发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记

5167 62
原本提前大半年订的东京MO来庆祝生日,结果疫情蔓延,不得不取消了东京行。但生活要有仪式感,平常周末都经常staycation,生日就更不用说了。
I'm a fan of Mandarin Oriental,所以自然要选择MO来庆生了。
之前为了方便,把广州MO放到记录MO大车店的帖子里,但也注明了纯属调侃。这次就借着生日再次体验广州MO之际,专门写一篇吧。
一直有忘了拍门面儿的习惯,先用楼的照片镇一下。。有空时拍了换上。。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
泳池看MO
晚上回来
本次预定基础房,升级为Mandarin King Room,相比上次平日入住升级套房来说略微小气,但我很满意,本身也想体验不同的房型,再加上文华房一般是每家MO最有代表性的房间,布局和设计都恰到好处,所以欣然接受。
酒店进门测体温即可,不用填写、扫描任何东西,和疫情之前没有区别。
房间并没有认真拍,也没有太多照片,有两个电视,卧室和客厅各一个,所以这个文华房相当于一个junior suite,或者说伪套。
备品不是套房里的帕尔玛之水,而是欧珑,个人比较喜欢欧珑的味道。五金明显比很多酒店的精致且好用,很MO。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
客厅
浴室
盥洗台
进门过道
卧室
卧室
这里提一点,现在疫情期间,很多酒店没有夜床服务,(说的就是广州丽思,送蛋糕进来都不打扫下房间),但MO依旧保持高标准的夜床服务,服务员来敲门询问是否需要turn down service时会以姓氏来称呼,不过相比原来,好像没有了夜床礼物,但无伤大雅。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
开了夜床后的卧室
晚上送来的蛋糕
这里插一下,和广州丽思做个对比,明显还是MO精致几分。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
广州丽思的蛋糕
再插一下,至今都觉得香港四季送的生日蛋糕和香槟最棒,而且还是在生日后几天。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
香港FS生日礼
接下来重点说下餐饮,包括米其林二星的“江”,和酒吧 the loft,以及早餐厅。
先说下jiang,个人感觉,用餐氛围,服务水平,用餐环境这三方面完全达不到米二的水准。和一些酒店员工闲聊时,员工都说jiang就像广东茶楼,的确是有些嘈杂。服务更不用说了,除了上菜,平常也没啥服务员来服务你,而且上菜还有很多菜品只介绍菜名,茶杯空了很久都没人来倒茶,最后结账时等了很久才过来,虽然有说抱歉,但我个人依然不认可这样的服务。要是在一般的餐厅,我压根儿不会麻烦服务员倒茶,也没多少要求,但jiang可是额外收取15%服务费的米二。CO时前台问我住的怎么样,我如实说了对jiang的服务不满意,我很想说我不愿意付这300多块的服务费,但没有明说,前台除了说抱歉也没有其他表示了。这里拿出置地MO前台来说下,有份早餐我额外点了些套餐外的东西,大概500HKD吧,结账时直接说帮我免了。
因为服务实在不好,吃得都不是很开心,所以就随便拍了几个菜。但不得不说,味道是真不错。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
批评完jiang,接下来就要重点表扬酒吧 the loft了,每次入住都有来,这个感觉尤为暖心,从心底里感觉:这才是MO的酒吧。第一次来是18年,吃了牛排,点了瓶Glenmorangie和雪茄,当时没有对服务有特别的感受。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
这次来酒吧,主要选择喝特调鸡尾酒,调酒师Carrie是位热情的美女,调的酒很好喝。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
本草纲目
Lady of last century
Twilight in Canton & The fan
特调,可以看做是old fashioned & Manhattan的衍生
以下,是Carrie在知道当天是我生日以后,赠送的酒,果盘,蛋糕。本来说送一杯生日特调,结果买单的时候发现她送了两杯。果盘和蛋糕也都是出于意料的,因为坐在日式吧台,看不到调酒师在干嘛,正喝着酒,突然端出来一份果盘。本来觉得已经没有其他送的了,过了一会儿她们又拿着一个小蛋糕过来唱生日歌了,实在暖心,已经当面多次感谢,并在TA上写了评论,这里再次感谢。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
特调,名字就自己取吧😂
生日蛋糕
早餐就。。有点一言难尽了,每次来都觉得好拥挤。。半自助形式。云吞面的汤太寡淡,广式担担面有种说不出来的感觉,egg benedict卖相实在不敢恭维,但好在味道还不错。。花钱吃的话,早餐我是绝对不会吃的。。。而且服务水平也是参差不齐,想要杯胡萝卜汁,服务员就告诉我在哪儿,意思让我自己去拿。比较忙我理解,我就自己去拿了。后来另外一位服务员过来问需要加什么吗,我说帮忙加杯胡萝卜汁就好,对方答应好。结果等到吃完,这杯胡萝卜汁都没上来。。 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
云吞面
广式担担面。。不喜欢
天气还不错
来得早的时候餐厅很清静,户外挺有感觉
Spa没有体验,住客可以85折。泳池去了,但没有游,因为泳池太小了。。应该就两个泳道这么宽 Staycation的最佳选择——MO,广州文华东方生日记
泳池
总体来说,符合MO的水平,也还会再来住,但还是有些细节方面可以做得更好的。没错,说的就是jiang。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
yy0504132021-3-3 16:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nlphy20132020-9-15 21:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吾木先生2020-7-14 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zuoyi2020-6-20 21:04
飞客21144052020-6-20 00:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

yangqi  终钻会员  2020-5-26 02:25:39  | 显示全部楼层
送花
广州适合住文华东方吃柏悦
哈哈哈我也在,楼主还在嘛
爱生活爱大畅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001昨天 22:48
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 07:58:43  | 显示全部楼层
Ivan123 发表于 2020-5-26 06:49
哈哈哈我也在,楼主还在嘛
在的哈哈
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 07:59:10  | 显示全部楼层
浪个里儿浪 发表于 2020-5-26 03:24
广州适合住文华东方吃柏悦
懒,就不想跑来跑去了
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 07:59:32  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2020-5-26 07:50
房间外的景观略惨烈啊
广州MO也没啥view可言😂
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 09:12:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是真的很喜欢了
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 09:13:12  | 显示全部楼层
佛莱斯特  空乘  2020-5-26 09:45:44  | 显示全部楼层
我那次住,江服务挺好的,然后早餐还主动给我问我要不要加🥕汁…
JasonTian 发表于 2020-5-26 07:58
在的哈哈
这两天MO好多网红拍照…………
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 11:15:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉这道菜可能不想突出蟹鲜嫩味儿了,肉饼中我也没尝出来有任何和蟹肉一起蒸的鲜甜,但整体味道是我喜欢的
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 11:16:05  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰人Flying 发表于 2020-5-26 10:56
这两天MO好多网红拍照…………
是的。。两次在一楼准备上去时,电梯门一打开,网红们在里面凹造型。。。
JasonTian 发表于 2020-5-26 11:16
是的。。两次在一楼准备上去时,电梯门一打开,网红们在里面凹造型。。。
😄哈哈哈,现在套房也不给帕尔马之水了,给的diptyque
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 11:21:14  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰人Flying 发表于 2020-5-26 11:17
😄哈哈哈,现在套房也不给帕尔马之水了,给的diptyque
好吧。。反正我对Parma和Diptyque都没啥感觉
JasonTian  钻石会员   楼主| 2020-5-26 11:24:29  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-5-26 09:45
我那次住,江服务挺好的,然后早餐还主动给我问我要不要加🥕汁…
早餐如果不是高峰的时候服务还是不错的,但出品总体我觉得一般。
江,只吃过这一次,估计不会再有第二次了
JasonTian 发表于 2020-5-26 11:21
好吧。。反正我对Parma和Diptyque都没啥感觉
这几天早餐非常不咋地,江人巨多,吃了几次都给我安排到犄角旮旯的座位了