荷兰与德国Amex运通申请经验(附非居民申请方法)

16235 79
后知后觉想起开amex积点换BA或者亚万
个人需求:
疫情期间每月固定消费:房租900(对的可以用信用卡和paypal交我怎么才想起来),超市400-500欧消费。大家都在追求amex白金,而我主要需要一张欧元区内日常刷、可长期持有、低年费的卡,所以就暂时不考虑amex白了。一是错过了史高offer(哭),二是欧洲现在这种情况不知何时才能出去玩 回本。
本来只关注荷兰amex gold,后来发现了德国amex green也非常不错
。现在给大家分享下我两次开卡经历和非居民在荷、德开卡的可能方法。
先说说荷兰Amex申请条件
1. 年满18;
2. 荷兰地址(不需要证明);
3. BKR(荷兰信用局)没负面信息。
(注意:荷兰信用局不像德国的SCHUFA,没有评分系统,所以只要是没记录注册就是信用良好。因为录入的要么是负面的,要么是贷款。)
简单粗暴
去年荷兰amex gold和flying blue gold申请要求都是写明了最低年薪分别为36k欧元和23k欧元。今年不知什么时候已经删掉了,可能是为了拉多点人申请吧!
个人感觉,amex因为是外资银行,所以总体跟荷兰本地各种机构结合地不是很紧密(17年时还出现amex客户被zf指控偷税漏税,因为税务局不能直接查amex的数据)。申请递交后,审核通过的话,会通过荷兰银行账户扣1分钱验证一下,不用提供地址、工资证明。当然不排除抽风了要抽查你。但是,荷兰amex福利这么差,真的会有人想跨国申请吗:)
申请过程
在转了一圈终于申请了Amex Gold之后,打电话问,莫名悲剧,同一产品要等6个月才能再申。所有条件都符合,百思不得其解。客服模棱两可地说:“最近这个病毒流行,我们更加依赖系统的自动评分,真的不好意思,你可以去申请我们的amex fb啊!”
才不要!
后来恍然大悟,人家问的是bruto jaarinkomen(税前总收入),我**地想都没想就写了税后12个月的收入。大家应该没我这么瞎,请直接写税前,因为可能系统还是会卡每年36k左右的 或者自己编?但是也别整得太夸张了)。
关于收入再补充一下:
1. 论坛上的一个19岁荷兰高中精神小伙儿随便写了个高收入后成功下了amex白之后跑来问,说自己诚惶诚恐不敢开卡用,feeling guilty。。。太实诚了吧也??后来在大家的劝说下开始了败家模式。
2. 另外两个大叔分享自己在Schiphol机场被拉过去开amex白,卡员看了身份证问了地址,然后咔咔填了一顿,说:“好吧收入就帮你填十万欧了喔!”遂成功下卡。还有其他许多人也分享说荷兰amex大概率不查收入和地址。
再说说非本地居民申请荷兰amex的方法:(根据一位丹麦大叔分享)
1. 身份证明填自己护照号
2. 荷兰账户用了刚开的bunq
3. 找了个朋友的地址
2周后遂成功下amex白。。。当然这个方法到底还可不可行呢,需要大家自己探索了。
-----------------------------我是国界-----------------------------------
好了既然荷兰结局**,我又不要amex fb,也不要高价的白金,就看看邻国有啥好卡吧。
看了看德国amex
amex gold
没啥福利,虽然开卡送两万点,但第一年不免费;年费144欧比荷兰的198便宜,也自然没荷兰给的两点休息室。
反观小绿更讨人喜欢
1. 推荐开卡直接送10k点数,虽然约等于无,但是不用消费达标;
2. 免费一张副卡;
3.
第一年免年费,之后刷免(每年大于9000欧)否则年费主卡60欧副卡20欧;
4. 也有MR积分(推荐第一年确定免费,但出了新规定,比较模糊,似乎是之后每年30欧使用费,达到免年费标准也会免除)。
MR比例一般的话跟gold和platinum都是1:1,turbo加速(15欧/年)到1欧:1.5MR,比例跟荷兰的amex白一样兑换BA和亚万5:4 ,折合为1欧:1.2 miles;
5. 德国MR的兑换选择范围比荷兰多十倍吧也就。德国amex光是航空就有13家能兑换,荷兰所有合作伙伴(航空 酒店)加起来才12家:)
结论:可以长期无压力持有,完美!荷兰amex的朋友们撸完开卡礼可以考虑换成这张用来日常消费
为什么推荐用于日常消费
因为外币交易运通荷兰有2.5%,德国有2%的货转,加上取款也要收4%,所以我觉得旅行的话用有保险和/或者免转换费的卡或许更加方便。
申请过程
跟荷兰要求差不多,不复杂。但应该是需要有schufa(可以通过使用N26一段时间积累?)。楼主因为之前在德国几年,schufa和税号都还在,N26用了一年多,况且amex green也并没有很高要求,所以直接上手,30秒批。用一段时间后可以考虑升级再拿开卡礼,global transfer去其他国家,或者六个月后再拿荷兰福利。
非居民申请德国amex的方法和条件(之前论坛上有几位前辈分享过了,我再更新总结下):
1. 德国地址,不用地址证明。但是转运应该够呛?
2. 一段相对长时间使用的德国账户,N26可(应该可以用不是在德国开户的),个人猜测最好一直有流水
3. 护照(Postident可以自己选择文件种类,选好护照后视频检查了护照就行,确定不需要德国居留
4. 德国手机号(Postident最后要输验证码验证)
附上德国amex推荐通道(可以申小绿,也可以选择其他产品,一样是推荐通道。当然,请知晓推荐和被推荐的人都是会得到利益的。先谢谢选择使用我链接的人!要是觉得不舒服的话,也可以问问身边有卡的朋友要。)
最后感想:1. 不要总是追求白金开卡礼然后第一年之后又取消,对信用不好是一方面,另一方面amex可能会追回开卡礼,请大家看清小字德语条款:);2. 实用的、适合自己需求的才是最好的卡;3. 虽然欧洲信用卡都差不多烂,但德国amex还是比荷兰福利好上一丢丢的;4. EEA日常无聊慵懒,但是住在这儿还是能体会到无国界的感觉的。
其实两个国家的amex申请都不是很难,但是在应用这两种申请的方法时肯定会有例外、出岔子的时候,每个人情况(和运气)都不一样。另外如果我忘记了什么,欢迎各位补充,谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
EdwardXY2023-6-28 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-3-19 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lucas0062023-2-13 08:17
吃威化2023-2-10 04:47
木得钱的未来留学党2023-2-9 15:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

happygeorge01  白金会员  2020-5-28 22:26:38  | 显示全部楼层
优秀
错误  蓝钻会员  2020-5-29 00:08:31  | 显示全部楼层
感谢分享~
useurwthycz  钻石会员  2020-5-29 01:15:33  | 显示全部楼层
人在德国,请问下怎么用paypal 交房租?
666LEON  蓝钻会员  2020-5-29 02:29:01  | 显示全部楼层
请问楼主有关注西班牙运通要怎么申请吗
moosano  黑钻会员  2020-5-29 03:18:45  | 显示全部楼层
恭喜🎉怀旧,和我以前的卡一样一样的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
C先生的生活方式半小时前
jinkeaki  白金会员  2020-5-29 09:26:47  | 显示全部楼层
我的bunq在英国开的,不知道可不可行
jinkeaki  白金会员  2020-5-29 09:28:08  | 显示全部楼层
这样我能开英欧的卡了,英国有分
jinkeaki  白金会员  2020-5-29 09:34:35  | 显示全部楼层
我英国Experian 只有724分,而且还被搞错了账户地址
jinkeaki  白金会员  2020-5-29 11:57:02  | 显示全部楼层
bunq可以随意改地址作为地址证明
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:15:55  | 显示全部楼层
happygeorge01 发表于 2020-5-28 22:26
优秀
感谢支持!
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:18:06  | 显示全部楼层
飞客2173521 发表于 2020-5-29 01:15
人在德国,请问下怎么用paypal 交房租?
这还真有难度,我的房子能交是因为中介公司有个在线付款平台,能选择信用卡和paypal,幸运而已哈哈。不然的话只能用paypal转账,但是会有手续费
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:18:55  | 显示全部楼层
666LEON 发表于 2020-5-29 02:29
请问楼主有关注西班牙运通要怎么申请吗
这还真没有,应该是大同小异吧
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:19:24  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-29 03:18
恭喜🎉怀旧,和我以前的卡一样一样的
哈哈铁打的小绿
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:19:44  | 显示全部楼层
lishanshan33 发表于 2020-5-29 03:25
谢谢分享
谢谢支持!
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:19:53  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-5-29 09:07
感谢分享!
谢谢支持!
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-29 13:22:52  | 显示全部楼层
jinkeaki 发表于 2020-5-29 09:26
我的bunq在英国开的,不知道可不可行
之前不是说了吗……你一个bunq travel就别想了,给钱升级premium还能一说。。。
jinkeaki  白金会员  2020-5-29 13:46:37  | 显示全部楼层
网友 发表于 2020-5-29 13:22
之前不是说了吗……你一个bunq travel就别想了,给钱升级premium还能一说。。。
之前那个sns需要荷兰身份证明,现在这个不用,升级premium8欧元又不是给不起