[已解决]中行境外人民币消费入账情况

2413 26
请问中行卓隽欧元卡在境外直接用人民币消费(通过curve),最终可以直接入账到人民币账户而跳过欧元外币账户吗?
那这个截图是几层意思?为什么境外消费620人民币,最终结算成了624?入账流程到底是怎样的呢?好纠结
谢谢! 中行境外人民币消费入账情况

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bakerwangke2020-6-21 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ariesir2020-6-21 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

YOUNGFC  黑钻会员  2020-6-21 07:36:56  | 显示全部楼层
1.境外人民币消费,本应按照当时汇率转换为欧元入账,此时中行应该免了货币转换费;
2.但此卡开通了人民币入账功能,中行将欧元的未出账单又按照当时汇率转换为人民币的未出账单;
3.由于两次货币转换的时间存在差异,自然转换的汇率也有差异。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

colet  钻石会员  2020-6-21 07:41:57  | 显示全部楼层
不能通过CNY账户直接消费,卡组织CNY转EUR,银行转CNY入账
冥道小月  黑钻会员  2020-6-21 07:49:52  | 显示全部楼层
你这是按照银行汇率转换了
夢闌insane  钻石会员  2020-6-21 08:17:06  | 显示全部楼层
中行的是双币,得通过美元再转人民币
美元卡CNY刷多少入账就多少
期颐老怪  钻石会员  2020-6-21 10:20:44  | 显示全部楼层
46开头的visa美元卡,是直接人民币入账的 中行境外人民币消费入账情况
崇圣公子  蓝钻会员  2020-6-21 11:37:15  | 显示全部楼层
打客服问问有没有人民币账户
玩儿常旅客  禁止发言  2020-6-21 11:41:59  | 显示全部楼层
外币卡的人民币账户是供你转账用的。
飞客2365834  钻石会员  2020-6-21 15:02:55  | 显示全部楼层
colet 发表于 2020-6-21 07:41
不能通过CNY账户直接消费,卡组织CNY转EUR,银行转CNY入账
怎么不能直接消费,微软直接扣的就是RMB
注定发财  黑钻会员  2020-6-21 15:58:54  | 显示全部楼层
应该是转换时间不一致
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-21 16:58:46  | 显示全部楼层
飞客2359536 发表于 2020-6-21 10:20
46开头的visa美元卡,是直接人民币入账的[图片]
我的也是46,但是就不是这种情况
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-21 16:59:47  | 显示全部楼层
飞客2365834 发表于 2020-6-21 15:02
怎么不能直接消费,微软直接扣的就是RMB
我的情况是扣的是人民币,但是原始信用卡入账会多一点。。。。
期颐老怪  钻石会员  2020-6-21 17:05:36  | 显示全部楼层
Bluegrass 发表于 2020-6-21 16:58
我的也是46,但是就不是这种情况
我刚刚又看了mastercard的英镑卡,发现和你的情况一样,jcb卡可以直接cny
期颐老怪  钻石会员  2020-6-21 17:14:16  | 显示全部楼层
个人的判断,欧元卡,英镑卡似乎会有转换的步骤。jcb日元卡会直接扣款CNY账户,visa,mastercard美元卡也是 中行境外人民币消费入账情况
中行境外人民币消费入账情况
中行境外人民币消费入账情况
danielkwong  终钻会员  2020-6-21 17:16:37  | 显示全部楼层
中行的卡会好一些,即便卡片记账的币种不是人民币,但交易币种是人民币的时候,也是直接按人民币记账,不会额外转换到外币记账。
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-21 18:00:31  | 显示全部楼层
期颐老怪 发表于 2020-6-21 17:14
个人的判断,欧元卡,英镑卡似乎会有转换的步骤。jcb日元卡会直接扣款CNY账户,visa,mastercard美元卡也是
谢谢分享!能否分享一下这三个截图的卡面组织?我看到第一和第二5开头暂定为mastercard, 但是看不出来是否为美元卡。如果真是这样的话,原来美元卡和欧元卡还有这么大的区别,当初就是因为常驻欧元区才办的欧元卡,早知道就留美元卡,返现也快得多。