工作人员最难以察觉到的,在之后的问卷调查中我有把这问题跟隔音问题提了下,酒店有回函说会加紧翻新的脚步,算得上是可以一住的酒店,只是北边有快要开业的WA,南边最近一直被黑但还是人潮满满的厦康以及评价不错的格芮,两家DT小弟一家有无边海景在东、一家服务极佳在西,厦希感觉也就比两家欢朋好点,在厦门希家阵容里不是很出彩,小弟主要也是为了打卡才来住住,下次打算来打卡格芮,然后坐等WA开业。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
jjmimi2022-11-11 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jxime2020-7-16 10:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
stevengzz2020-7-16 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2020-7-16 08:48
愿风裁尘2020-7-15 17:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Matchagato  钻石会员  2020-7-15 13:08:13  | 显示全部楼层
鼎泰丰的小笼作为上海人总觉得还是差了一点味道 不过蛋炒饭确实不错哈哈哈 谢谢分享
嘟嘟囔囔  黑钻会员  2020-7-15 13:39:22  | 显示全部楼层
这家也是太老旧了
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2020-7-15 13:50:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是拿来刮胡子没错,但还有化装用途吧!!   至少也能带个隐形眼镜!?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lisatang02020-8-17 08:02
飞客1889939  终钻会员  2020-7-15 13:53:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2020-7-15 13:54:13  | 显示全部楼层
Matchagato 发表于 2020-7-15 13:08
鼎泰丰的小笼作为上海人总觉得还是差了一点味道 不过蛋炒饭确实不错哈哈哈 谢谢分享
对我而言,鼎泰丰小笼包是方便分店多,算得上好吃,但个人觉得最好吃的小笼包在台湾的话我推荐圆山大饭店的圆苑,鼎泰丰我不管吃啥口味加起来1笼我就腻了,圆苑我一人可以解决2笼,其他菜品也基本完胜鼎泰丰
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-7-15 20:03
白流苏  终钻会员  2020-7-15 14:11:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有智能马桶遗憾
Matchagato  钻石会员  2020-7-15 14:35:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lkksppjoe 发表于 2020-7-15 13:54
对我而言,鼎泰丰小笼包是方便分店多,算得上好吃,但个人觉得最好吃的小笼包在台湾的话我推荐圆山大饭店的圆苑,鼎泰丰我不管吃啥口味加起来1笼我就腻了,圆苑我一人可以解决2笼,其他菜品也基本完胜鼎泰丰
谢谢推荐 希望疫情过后可以去台湾尝尝看(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
鲜花 (1朵) 鲜花榜

回帖奖励 +1 威望

有些地方竟然有些像南翔DT
穷得惊动了D  黑钻会员  2020-7-15 14:44:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-7-15 14:45:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
my83502  白金会员  2020-7-15 14:50:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-15 14:51:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评!
tianhan80  钻石会员  2020-7-15 14:53:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

说得对,鼎泰丰最好吃的就是蛋炒饭,比其他饭店的都好吃
酸辣汤我也喜欢
鲜花 (1朵) 鲜花榜

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
interchen  黑钻会员  2020-7-15 15:52:44  | 显示全部楼层
楼主行文用词丝毫看不出是对岸同胞 实属难得
alpsa  终钻会员  2020-7-15 15:57:01  | 显示全部楼层
感谢分享,欢迎大使的老乡,
鲜花 (1朵) 鲜花榜