发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

后怕中,人肉快递顺便一飞升金,穷司的确是穷

2040 26
坐标020,看到这次海航的活动,一直在犹豫是否飞。毕竟在020,能用上的机会不是太大。
看了坛子里各种规划,成本可以在1500多,需要折腾潍坊中转一晚上。一直犹豫,可要可不要。
接着又发现6月北京潍坊的只有二四六,而且广州潍坊的要提前一周买票才能有400多的价格,时间上不好安排。所以基本就是放弃了。
前几天突然接到一个人肉快递的任务,好吧,就顺便把任务给做了吧。

一、 航班预订

早上7点不到就给电话吵醒,问能不能当天跑一次北京送个物件,顺丰次晨达都来不及了。好吧,本来一般都是菜航的,毕竟有金卡加持,又是大本营,无论是休息室还是选座位,感觉一直都是满意的。
但是想到有海航的任务,就顺便完成吧。
8点多的航班肯定赶不上了,HU航中午12:55有一班,最低折扣是经济舱300多,商务舱1600多。咬咬牙,看在可以报销300多的份上,还是花钱买I舱吧。电话客服订票,客服还好心的提醒有R舱。
好吧,贵就贵吧。

二、 机场交通与值机

既然机票已经花多了1000,那么去机场就省点吧。
地铁直达,8块钱不用,还是很划算的。时间大概就是1个小时左右,而且大半程都是有座位的,性价比超高。
到了久违的白云机场T1,好吧,终于体会到什么是后娘养的了。
地铁出来上扶梯,看到指向牌海航在DE岛,过去转了一圈,愣是没找到粮仓的柜台,也没有找到会员的柜台。最讨厌的是,柜台上方并没有明显的标志物显示是海航的柜台。转了两圈,还以为来错了地方。
最后还是去咨询台问了,才知道都在C岛。好吧,去C岛吧。
买票的时候就知道是330的2-2-2安排了,和小哥说安排个旁边没人的就好。小哥刷了身份证,突然拿起电话,还看了我几眼。
我去,什么事情?难道我犯事了。结果小哥放下电话说,不好意思,这个航班的娱乐系统是坏的,提前告知。
嗯嗯,没事,已经自带了娱乐系统 -- 索尼耳机+爱奇艺。

三、 机场贵宾服务

目前在白云T1,海航是借用国航的休息室。
T1不大,过了安检转左步行到尽头,就看到国航的休息室了。
这个休息室也是第一次进来,转了一下,格局和南航T2粮仓的差不多,整体面积差不多有2/3吧,少了按摩椅和淋浴间那片的面积。
后怕中,人肉快递顺便一飞升金,穷司的确是穷
到休息室的时间有点早,现在还是蛮空的,快12点的时候就基本坐满了。
休息室,一般会用到的几项东西:
1、座椅舒适,无论是沙发还是餐椅,坐的都很舒服。
2、充电方便,每个沙发下面都有好用的充电口,这个简直是吊打首都T2的南航休息室。
3、厕所太少,厕所没有自动冲水,而且位置少,空间也较紧凑,不是太方便。
4、餐饮一般,面档的阿姨水平一般,给的热干面一点都不干,热菜出品一般般,吃饱就是了。
值得称赞的是,贵宾室有小车送到登机口,说实在的,虽然T1不大,但是走过去还是蛮累的,小车绝对好评。
登机,还没到舱门,差了4、5米,CC就在门口喊欢迎,有点海底捞的感觉。

四、 机舱设施与服务

登机,还没到舱门,CC就大喊欢迎,好吧,吓死了,以前东航南航的,都是进舱才招呼的。
空巴330-200的老飞机,2-2-2布局,一上去就感觉了那股年代感。
每个座位前后空间足足可以躺下一个人,傻大傻大的。
老款布置就是不好,扶手没有足够的地方可以放置杂物,手机啊,耳机啊,饮料啊,都放不住。在前排座位背后有一个套筒可以放东西,但是前后座位间隔那么远,怎么放哟。
而且,明显感觉老飞机的维护不好。充电口一直插不住,幸亏上飞机前还有点电,好歹撑了大半段航程。
到最后,实在撑不住了,留着2%的电,开始玩隔壁座椅,然后就是看前排的空姐。唉,真的好无聊。

五、 抵达与整体评价

飞了3个小时,到了首都机场,好吧,不出意料的就是远机位,有小车接。同事已经在到达口等着接货了。
本来还想着交货后就直接上出发层,可以赶1830的飞机回家。结果,有意外,那又是另外一篇了。
整体来说,海航第一次的飞行感觉还是不错的。空姐的确比南航的漂亮,制服也好看。而且公务舱的CC好多人啊,登机的时候是6个CC一起来服务,才18个座位。
现在已经升金了,看看下半年有啥机会继续海航吧。西安是一个选择,不过现在风声紧,还是得晚点。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
注定发财2020-6-19 20:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我家胖弟2020-6-15 12:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

客服好心提醒有R舱?我想起了昨天那个R舱进京,晚上又Y舱离京的自闭兄弟,他要不是发了个帖子怕就是白扛毒了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
最闲的闲鱼2020-6-14 22:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyteam2020-6-14 20:37
sxzxggzy2020-6-14 20:24
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sxzxggzy  钻石会员  2020-6-14 20:24:46  | 显示全部楼层
不是说R不算活动?
qiuyawen1  钻石会员  2020-6-14 20:26:04  | 显示全部楼层
真的能不去就不去了,还会有别的活动,你遇见的就是最好的安排
在广州确实没啥用 本来非得也不多 我选择不刷 省下来的钱直接订两舱多香
Capitalflyman  钻石会员  2020-6-14 22:40:01  | 显示全部楼层
朝阳群众表示羡慕,现在去哪都不被待见了,一飞升金也只能放弃了。
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2020-6-14 22:54:41  | 显示全部楼层
听说你很倾城 发表于 2020-6-14 18:58
客服好心提醒有R舱?我想起了昨天那个R舱进京,晚上又Y舱离京的自闭兄弟,他要不是发了个帖子怕就是白扛毒 ...
电话订票,直接要买I舱,客服还真的是提醒,现在有更便宜的R舱。
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2020-6-14 22:56:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哪里哟,只能报500多(参考南航的价位,480+50),剩下都自己的。回程机票也是报销了
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2020-6-14 22:56:25  | 显示全部楼层
对,R不行,所以坚持要客服给我I的价格
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2020-6-14 22:57:05  | 显示全部楼层
qiuyawen1 发表于 2020-6-14 20:26
真的能不去就不去了,还会有别的活动,你遇见的就是最好的安排
目前所有的码都还是正常的,希望不要有变化
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sunkion2020-6-20 21:41
一样也是人肉快递,连机场都没出,还好飞的早,没那么多担心
老衲会飞  金卡会员  2020-6-15 06:58:55  | 显示全部楼层
健康码红了吗