工行医护白“需要抗疫前线且做出杰出贡献”才能下卡?(持续更新)

3339 51
首先绝非标题党,虽然听上去很匪夷所思,但分行确实是这样回复的,可看图片。
背景:坐标0757;医护白申请人是拙荆;拙荆所在医院是公立医院,本次新冠疫情中0757确诊患者的77%都是拙荆所在医院收治的,但拙荆本人没有在抗疫一线。
经过:6.20我拉拙荆去小区附近的工行支行填了纸质表,复印了身份证和工作证,加了支行工作人员微信。
6.24工作人员微信通知拙荆“分行卡部回复如果要下医护白金卡还需要医院证明,内容为在抗疫前线且做出杰出贡献,否则只能下金卡”。
6.24晚我致电95588询问是否存在上述发行医护白金卡的“潜规则”,客服明确表示不存在这“潜规则”,医护卡面向国内全体医护人员也不要求“抗疫期间做出杰出贡献”。于是顺便投诉0757卡部擅自增加发卡门槛。
目前等回复(待更新)
个人分析:
看到这个回复时我真的觉得匪夷所思,“抗疫前线”也就罢了,我可以理解为0757卡部想优先替一线医护办理(实际上也没看到他们到拙荆医院团办),但是“杰出贡献”是真的把我震惊了!他们卡部是不是对“杰出贡献”有什么误解?整个疫情期间也就钟南山、李兰娟、张宏文三位是公认的“做出杰出贡献”吧?
我也有想过是不是支行套路?但是没叫我们买理财也没有其他揽储暗示,基本可以肯定是传达卡部的要求。
最后我认为最大的可能就是0757的医护白已经完成发卡任务了,而医护金缺口很大,所以提出一个看似“匪夷所思”的要求,申卡人真能提交他们就发,不能提交就安利一通发医护金。
可是这里最大的问题是,工行发行“医护卡”系列无非就是1.医护人员收入稳定,还款能力有保障。2.趁着疫情期间全国人民对医护人员感恩之心高涨,推出针对医护人员的优惠卡片,替自己树立正面的社会形象。但是到了地方,大概率由于kpi的压力,就出现这样的局面——“立了牌坊再当碧池”。只是把医护人员当成门面的装璜。
工行医护白“需要抗疫前线且做出杰出贡献”才能下卡?(持续更新)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

膈应人  蓝钻会员  2020-6-29 11:43:33  | 显示全部楼层
加油💪
maharaja  终钻会员  2020-6-29 11:47:12  | 显示全部楼层
现在这卡真不是人能下的,能下的都是神了
最帅的大野狼  钻石会员   楼主| 2020-6-29 11:53:25  | 显示全部楼层
maharaja 发表于 2020-6-29 11:47
现在这卡真不是人能下的,能下的都是神了
其实下不下都无所谓,但是必须要完善拒发的流程标准,不能地方分行想到什么理由就用什么理由。
最帅的大野狼  钻石会员   楼主| 2020-6-29 11:59:13  | 显示全部楼层
故乡山川 发表于 2020-6-29 11:55
工行反悔了呗
反悔没问题,用点心想个大家能接受的漂亮理由。
最帅的大野狼  钻石会员   楼主| 2020-6-29 12:02:47  | 显示全部楼层
卧龙岗上散淡的人 发表于 2020-6-29 11:58
准入要严格了
严格也对,毕竟最早时候很多非医护人员也下卡了。但要从上到下统一标准规范,不能到地方分行随便找理由。0757卡部发了多少医护白?又做了多少“杰出贡献”?这种根本经不起推敲的理由,拜托就别用了。
最帅的大野狼  钻石会员   楼主| 2020-6-29 12:25:13  | 显示全部楼层
别看我头像 发表于 2020-6-29 12:07
DQ都亡100多年了,妇女能顶半边天,就不能在称呼男女平等?
不想歪楼,但“谦称”跟“男女平等”有什么关系?
白银之手  钻石会员  2020-6-29 12:32:44  | 显示全部楼层
别看我头像 发表于 2020-6-29 12:07
DQ都亡100多年了,妇女能顶半边天,就不能在称呼男女平等?
这个和男女平等有什么关系吗
高盛  金卡会员  2020-6-29 13:24:48  | 显示全部楼层
有这闲情多挣钱不香,借记卡里面的零才是安全感
有点意思  蓝钻会员  2020-6-29 13:25:57  | 显示全部楼层
对,我们都是抗疫一线做出过杰出贡献的医护工作者
seanpann  终钻会员  2020-6-29 14:41:40  | 显示全部楼层
你这条件比较模糊,还有些直接的要科室主任,副院长以上才可以办。
aimar617  空乘  2020-6-29 15:13:50  | 显示全部楼层
无语,*难人
最帅的大野狼  钻石会员   楼主| 2020-6-29 15:42:30  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2020-6-29 14:41
你这条件比较模糊,还有些直接的要科室主任,副院长以上才可以办。
所以才反感。明明白白定个标准被拒也接受,这个所谓“杰出贡献”完全就是扯淡。