发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一篇送给湖北籍朋友的酒店选择贴

2424 43
从三月湖北非武汉地区解封后,我也陆陆续续去了一些地方,在这里我就把我了解的以及去过的地方以及政策进行汇总。
由于政策的变化,本帖的汇总仅限于我到达以及了解时的情况。本人籍贯非武汉而且疫情期间也一直不在武汉,所以以下要求只适用于湖北非武汉籍。也欢迎各位大佬在评论区补充,方便湖北同胞们出行。
住过的:
1.杭州JW万豪
时间:2020年3月29日到4月1日
要求:出示杭州绿码和大数据行程码即可
(杭州绿码可以通过跨省互认申领)
2.南京圣和府邸豪华精选
时间:2020年4月25日到26日
要求:出示苏康码和大数据行程
4月23日前,湖北非武汉来访人员凭苏康码即可;4月24日更新政策,要求有核酸检测报告的出示,没有也无所谓。
3.郑州建业艾美
时间:2020年5月8日到10日
要求:国务院大数据行程码绿码正常入住,黄码要出具核酸检测报告,最多住72小时,红码拒绝入住。(完全根据国务院对疫情风险认定来调整,不存在对任何地区籍贯的区分)
4.郑州航空港万怡
时间:2020年5月10日到11日
要求:大数据行程码
(入住时已经离开湖北超过14天了,也就没和酒店确认具体的政策,目前来看离开湖北超过14天的没有任何问题)
了解过的:
(注:当时还没出湖北,所以主要确定的是是否要求14天内到湖北非武汉地区的要求核酸检测,离开湖北超过14天的需不需要就没了解)
1.成都富力丽思卡尔顿
时间:2020年4月15日
要求:出具14天内两次核酸检测报告
2.重庆JW万豪/解放碑威斯汀
时间:2020年4月15日
要求:7天内核酸检测报告,社区每天到房间早中晚测三次体温(前几天有大佬发文说渝中区要求只要是湖北籍就要7天核酸检测报告)
3.西安威斯汀
时间:2020年4月
要求:西安健康码绿码即可(鉴于西安健康码的不稳定性,当时就没考虑入住)
4.苏州W
时间:2020年4月22日
要求:7天内核酸检测报告以及苏城码绿码,没有核酸检测的落地到指定宾馆核酸检测并隔离,结果为阴性则带上核酸检测报告正常入住。
目前为止,我住过的以及了解过的,只有郑州是最“与时俱进”的,杭州是最先释放友好态度的,其他地方或多或少会对湖北籍有区别对待。希望各位湖北朋友放平心态,出行前了解具体政策,玩得开心过得舒心。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Steven_liujp2020-6-4 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
69012362020-6-3 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白嫖会员2020-6-3 23:35
養楽多2020-6-3 16:19
不设置昵称又怎样2020-6-3 13:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-6-3 11:38:44  | 显示全部楼层
现在武汉反而安全啊 千万人检测
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 11:39:31  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-3 11:38
现在武汉反而安全啊 千万人检测
然而很多地方zf并不这样认为[大哭]
adrian88  黑钻会员  2020-6-3 11:40:44  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-3 11:39
然而很多地方zf并不这样认为[大哭]
不是怕健康码变黄我就去武汉了[龇牙]
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 11:42:52  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-3 11:40
不是怕健康码变黄我就去武汉了[龇牙]
我自己是有家不能回,为了上学我妈老早就把我打发到安徽亲戚家。然而甘肃省政策不明朗,很多部门还是把湖北人当瘟神,对于认不认14天各有各的解释,还好学校和中川机场认14天的门槛
adrian88  黑钻会员  2020-6-3 11:46:21  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-3 11:42
我自己是有家不能回,为了上学我妈老早就把我打发到安徽亲戚家。然而甘肃省政策不明朗,很多部门还是把湖北人当瘟神,对于认不认14天各有各的解释,还好学校和中川机场认14天的门槛
懒政呗,不过现在湖北人基本可以到处走了啊
adrian88  黑钻会员  2020-6-3 11:46:59  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-3 11:42
你老家是湖北和安徽交界处的嘛哈哈
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 11:48:12  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-3 11:46
懒政呗,不过现在湖北人基本可以到处走了啊
基本上中东部大城市都是认可七天内的核酸检测报告,或大数据显示没到过湖北,但确实也存在重庆市渝中区还有甘肃省部分地区是针对籍贯的
Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
adrian88  黑钻会员  2020-6-3 12:35:45  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-3 11:48
基本上中东部大城市都是认可七天内的核酸检测报告,或大数据显示没到过湖北,但确实也存在重庆市渝中区还有甘肃省部分地区是针对籍贯的
在沿海地带问题不大,其实越往内地懒政怠政越严重
时间海海  蓝钻会员  2020-6-3 13:00:25  | 显示全部楼层
肉测南京非常不友好
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 13:01:22  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-3 12:35
要限定一下,是东南沿海以及南方主要大城市,北方尤其是京津周边的还是挺那啥的
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 13:02:55  | 显示全部楼层
Zespresso 发表于 2020-6-3 13:00
肉测南京非常不友好
南京的政策在收紧,但是只要是离开超过14天就没什么,您可以按照我的格式在帖子下面补充,造福其他人
时间海海  蓝钻会员  2020-6-3 13:06:04  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-3 13:02
南京的政策在收紧,但是只要是离开超过14天就没什么,您可以按照我的格式在帖子下面补充,造福其他人
酒店除了让我出示30天漫游地外,竟然盘问我一年之内有没有去过武汉,脑子有问题!更搞笑的的是第二天当地派出所又打电话盘问一遍,确认我什么时候离开南京!
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 13:06:12  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-3 12:35
不过我没有去了解京津周边具体是什么政策,道听途说来的,至少目前为止沪杭广深还有西安郑州是友好的
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-3 13:08:37  | 显示全部楼层
Zespresso 发表于 2020-6-3 13:06
酒店除了让我出示30天漫游地外,竟然盘问我一年之内有没有去过武汉,脑子有问题!更搞笑的的是第二天当地派出所又打电话盘问一遍,确认我什么时候离开南京!
直接点名是哪个酒店,是武汉籍的吗,您这说的模棱两可的容易误伤,毕竟现在是社区以及派出所负责具体执行
奥楚蔑洛夫  黑钻会员  2020-6-3 14:05:44  | 显示全部楼层
Zespresso 发表于 2020-6-3 13:06
这是那个酒店,请曝光他