#信用卡征文#中国银行白金卡用卡心得

8009 48

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

前几天收到银行的短信通知:我今年的酒店自助餐还有2次买送一的机会快过有效期了。我才记起来,这么好的机会当然就不要错过了。马上安排!!有人会问什么卡有这样的优惠。这次就和大家分享下吧。

一、 卡片介绍

首先和大家说下这个卡的由来吧。一把工农中建的白金卡比较难办的。我是之前公司因为工资代发是由中国银行做的。当时公司为每个管理层办理一张中国银行的金卡(说白了也是为支行完成任务,互惠互利吧)一般的都不怎么办这四大行的,一是优惠少,二是额度低。大家都喜欢用招商,广发,交通的。优惠力度大,额度也高。不过办都办了就没有取消了,留着当备用卡是在用。不过后面在用的过程中,发现中行的信用卡还是比较好用的,主要它家宣传做的比较少,比较低调。后面会和大家讲下这张的卡优势。

二、 申卡心得

因为我这张白金卡不是我申请的,是中国银行根据我之前使用中国银行的金卡的情况,以及我们所在公司代发工资的情况。主动联系我让我办理的。没有让我提交什么资料,就通过电话的形式进行的邀约。在线为我申请和办理了。大概2周就把卡邮寄给我。所以如果没有这张卡的朋友想办理的话。需要提供什么资料,我还真不知道。网上搜索到的资料:
身份证明文件境内居民:需提供居民身份证或临时居民身份证复印件(正反两面,有效期内)或军官证复印件;卡通支付功能的申请暂时只接受居民身份证或临时居民身份证复印件。
外籍人士需提供:
① 有效护照;
②《外国人居留证》复印件 或 在有效护照签证页上贴附的“外国人居留许可”复印件 或《外国人永久居留证》复印件;
港澳台人士:需提供《港澳居民来往内地通行证》或《港澳同胞回乡证》或《台湾居民来往大陆通行证》复印件。
财力证明文件
(可选任一项)
**机构、企业开具的申请时前三个月的正式工资单或收入证明(需加盖公司章或部门章);
银行代发工资的存折/账单复印件(需显示申请时前三个月薪水入账信息);
申请时前三个月的个人所得税完税证明复印件;
社会保险扣缴凭证复印件;
自有房产证明复印件;
银行定期、活期存款单/存折复印件;
基金、国债、企业债券购买凭证复印件(需显示购买人姓名、账号和账户余额);
以上的方式大家都可以试下。如果有:高尔夫会籍卡,中国移动、中国联通贵宾卡,国航知音白金卡、金卡、银卡会员卡,南航明珠卡金卡、银卡会员卡,东航万里行俱乐部金卡、银卡会员卡的会员级别的也可以提供下,估计审批下来的机会会大很多。

三、 用卡经验

这张中行的白金卡使用过程中,给我的感觉最大的是以下几个方面,是我想推荐大家使用这个卡:
1、海淘优惠
其实中行是国内银行里最先做海淘市场的银行。13年左右当国内的银行都在做国内的商家优惠的时候,中行就主要在做海外的活动,例如海淘返现,以及海外折扣,线上海淘等业务。毕竟中行在海外的市场和门店也是很多的。在国内信用卡市场在混战的时候,另辟蹊径的开发海外市场,眼光还是很独到的。我当时去国外一般就用中行的这张,还有当时做的比较好的招行了。现在随着海外旅游的兴起,越来越多的信用卡也瞄准了海外这块。大家的选择也就多了。不过我还是在用中行作为我海外用卡的主力。主要的他的返现可以做到5%-21%算是很高了。 而且合作的商家也够多。享受到的优惠也是不错的。
2、5倍积分
应该是从19年开始,中行的APP做了很大幅度的改版吧。拜托了以前4大行那种很LOW的风格。整个页面设计和活动内容都做了调整。(难道是换了领导,开始想发力信用卡业务?)慢慢在学习招行,广发的活动内容。5倍积分就是这个改版后里,我觉得很实用的活动。毕竟很多卡友也是冲着信用卡的积分可以兑换来薅羊毛的。这个活动可以让你在最短的时间内获得大量积分。因为这个活动我兑换了不少的航空里程。用于换了机票。
3、航空里程兑换
相对于其他的信用卡来说,中行的这张白金卡要良心多了。没有做很多限制,积分是通兑的。500航空里程只需要17500积分。用这个5倍积分很快就能达到(每月最多5万积分)
4、白金卡礼遇
因为本身是银联的白金信用卡,所以可以享受到白金的礼遇。内容还是很多的。我就不多说,大家可以关注公众号--银联高端卡礼遇,或是在下载银联的云闪付APP-高端卡。绑定自己的信用卡就可以看到自己可享受哪些礼遇了。我觉得最实用的就是5星级酒店的2人同行一人免单,以及下午茶的2免一活动。性价比很高。这次就冲着这个去的,预定的是晚上的自助餐,如果想预定中午的,可以在页面上进行选择。这个都包含了服务费。另外他还有1元能享受高铁休息厅的礼遇。整体来说都很不错。

四、 整体评价

好了,说了那么多,总结下我用这张卡的感受:
优点:比较适合境外使用,返现力度大,优惠的商家多。境内可以多消费餐饮,商场和百货消费来获赠5倍积分,用积分兑换航空里程是最实惠的,也是最快的。另外偶尔想体验下5星级酒店的自助餐,这个也是不错的。
缺点:普遍额度都不高,临时提额和永久额度都比较难提升。我用了快3年了,额度就调整过一次。总额度也就4万。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-12-3 14:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞提一哥2020-11-3 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Storm262020-10-1 00:14
seanpann2020-9-4 23:14
理性用卡2020-8-18 00:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

段工  黑钻会员  2020-6-26 15:10:15  | 显示全部楼层
羡慕
低调哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
suyi850415  钻石会员  2020-6-26 15:31:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
xds  白金会员  2020-6-26 16:04:41  | 显示全部楼层
似乎这个卡最关键的是延误险
轩辕云昊  黑钻会员  2020-6-26 16:21:21  | 显示全部楼层
很长
逐日者  蓝钻会员  2020-6-26 16:24:19  | 显示全部楼层
没有突出重点
挖挖机  钻石会员  2020-6-26 16:58:30  | 显示全部楼层
真情体会,感情好贴
落秋依  蓝钻会员  2020-6-26 17:10:55  | 显示全部楼层
app确实越来越招行了
姓啥啥  黑钻会员  2020-6-26 18:12:57  | 显示全部楼层
“一是优惠少,二是额度低。大家都喜欢用招商,广发,交通的。优惠力度大,额度也高。”
招商那些个毛毛雨优惠还不如四大一项优惠多。额度本人招商最低,四大不知道比它高到哪里去了!
年轻人还是要加强学习,不要见得风是得雨,总想把四大批判一番,谣言你再讲一遍也是要负责的知道伐,卡界有句古话叫闷声薅羊毛,我本可以什么也不说,一句话无可奉告,但这样又不礼貌,宇宙的大妈行我跟她谈笑风生,你啊一有点小羊毛毛跑得比香港记者都快,你问我滋磁不滋磁四大,当然滋磁,一切都要按商业银行法来的嘛,当然也要尊重用户的选择,我今天算是把你得罪了!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
贾瑞德2021-7-30 01:30
ddsdd2020-11-15 22:32
大大就是我2020-7-18 00:52
timothychan2020-6-30 23:06
cathary2020-6-28 11:39
四大才是真正的实惠,股份商业行把你玩得团团转还不知道