关于Curve的最新体验和一些用卡提示

3647 21
首先感谢飞客之前的帖子然后成功入坑curve, 今天刚刚收到实体卡片就迫不及待地尝试了大多数功能,抱着共同分享的心态,特给大家说说使用的感受和提示,欢迎补充:
1. curve返现是及时返现,没有延迟,转换成英镑入账,可以直接抵扣。
2. 汇率非常感人。大家肯定要问上图为什么不以当地货币挪威克朗入账,这也是我想给大家讨论的。因为今天不是周末,没有mark up, 所以实施转换汇率就是FX,非常换算,虽然有每月500英镑等值货币的限制,但是还是值得推荐的。我现在挂的中国信用卡是中行卓隽卡,虽然没有货币转换费,但是!:
Visa或者Master是有自己的汇率的,尽管没有货转,你去他们的官网查一下就知道,他们的汇率是每日固定的,也就是说每天只更新一次,这个汇率是比FX要差的,我当时查的是Visa汇率1 euro=8.03, 而在XE上的FX是1 eur=7.95, 虽然是不多,但是大额还是需要注意的。
3. 这个卡还有一个非常吸引人的一点就是结合返现卡使用,我挂的就是卓隽卡,无条件1%,虽然少,但是聊胜于无。积分还不知道有没有,需要过几天才知道。
4. 想用Revolut利用apple pay充值中国信用卡的就洗洗睡吧,实测不行,显示的是insffucient fund, 但是我用欧元信用卡就完全没问题,而且不算cash advance,所以我怀疑是中行这边封的MCC。
5. 前几天央行开放了AME的人民币结算通道,也希望master尽快快放吧,这样就可以在国内照刷不误,而且还算境外消费。
最后的最后,关于验证的问题确实无解,我是芬兰的地址,第一次使用根本无需实体刷欧元卡,所以这个卡还是主要推荐给在EEA的朋友们,现在注册有promo code: N3XP66VE, 注册即送5英镑,激活就可以使用,纯羊毛可撸。
链接直达:https://www.curve.com/join#N3XP66VE

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
norio2020-6-18 06:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dean_zhudi2020-6-18 03:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Neverseen  蓝钻会员  2020-6-18 03:07:06  | 显示全部楼层
优秀。
网友  钻石会员  2020-6-18 05:03:43  | 显示全部楼层
恭喜下卡!
不过也没啥新功能,都是早就有的。第二点说了一大堆,完全不知道想表达啥。。。
PiKaBo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
辉忠董事长  黑钻会员  2020-6-18 08:05:26  | 显示全部楼层
你这个fx一看就不准...
jl8964  蓝卡会员  2020-6-18 08:32:56  | 显示全部楼层
看來真的可以入一張來玩玩
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 15:30:34  | 显示全部楼层
By2127 发表于 2020-6-18 05:03
恭喜下卡!不过也没啥新功能,都是早就有的。第二点说了一大堆,完全不知道想表达啥。。。
谢谢!意思就是curve自己的汇率比我中行使用的visa标准汇率还要好,即使visa还没有加收我卡的货转
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 15:31:03  | 显示全部楼层
叫我五枫就好 发表于 2020-6-18 05:58
中行实测没分
真的么?太惨了,中行境外线上都没有?
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 15:31:31  | 显示全部楼层
lishanshan33 发表于 2020-6-18 06:02
中行没分
哎,那用卡体验大打折扣
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 15:32:12  | 显示全部楼层
辉忠董事长 发表于 2020-6-18 08:05
你这个fx一看就不准...
为什么不准,我昨天亲手查的
网友  钻石会员  2020-6-18 15:35:49  | 显示全部楼层
Bluegrass 发表于 2020-6-18 15:30
谢谢!意思就是curve自己的汇率比我中行使用的visa标准汇率还要好,即使visa还没有加收我卡的货转
因为它跟很多fintech一样,用的都是interbank rate呗。
还有,当地货币就要调成当地货币,用人民币入账的话curve还要转成美元再到人民币,看不出来而已。
辉忠董事长  黑钻会员  2020-6-18 15:38:10  | 显示全部楼层
Bluegrass 发表于 2020-6-18 15:32
为什么不准,我昨天亲手查的
https://www.kylc.com/huilv/whichcard.html给你参考一下。海外对公经常有换汇,你这都快一千个基点了。肯定有产生费用了,不是汇率问题了。
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 15:59:55  | 显示全部楼层
辉忠董事长 发表于 2020-6-18 15:38
https://www.kylc.com/huilv/whichcard.html给你参考一下。海外对公经常有换汇,你这都快一千个基点了。 ...
谢谢提供这个链接,但是没有事实我是不会轻易发数据的,这是visa昨天官方汇率:
而且我每个月都会对账,至少我中行卓隽卡的每一笔入账汇率都是以Visa公布的这个汇率入账的。
另外,FX的汇率在昨天GMT+2晚七八点确实就是7.95左右,很容易查到,就不贴图了。
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 16:02:16  | 显示全部楼层
网友 发表于 2020-6-18 15:35
因为它跟很多fintech一样,用的都是interbank rate呗。
还有,当地货币就要调成当地货币,用人民币入账 ...
谢谢回复,这个问题我也亲自试验过,其实不是你说的这样。
如果设置成cny, curve会把每笔自动先转成cny, 然后你银行卡就会直接cny入账,跳过外币账户。我是卓隽卡欧元卡,即使交易货币是欧元,只要你选择curve cny,入账也是cny
Bluegrass  钻石会员   楼主| 2020-6-18 16:16:20  | 显示全部楼层
PiKaBo 发表于 2020-6-18 16:07
你看你这就用的不专业。可以把BOC的卡设置成欧元。这样直接就是中行自行换。本来中国外币卡就免货转的。
你说的是对的,但是你忽略我帖子的第二点,中行当然可以设置为欧元也免货转,但是他们家用的官方visa汇率是比curve的fx汇率高的,我昨天亲自验证的。当然这样在周末节假日这样就不划算,需要注意。