发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

彩云之南,美丽的丽江和府洲际酒店之旅!

2590 43
[htitle=一,抵达酒店]看了飞友那么多关于丽江和府洲际酒店的报告,有廉价的祥鹏航空加持(周末含往返500元),3万积分兑换了2晚和府洲际的高级房,至悦大使会员,入住前一天宾客关系经理打电话来告知升到豪华房,送一份早餐,中规中矩武汉天河机场到丽江三义机场飞起!
       酒店外观就不用我多做介绍了,飞友帖子里面有很多!整个酒店充满着江南庭院的气息,鸟语花香,下面来一张丽江古城的牌坊图 彩云之南,美丽的丽江和府洲际酒店之旅!
丽江古城门楼
古城街道
酒店内部建筑(大堂吧和餐厅)
微缩版的水车
茶马古道马帮雕塑
酒店庭院石板小路
庭院内人造湖
酒店里面的SPA,收费比较贵!
[/htitle][htitle=二,客房]由于是积分房兑换,没得行政待遇,花了二百多元(说是打了折的)买了一天的行政待遇体验一下,因为第二天要退房,只买了一天。经理告知豪华房和行政房面积一样大,我的在二楼,一栋庭院有4间房,一楼是行政房,比二楼多了一个小庭院,备品是菲拉格慕,而我的是马鞭草。,如飞友所说,这家洲际一天摆两套备品,爱了
        整个房间充满的纳西族特色,酒店之前是和府皇冠假日,2015年换牌成洲际。虽然进行过装修升级,但有些老旧的痕迹还在,之前有飞友说的电线插座都磨损插不进去![龇牙][龇牙],从进小楼到房间里面,都是复古的民族风情特色,有那个大佬能告知一下墙上那个大铁铜帽是干啥?纳西族特有的吗?我一个南方的小哥哥不懂!哈哈! 彩云之南,美丽的丽江和府洲际酒店之旅!
我住的庭院
庭院一楼里面
特色的古灯
墙上的铜帽子
客房杯具
迷你吧
一天四瓶水
衣帽间(古色气息)
送的防疫包,真贴心
飞利浦空气净化器
办理入住的酒店地图
大浴缸
浴室(一套备品)
欢迎水果和小甜点
胶囊咖啡
洲际茶具,第一次见有logo的,之前都是华邑标配
床和浴缸,卫生间都在一排
[/htitle]

一、 设施与服务]建身房和泳池都在酒店大堂的负一楼,都在一起,酒店健身房个人感觉比较小,还比不上有些皇冠假日的。游泳池只拍了入口处和换衣间的洗手池。下午去的,人还比较多,有十几个人在里面嘻戏,没敢拍!\"\"\"\"\"\",玻璃外面拍了几张,由于急着去丽江古城里面逛下,没有来的及体验泳池和健身房\"\"\"\"\"\" 彩云之南,美丽的丽江和府洲际酒店之旅!

健身房
泳池入口处
游泳池更衣间洗手池
游泳池外面小路
玻璃里面就是游泳池[/atext

[htitle=四,餐饮]早餐在一楼的七色光中餐厅,早餐的种类不是很多,大概三十四种吧!用餐期间发生了个小插曲,看了飞客里面几十篇关于丽江和府洲际的帖子,没有一个飞友说到这家酒店的餐饮总监是个歪果仁,哈哈!还会说点中文,我去那天正好总监在巡视,我给他们餐厅对菜品提了点建议,先是厨师长出来给我致歉,然后西装革履的歪果仁大叔直接就邀请我中午去餐厅用餐,免费享用了一大份云南过桥米线[得意],估计是我长的太一表人才了。早餐用餐时一身boss牌的蓝色西装,梳的发亮的油头!(没系领带)[龇牙][龇牙][龇牙]      
        说完了早餐,然后去行政酒廊体验了一下,6月1号刚刚开放,下午茶3点钟开始,酒廊比较冷清,就两三个人,里面的甜品还不错!水果也比较新鲜,我只尝了几小块 ,近一个月积分体验了不少的酒店,感觉再不管住嘴整个人要肥一圈了, 赶紧弄一杯普洱茶解一下油腻[龇牙][龇牙]。
        酒廊 happy hour(晚间欢乐时光)晚上八点半结束,里面有个云南烤肉,好像是油炸的一小块一小块的,嚼起来嘎嘎脆!   
        第二天拿着送的120至悦餐饮券 ,又来到了七色光中餐厅。本来想去紫苏美食厅去吃的,可惜没开,点了两个菜的,又给了我一个小惊喜,送一个菜给我[龇牙][龇牙][龇牙],昨天免费吃,今天又免费送,弄的我都有点受宠若惊了,哈哈! 彩云之南,美丽的丽江和府洲际酒店之旅!
一楼七色光中餐厅
七色时光中餐厅(早餐用餐的地方)
酒店一楼行政酒廊
酒廊水果
酒廊菜品(有云南烤肉)
酒廊甜品
大堂通往餐厅的走道(金边吊兰长的真茂盛)
餐饮总监赠送的过桥米线(午餐)
一楼餐厅卫生间(豪华)
早餐(云南油粑粑)
早餐水果加西柚汁
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]我住的那栋后面通过那个门就直接可以去古城里面游玩了(如下图)很方便,[龇牙][龇牙]。主要去了一下木府逛了一下,门票好像是40元吧!原来的建筑在地震中都没了,据讲解员说元明时期的木府金碧辉煌,素有北有故宫,南有木府之说,现在的建筑是1999年世界银行提供贷款修建的,感兴趣的飞友可以了解一下。   
       站在木府的最高处--三清殿上,整个丽江古城都一览无遗![得意][得意],隔着木府不远处有个当地人的菜市场--忠义市场。在青石板路的古街逛了一下,感觉冷冷清清,很多商铺都关门了,看来疫情对这个西南边陲小镇影响还是很大的!。   
        前几年丽江旅游宰客现象很严重,自从我们前武汉市市长阮成发调任云南省省长,大力整顿丽江旅游市场后,现在感觉好多了,古街上基本没有拉客,吆喝进店购物现象了!并且在云南旅游任何地方购物一个月内可以无条件退货。果然阮省长手腕比较强硬![微笑][微笑]

酒店北门,可以直接到古的城商业街
北有故宫 ,南有木府
整个丽江古城风貌
酒店庭院马路边上的三轮车,阿姨打扫房间专用,酒店特色!
[/htitle][htitle=六,整体评价]酒店退房时和经理要了个娃娃,作为开夜床的补偿,旁边的英迪格是一个马的娃娃,[龇牙],两家酒店的业主都是丽江玉龙旅游股份有限公司,上市公司,在丽江首屈一指,财大气粗!
      总体来说,作为至悦大使会员,这次还是比较划算的,酒店还是相对比较厚道的。估计是疫情的原因吧!为了更好的让会员体验到超值服务。退房之前又和宾客关系经理提了点建议:做为古城里面超五星级的酒店,马桶都不是智能的(包括套房),洲际旗下的部分皇冠都达到了这个标准,哈哈!是不是感觉我建议太多了[龇牙][龇牙][龇牙]。
        最后以我自己制作的小视频结束这次美好的丽江和府洲际酒店之旅吧!期待明年春暖花开之时再来彩云之南! 彩云之南,美丽的丽江和府洲际酒店之旅!
带和府洲际酒店logo的娃娃
丽江三义机场(回武汉天河机场)
丽江和府洲际酒店之旅
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
nlphy20132020-11-4 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Frankzhou2010 2020-6-28 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
roteiro2020-6-11 23:26
teyu2020-6-11 19:17
Jackylin2020-6-11 10:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
去度假穿西装秀啊楼主
wuwu123  蓝钻会员   楼主| 2020-6-9 17:10:17  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2020-6-9 16:58
这待遇两百多是一个人吧?两个人买不划算吧
对呀!一个人
toycity  钻石会员  2020-6-9 17:43:19  | 显示全部楼层
康康一表人才
Andmean  黑钻会员  2020-6-9 18:02:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wuwu123  蓝钻会员   楼主| 2020-6-9 18:10:34  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-6-9 17:04
去度假穿西装秀啊楼主
出差正式的一套,旅游休闲的一套!

回帖奖励 +1 威望

wuwu1122334 发表于 2020-6-9 18:10
出差正式的一套,旅游休闲的一套!
哈哈哈
飞客1889939  终钻会员  2020-6-9 18:24:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
高阳  钻石会员  2020-6-9 19:16:00  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2020-6-9 16:58
这待遇两百多是一个人吧?两个人买不划算吧
我电话问了前台 350一间两人 带2件洗衣什么的
等去了再看看
高阳  钻石会员  2020-6-9 19:16:47  | 显示全部楼层
感谢分享
最近天气不怎样
准备老实买待遇去了
wuwu123  蓝钻会员   楼主| 2020-6-9 20:40:33  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-6-9 20:33
照片调色有些暗淡啊,这送菜操作也是溜
图片都没有美化,原始图片!
wuwu123  蓝钻会员   楼主| 2020-6-9 20:43:12  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-6-9 19:16
我电话问了前台 350一间两人 带2件洗衣什么的等去了再看看
350元包含双人早餐,双人下午茶和happy  hour(晚间欢乐时光)晚餐钱都省了,然后一天两件洗衣额度,包括熨烫。最佳答案!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
高阳2020-6-10 08:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
聪少  黑钻会员  2020-6-9 22:41:39  | 显示全部楼层
对了,住洲际从北门进古城需要给古城维护费吗?