发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

匹配白首飞卡航QSuite,不愧最佳

14992 50
[htitle=一、,航班预订]疫情期间卡航机票也上天了,多哈到多伦多商务舱9000刀......想想这价格回国也就是张经济舱票,瞬间觉得好像还赚到了......
因为是外国人,卡航事先要了各种证明材料,证明我可以入境加拿大。登机的时候反而什么都没有要,看了护照就发了登机牌。以前飞加拿大从土耳其走的多,每次都是严密检查。不知道是因为土耳其高危地区,还是卡航管理到位?
预定前赶上卡航匹配,真是瞌睡有人送枕头,赶紧用土航EP匹配了一张绿宝。看看我的钱包,差一点就集齐了三个联盟了!现在算2.5个?毕竟南航还是留了几个小伙伴的。不过乌合联盟我本来也不怎么飞,也就觉得南航还不错。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]不知道是因为我商务舱还是绿宝?前序航班到了就有人专门等着我带我办手续。很快还来了一个主管一起办,服务态度非常优秀。我因为过夜中转,定了机场酒店。卡航柜台人员一直把我送到酒店,替我排队,记下我房间号才离开。
第二天早上起飞前一小时CO,到登机口排队。经济舱的检查开箱检查手提行李。商务舱免检放行。
BTW,必须赞一下多哈机场和迪拜机场的安检,不需要把电子设备拿出来,直接原箱过。很方便。是他们的扫描仪更先进吗? 匹配白首飞卡航QSuite,不愧最佳
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]简单说两句休息室。因为是过夜,我还以为前一天不能去休息室,于是就问机场工作人员food court在哪里。问完了顺便问了一句休息室怎么走。工作人员说,你是商务舱吗?那就不要浪费钱啦,去休息室吃就好了!明天的飞机也可以的!
于是我就厚着脸皮去了休息室,一问果然可以。休息室很大我没转,直奔二楼吃东西。午餐的汤像冬阴功,除了没虾味道很地道。还有一道大虾沙拉超级赞!其他的也还好。第二天早餐居然还有粥!安慰了我的中国胃。这餐食比土航伊斯坦布尔品质更高。迪拜的阿联酋休息室餐饮就差远了。
早餐人很多,怕病毒,吃完赶紧闪了。
[/htitle]

一、 登机与欢迎

上一次坐卡航还是2014年,白板会员坐了四程一程免费升舱。还是很大方的。很多年没坐,上次的经验都已经淡忘了。
这一次从登机的一刻就感觉到了不同一一空乘直接称呼了我的姓氏!我惊了一下,空乘很不好意思地问我,是不是她叫错了?我赶紧说没有,谢谢!本来以为因为我是中国脸好认,结果我后面的乘客她也称呼了姓氏。所以她们是提前看证件熟悉了乘客的模样了吗?我们都戴着口罩啊!这份工作,脸盲症的我真的hold不住......坐了那么多家航司,部分航司能在入座以后称呼姓氏。在机门能识别的,我是头一次遇到。
[htitle=五、,机舱设施与服务]大名鼎鼎的QSuite果然太不一样了!不愧是最佳商务舱!对得起这9000块!
这趟飞机坐的挺满,商务舱感觉上座率应该有80%。空姐全身**很辛苦,我也不好意思麻烦人家给我体验双人床,不过单人座就很宽敞啦!最赞的是饮料台可以升降,降下去和座位平齐,可以盘着腿吃饭!简直是到家上炕了的感觉!这样平躺的时候,手臂空间也很舒服。阿联酋这个位置也是饮料台,但是不能升降,就限制了空间。跟卡航商务舱的空间比,土航汉莎的商务舱只配称高级经济舱......
不过缺点是腿部空间不大。餐台太大不能完全收进去也进一步限制了膝盖部位的活动。腿长的会不舒服。
顺便说一下wifi. Super wifi网速还好,因为我只浏览网页,所以和其他外航比没有明显不同。所有设备免费一小时也很大方,就是不懂商务舱和白金卡都没有全程免费?虽然全程wifi费用也就是10刀,但是关键问题是我不想到处留信用卡信息啊!我在加航买的WiFi后来就被盗刷或者错扣了,反正就是很久以后我在地面上的时候突然又被扣了一次加航机上WiFi。另外一点,卡航的WiFi屏蔽掉了天涯和飞客......估计还有其他中文网站被屏蔽的吧?不知道怎么回事,好奇怪!上过土航阿航加航汉莎的机上WiFi,这两个网站都没有问题。
我的座位8B在商务舱后半截。刚上飞机觉得不好,因为经济舱登机都要路过。起飞以后发现后舱比前舱人少,更安静。
著名的双人床。
反向单人座设计不如正向舒服。正向靠窗有一圈靠背,可以侧坐。
正向窗口下有靠背,可以侧坐。长途飞机多一个姿势还是很有用的。
可以升降的饮料台,还可以放手机。
好多年没拿到过睡衣了......我坐的都是假公务舱,嘤嘤嘤......
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]机上吃了三餐。用餐时间自己决定。口味么一般般。中东菜,没有清爽的。前菜的大虾不错。
可以盘着腿吃的优秀空间!
羊肚子肉,做得还挺不错的,就是太腻。
[/htitle][htitle=七、,转机]后半程接加航蒙特利尔多伦多。到得早,我问能不能给我签早一点的航班。加航柜台说,航班有,但是是临时加的,没有公务舱,只有超经。我想,好过在机场多坐一个半小时,超经就超经吧!
结果登机一看,简直魔幻!居然是一架全机舱超经的航班,而且这个超经比我坐过的加航短途公务还宽敞......
从来没坐过这么宽敞的灰机,走道宽到行李可以躺着拉!
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]这趟旅行整体很顺利。卡航不愧它的口碑,硬件软件,都超一流!
最后说一下,里程到账极快。我在飞机上无聊查了一下,居然就已经到账了!9000刀的票也就88Qpoints。保银卡要150,金卡300,白金卡600。我打算玩儿一年就抛了,养不起养不起......
[/htitle]

鲜花 (45朵) 鲜花榜
flyingwin2020-10-6 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃个面包就睡2020-8-24 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2020-7-26 11:04
melofish2020-7-24 09:39
BugFlyer2020-7-22 12:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

HWJVEGA  黑钻会员  2020-6-18 08:35:41  | 显示全部楼层
感谢分享
蓝天白云111  钻石会员  2020-6-18 08:47:42  | 显示全部楼层
感谢分享
rockchen0717  黑钻会员  2020-6-18 09:41:39  | 显示全部楼层
加航这个全超经也是惊了个呆
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ADLJ2020-7-21 20:39
Vera20182020-6-18 17:57
Juns--  钻石会员  2020-6-18 10:18:41  | 显示全部楼层
加航这班以前是私人飞机 疫情原因拿来飞蒙特利尔到多伦多 渥太华到多伦多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-18 17:57
swoffzhuang  蓝钻会员  2020-6-18 12:11:41  | 显示全部楼层
好久没看到QR新鲜的report了,因为其他都是冷饭热炒。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-18 17:58
.JJ  钻石会员  2020-6-18 13:06:24  | 显示全部楼层
感谢分享!餐总体还是保持水准了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-18 17:58
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
nini2019  白金会员  2020-6-18 20:58:41  | 显示全部楼层
这么贵的商务舱…土豪!我坐不起了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-18 22:54
gamecenteruk  蓝钻会员  2020-6-18 22:55:55  | 显示全部楼层
现在许多机场都不用拿电子设备了,最新的3D CT安检扫描。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-18 23:50
thetraveller  黑钻会员  2020-6-19 02:08:02  | 显示全部楼层
张知识了,原来正向不完全贴靠窗口反而多了个靠枕。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-19 07:34
thetraveller  黑钻会员  2020-6-19 02:12:08  | 显示全部楼层
加航这个谁说是特选经济的,明明就是商务舱,叫Air Canada Jetz https://www.aircanada.com/ca/zh/aco/home/book/charters.html
Juns--  钻石会员  2020-6-19 09:28:31  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2020-6-19 07:38
我坐了柜台说是超经。我商务舱改签,因为算经济舱,行李额还少了一件,还要系统里特别处理。难不成柜台吃饱了撑的?
我查了 疫情期间卖的票是超轻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182020-6-19 15:09