发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】初次见面!你好半岛!THE PENINSULA

2838 33
[htitle=一、 ,抵达酒店]之前对半岛这个品牌只存在印象里,没有过太多的了解!唯一让我印象深刻的可能就是港台剧中经典场面,还有张国荣最钟情的酒店。
这次借飞客与半岛的联合活动,专门去了解了半岛,然后查阅了大量的资料去了解它!认识它!
最开始,半岛给我的印象,最开始是一个玩客的展览馆,不管是定制的绿色劳斯莱斯车队,或者是飞机(巴黎半岛有飞机在屋顶,上海的也有一个复刻的孙中山先生送给宋庆龄的飞机),酒店从始至终坚持着使用银制餐具的习惯(这点真的超级中意(在崇尚极简的当下,半岛却执意要把其“银器控”本性进行到底,茶具、点心架、果盘、餐盖一律银质)
极致生活玩家的味道吸引着我,然后赶快预订了一下上海的半岛酒店(半岛酒店的母公司叫香港上海大酒店有限公司,他们在上世纪初曾掌控着上海最首屈一指的酒店——礼查饭店(现浦江饭店)、汇中饭店(现斯沃琪和平饭店艺术中心)和大华饭店。大华饭店目前已不复存在,这是当年上海滩最最奢华的花园式酒店。)
半岛酒店最近推出了panchat服务,之前在微信里面跟酒店员工说明了,这次入住相比较全面的了解一下酒店,顺便提了一下想参观一下酒店对银制餐具平常怎么保养的,因为香港半岛的银制餐具储备如博物馆一般庞大,每年都投入了大量的人力物力去维护。所以好奇酒店的银具保养方法。没想到为此,酒店管理层居然去为了我这个突发奇想去开会为我专门进行了一个介绍(真的有被感动,自己的一个好奇,被酒店无理由的去满足了这种感觉真的很棒)然后就开始了我对半岛的初次相识入住,一期一会!
入住是中午,高峰期间,酒店工作人员看到很多人排队,专门拿了水给我,让我可以稍作休息一下,瞬间心情就很好了,有感觉到被酒店员工重视到的样子,在现在普遍缺乏服务意识的服务业,更是弥足珍贵!
【半岛酒店和我的故事】初次见面!你好半岛!THE PENINSULA
下午时的半岛门口
侧面写真
酒店大堂入口
张国荣曾说“只有我才撑得起半岛的巴洛克天顶”
酒店的茶座满满的文艺时代的感觉,光线色调很容易沉迷
入住排队,酒店员工给我的水
半岛绿的劳斯莱斯幻影
[/htitle]

一、 设施与服务]酒店简直把人性化做到了极致。去酒店健身房如果没有带运动鞋酒店居然有鞋子可以借给客户,专门准备着的,随时为你的停留做准备。泳池超级漂亮,进泳池的门就像打开了哆啦A梦的任意门,到了天堂站的感觉,一个很普通的玻璃门,打开后瞬间画风变了,设计简直是爱死了。超级美的泳池。朋友圈一发圈粉无数。 【半岛酒店和我的故事】初次见面!你好半岛!THE PENINSULA

打开任意门
[attach]5728433[/attach

[htitle=四、 ,餐饮]之前对酒店全银质餐具平常那么大量的保养维护过程比较感兴趣,酒店工作员工非常友好的为我专门抽出时间单独安排了参观,很精美的银具收藏,银具都是英国手工制作的,印着半岛的图片。银具是依稀能看到时间留下的印记。酒店为了自己对银制餐具的“倔”,每年都会花费大量的人力物力去保养着餐具。
下午带家里长辈喝了一下经典的半岛下午茶,听着长辈说他们以前的故事。晚餐去了酒店的逸龙阁米其林餐厅,餐厅里面放着民国时期的老上海调子,餐厅也是全银质餐具使用着,工作人员服务简直不要太赞,服务意识很强,伍经理非常友好的推荐了特色的雪花牛肉,很适口。
早餐的话,是单点制的,我平常点菜都喜欢点很多,就点了三份套餐,量比想象的大,早餐的工作人员这样问我,先生昨天是不是已经来用过早餐了,我说今天才过来用早餐,他说这个套餐的分量很多,搭配了很多的辅菜,后面就只点了两份,分量完全够吃,感觉酒店的培训很棒,这样的询问避免了食物的浪费,问的也不会让客人感觉到尴尬和为难(自己本身也不喜魂浪费食物的人)。酒店的服务真的是超级好的!
最后几张图是酒店的露台,邓文迪太太,很多名人都打卡过的角落。 【半岛酒店和我的故事】初次见面!你好半岛!THE PENINSULA
[/htitle]

二、 整体评价

半岛酒店的服务真的是超级赞的,处女座完全爱上了。酒店员工的自我认同感也很强,员工流失率最小的酒店,大家都是一起非常用心的在经营着半岛,用心的去帮助客户制造美好的回忆与入住体验。最近半岛到年底推出了爱在八方的活动,有邮轮,探戈,劳斯莱斯浏览……很多体验活动,可以让客户们安心入住在酒店里面,闲暇时间也可以安排的很丰富。酒店各种为顾客考虑的黑科技,在细节方面的认真,在坚持着银器的传统,各种方面完全满足了一个住酒店人的需要。借由餐厅后厨经理的一句话,就是享受,酒店在各方面的卓越努力,就是为了让客户有享受的感觉,能让客户感觉到物超所值是他希望做到。
这次借活动开始对了半岛有了理解与感受,之后会再次来上海半岛“享受”,有时间一定要去见识下香港的半岛酒店(去看看张国荣最爱的酒店)打卡所有的半岛酒店,感受下极客玩家的卓越。
感谢这次入住帮我准备了很多惊喜的上海半岛酒店员工,这次的入住体验如果让我评价,肯定是出乎意料级别的。酒店还有很多设施没有体验过,但是但从服务上来,已经让我感觉到了特别愉悦,昨天朋友圈都连发了五条安利上海半岛,哈哈哈,这个好地方值得跟更多朋友分享。

鲜花 (39朵) 鲜花榜
悟空的筋斗云2023-7-27 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Simon8182023-5-15 06:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-11-5 20:58
wangyuanI2020-7-7 11:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雨後天晴2020-6-30 08:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-6-9 13:47:18  | 显示全部楼层
谢谢分享!
miki家  钻石会员   楼主| 2020-6-9 13:51:12  | 显示全部楼层
入住很多细节真的是有时候无意间感动顾客的。比如说大厅一只有一扇电梯门是打开的。不需要让你去排队等电梯
miki家  钻石会员   楼主| 2020-6-9 13:51:44  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-9 13:47
谢谢分享!
好的。好的。
Foooo  空乘  2020-6-9 14:36:03  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持,学到了很多!
小熊喵  蓝钻会员  2020-6-9 16:03:33  | 显示全部楼层
送花 好评。也期待自己有机会入住
飞客1889939  终钻会员  2020-6-9 16:26:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白流苏  终钻会员  2020-6-9 16:28:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

绿色的幻影真好看
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Leozhou  黑钻会员  2020-6-9 16:53:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
梅城飞雪  黑钻会员  2020-6-9 17:09:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享介绍
飛客2000000  禁止访问  2020-6-9 17:58:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

绿色幻影不错。
samwu2222  终钻会员  2020-6-9 18:24:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
taiquanxx  终钻会员  2020-6-9 18:56:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
飞客1911668  禁止发言  2020-6-9 18:58:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

泳池体验不错。
miki家  钻石会员   楼主| 2020-6-9 19:37:26  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-6-9 14:36
感谢分享~送花支持,学到了很多!
谢谢
miki家  钻石会员   楼主| 2020-6-9 19:37:41  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2020-6-9 16:03
送花 好评。也期待自己有机会入住
好的。谢谢
楼主的分享特别细致,好评!