发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

端午小记之泛善可陈、服务劝退的太湖万丽

1669 35
端午当天在延安路高架上堵得心发慌,看后面几天天气转好,正好最近淡季分活动,账户里积分也够两晚,临时起意就往苏州拐了。前一晚在W和尼盛万丽之间纠结,幸好25号当天W兑空了倒也省得选择障碍,尼盛万丽不愧是茶馆里口碑之选,体验好得值得单独开个帖子夸一夸。这里重点还是吐槽后一晚的太湖万丽。
劝退从还没抵达太湖万丽就开始了,下午4点大概还剩十几分钟车程的时候,忽然接到酒店不知什么部门的来电,问“你还来不来,我看你是积分兑换的,现在来也没房间,这两天我们餐厅都预约满了,要是来的话周边先逛逛吃个农家乐,不来我们就不给你排了,你确定你要来的哦。”是的,确实记不住原话,但就是这个相当生硬的语气。一脸懵,电话里也完全没提到要是我们真不去了这订单怎么算、损失谁承担的问题。而且,当时没意识到的这段对话里完全可以删掉的“积分兑换”几个字,竟然是考试划出来的考点。
鉴于那时候闷热得可怕,那个点周边景点也已经准备关门,而且在尼盛万丽已经吃过酒廊的下午茶小点心,就没去什么周边农家乐,直接到了酒店。把大小家长先留在地下吹空调,自己去前台看看情况。确实闹哄哄的,很多人来来去去。等了个空当,找了一位前台小姐姐A,查过之后说是房间还没有打扫好,可以先登记,打扫完了再电话通知来办入住。重点提了一句你是积分兑换的房间,欢迎礼只有早餐,不能选积分。再度懵了,远的不说,前一天尼盛万丽选的就是积分啊,表示讶异无果,想着等办入住再理论。登记好了之后表示要等待大约40分钟,于是继续回车里吹空调。
可是,一直到快6点钟,手机除了接到贷款有需要吗、地铁口商铺有需要吗表示地下车库手机信号还挺好的之外,没有其他动静。实在受不了了,带着大小家长再来大堂,这次倒是要查14天行程查苏城码了,完了还给了一人一张小纸条说是要给前台。这时候坐在原来那个位置的小姐姐换了,一问说房间好了,于是开始办入住,在常规流程给我们房卡之后,忽然大堂的昆曲表演开始了,于是整个大堂的客人包括前台都像是卡住了一般欣赏起来。。。十几分钟之后昆曲演员退场,我们问前台小姐姐B我们的入住算是办完了伐,答曰早就好了呀,继续问人脸识别现在不用做了吗,答曰啊还没做吗那要做的现在补。三度懵之后倒是也习惯了,Anyway,历时大约两个半小时我们总算是拿到了房间。
PS:进房间之后一掏口袋,发现上文提到的两张小纸条还在裤兜里。
再PS:换了小姐姐说可以给积分不给早饭。
再再PS:支付宝微信不能付押金,临时行程没带卡也没带现金,手机NFC识别不了,总之就是付不了押金,不能挂房账,可是迷你吧是空的、餐厅不让吃,也没给消费的机会。
之前没好好做过功课,太湖万丽客房是4-10楼,前台给的房卡是5楼,到了房间才意识到给的楼层那么低,view不太好。经历了前面这些之后家长已经有点怒气,于是小心翼翼地打给服务中心看能不能给协调换个稍高楼层的房间。沟通之后回电说可以换到7楼,但是是双床,觉得不合适就没换了。然后不知道这个服务中心的小姐姐是不是同一个,竟然也说起了和A一样的一套说法,你是积分兑换的房间,只能给早餐不能给欢迎分,作为补偿我们帮你换成欢迎分,我说办入住的时候我选的就是欢迎分啊,答曰是这样吗那我去问问,理论上你这个积分兑换是没有欢迎分的,反正被说得很烦躁,家长受不了接过了电话,理论一番后说早饭和欢迎分都给。PS:第二天小家长果不其然没起来,一家门没有赶上这顿求来的早饭。
搞完积分兑换和欢迎分的事情之后准备安顿下来,发现房间里木地板表面黏糊糊的,一看就不怎么干净,多了个心眼,仔细看了被子,有两处比较明显的泥印子。怕别人误会我们想撕房间,先卑微地对了对台词声明这跟要求升楼层没关系,升楼层的事情已经过去了,再打电话给服务中心让他们派人来看一下,服务中心已经有比较明显的不耐烦了,可能真觉得我们是想撕房间?数次在电话里重点提到了积分兑换,异常刺耳。后面值班经理来看了,认错,安排更换床品(不知道会不会扣阿姨钱,挺不好意思),欢迎水果,红酒(没要),乐高畅玩(最后我们去了20分钟,小家长2岁多一点,实在也是不怎么要玩),期间也提到了数次积分兑换,房间已经升级云云。末了阿姨还抱过来一个帐篷,说实话有点挡路,一片好意也就摆下了。
第二天,也是因为小家长睡到中午才起来,APP里临时提了一下延迟退房,说是可以备注到2点。心情已经完全垮掉,也不想去理论要是白金也只能2点退房,那前一天为什么要干等到6点多才有房间的问题了。
这里要说明一下,我们自始至终没有表现过我们要撕套房的意思,白挑上来的白金,在江浙沪,又逢节假日是有自知之明的。带孩子出门,也真的不想撕天撕地的,安安心心享受一下亲子时光才是最重要的。但是在整个太湖万丽入住期间感觉到的是什么,每个服务人员都要来提一下“积分兑换”,就类似于某种原罪,于是乎入住前劝你别来、来了让你干等着、让你住低楼层就有了一切合理的解释,这不知道是一种什么价值观?我查了一下,端午几天APP里价格长期700+甚至还有帖子说500+的(PS:这个500+还升套房了),15000的积分价值真的低于现金?特么不管低不低于也不是区别对待的理由吧。
碰到这样的服务,真是恨不能get茶馆人人喊打的薅羊毛薅到死技能。可惜,怂包如我们,也只能当面唯唯诺诺,网上重拳出击了,于是有了这篇罗里吧嗦的抱怨帖。
再加个吐槽,前段时间有在茶馆里注意到拖鞋新旧的讨论。这次特意对比了一下,个人觉得尼盛万丽的拖鞋是新的,太湖万丽明显是暴力清洗过的八成新,比隔壁合景万怡毛发都不清理是好多了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Clydememo2020-8-9 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyyang2020-6-29 21:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19195142020-6-29 14:09
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
溜溜叁2020-6-29 10:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悠悠月2020-6-29 09:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-6-29 00:43:52  | 显示全部楼层
这家真的拉胯,第一次碰到多拿几瓶水要收费的,第一次碰到斩钉截铁说没欢迎水果的。早餐也是难吃的不得了,除了顶楼酒吧和万丽轩拉回一点分回来,别的简直印象太差。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一碰2020-6-29 20:32
楚猿吟杂  钻石会员   楼主| 2020-6-29 00:50:20  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-29 00:43
这家真的拉胯,第一次碰到多拿几瓶水要收费的,第一次碰到斩钉截铁说没欢迎水果的。早餐也是难吃的不得了,除了顶楼酒吧和万丽轩拉回一点分回来,别的简直印象太差。
我们还没到酒店就先打给我们电话说“喂我们的黑珍珠都约满了去吃农家乐”…真的懵逼…
williamjoe  白金会员  2020-6-29 00:51:59  | 显示全部楼层
如果这是真的 那应该帮楼主顶上去 永远拉黑这家
飞客2329043  银卡会员  2020-6-29 00:52:45  | 显示全部楼层
硬件确实可以,整体的服务意识比尼盛万丽是差了66个合景万怡~还是有遇到部分服务好的员工,但实在敌不过那些让人无语的
steven137    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Little-Mi  钻石会员  2020-6-29 01:07:25  | 显示全部楼层
这家还有酒廊的时候还可以啊~现在垮成这样??!
元宝五花肉  黑钻会员  2020-6-29 01:11:32  | 显示全部楼层
看来我和尼盛大概八字不合
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-6-29 01:18:20  | 显示全部楼层
健身房打了会乒乓球收了200多
bg4hiu  钻石会员  2020-6-29 02:14:42  | 显示全部楼层
现在度假酒店了,没延迟退房正常的吧?不过………确实不敢去了,看着吓人………
楚猿吟杂  钻石会员   楼主| 2020-6-29 02:31:25  | 显示全部楼层
steven137 发表于 2020-6-29 01:03
我住的所有万豪、万丽拖鞋都是重复利用的,包括尼盛。
只要洗干净我是觉得能接受了。仅针对我这次碰到的情况,如果尼盛是新的,那太湖至少多滚了两次洗衣机。现在这玩意跟摸奖一样,下次摸到什么,没人知道。
楚猿吟杂  钻石会员   楼主| 2020-6-29 02:40:34  | 显示全部楼层
bg4hiu 发表于 2020-6-29 02:14
现在度假酒店了,没延迟退房正常的吧?不过………确实不敢去了,看着吓人………
是啊,他们说2点后来我们也就2点退了,没纠结。但要是大家严格按照2点退,那前一天晾着我们到6点还没房间就怎么都不合理了,所以还是见人下菜碟。不爽的点肯定不是一个两个,整体不爽才会发这么个帖子了。
klaith_gao2399  钻石会员  2020-6-29 07:27:38  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-29 00:43
哈哈哈成功劝退
felixwj  终钻会员  2020-6-29 07:53:20  | 显示全部楼层
这家人少的的时候服务还行,人一多完全忙不过来,所以端午当天就撤退了
Hiden  黑钻会员  2020-6-29 07:54:25  | 显示全部楼层
为什么积分兑换欢迎礼不能选积分?真有这个规定吗?
我不太想  白金会员  2020-6-29 08:20:14  | 显示全部楼层
本来端午我们也准备去的,还好后来改了行程。就光等到6点才入住也没任何表示这点,就应该开撕。看来这家以后得避开了
cdlehoo  黑钻会员  2020-6-29 08:43:00  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2020-6-29 07:54
为什么积分兑换欢迎礼不能选积分?真有这个规定吗?
从来没听说过,我积分房都是选的积分,除非酒店不送早才选早餐
楚猿吟杂  钻石会员   楼主| 2020-6-29 08:50:04  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2020-6-29 08:43
从来没听说过,我积分房都是选的积分,除非酒店不送早才选早餐
是的,从来没听说过。而且很迷的是,他们前台A说不行,B说行,电话里的C还说不行,基本的业务培训都没做就上岗了
楚猿吟杂  钻石会员   楼主| 2020-6-29 08:56:34  | 显示全部楼层
我不太想 发表于 2020-6-29 08:20
本来端午我们也准备去的,还好后来改了行程。就光等到6点才入住也没任何表示这点,就应该开撕。看来这家以后得避开了
是啊,但是会反弹回来“您是积分兑换的房间,已经帮您升级了”
Sra.V0836  黑钻会员  2020-6-29 09:02:27  | 显示全部楼层
积分兑换被多次提起感觉好刻意 昆曲开始了所有人都静止了 他真的当是泰国放国歌嘛