东航旅行白碰到汇丰这样的回复

3365 44
5月劳动节一过,我第一时间致电95366汇丰询问我卡内的部分相关权益,有几个就是坛子里面大家普遍关心的问题:
1)疫情下,签证今年将要怎么继续受理?(延期或者是其他安排?)
2)境外WIFI、境外租车权益怎么享有?(延期或者是其他安排?)
3)有几次去虹桥想使用龙腾贵宾休息室也被告知休息室在装修,也无后续安排。(起码可以在龙腾休息室那个页面跳一个XX机场正在装修的字样,甚至也没有因为你不能享用到就不给你其他参考安排了)
其实诉求很简单,就像上面小括号里面写的那样简单,不过分吧?
但是5月13日我正好在开会没接到汇丰的回电,直到5月16日周六接到了回电,这回复让我很是大吃一惊。
客服态度很好,没问题。
对方说,我的诉求她们已经跟相关上级进行汇报了,但是上级给的答复就是让我抓紧时间在这一年的有效期里赶紧把权益用掉!!!(我是去年8月份下卡的,到今年8月之前要把这些权益都用光...)
WTF?!让我现在去办签证?让我现在去租赁境外wifi??让我现在去把所有权益都在有效期前用光???
真的好气又好笑噢!!
我不能接受这样的答复,但是我不为难客服,只有请客服帮忙再次反馈给上级去了,想好再给消费者/信用卡使用者答复。
今天5月18日,继续等待答复。
后续答复:5月19日下午来电,银行依然态度坚决(客服态度没问题很OK)不给我做任何的调整,还是让我在剩余的3个月有效期内该用用该怎么滴怎么滴,但是也埋下了一个伏笔,就是让我等到快过期的时候继续致电汇丰,然后再请银行酌情做考虑。我其实心里也明白,这就是个没结局的结果。到时候银行也会反咬一口说我没有在规定的有效期内使用这些权益从而权益过期了,银行不负责。于是我请客服做好备注,我会继续致电的,直到我的权益得到保障。
也祝其他的卡友,在维护自己的权益道路上顺顺利利的。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
马冬梅2020-5-20 14:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lazyroad2020-5-18 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
少年与鲨2020-5-18 11:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

飞客2655283    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
旅行摄影  白金会员  2020-5-18 12:28:18  | 显示全部楼层
疫情属于不可抗力吧,免责里面写了没
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-18 13:13:01  | 显示全部楼层
旅行摄影 发表于 2020-5-18 12:28
疫情属于不可抗力吧,免责里面写了没
可能经过您的这一提醒,他们马上增加了这句话。哈哈哈哈
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-18 13:16:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感叹我这小2000的年费卡也学了人家6000的年费卡了,疫情之下何来那么硬气的?人情味都没有了。
不想尽快用完。就不管他。让他过期好了。因为这个不能用。并不是银行造成的。协议里面写了的。银行无责。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lord_Protector2020-5-27 11:30
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-18 15:26:21  | 显示全部楼层
深夜为谁倾城 发表于 2020-5-18 14:34
不想尽快用完。就不管他。让他过期好了。因为这个不能用。并不是银行造成的。协议里面写了的。银行无责。
举个例子,医生在给病人看病的话,如果医生也抱着你同样的想法的话,这个病可能就一直都治不好,因为病人患病跟医生没有关系,医生给病人看病也是免责的。
那么我们也不是不讲道理的,这个疫情不是我也不是银行带来的,确实不可抗力,确实谁也不知道的情况下,要我向银行妥协,那也得看银行能不能像个称职的医生一样关怀到病友的情况中。
从侧面也可以看的出来汇丰银行客户关怀程度就是有些薄弱。应急机制也是缺乏的。
不是不想尽快用完这些权益,而是现在哪个领馆开着能办签证?哪个国家能出的去租wifi?如果可以,我第一时间管我有没有这个国家签证,我一定去用掉,免得在这里吐槽银行了,您说是吗?
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-18 16:32:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈,您说的没错而且说到点子上了。在汇丰我们就是一苍蝇腿儿,别把自己弄的好似对他们来说特别重要似的。嗯,这么想我也更加舒坦和释怀了。
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-19 16:11:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢您传递的链接,我也正是因为看到有此链接才专门去询问的。跟什么不可抗力、银行免责等等事宜都完全没有关系的,就是区别对待吧
飞客2459678  钻石会员  2020-5-19 16:13:45  | 显示全部楼层
2-4月没出去,浪费了12000里程,让汇丰延期下权益还不肯
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-19 16:15:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实是换里程是大头。更何况这个签证权益,对我一个已经有很多多次签证的人来说,更加显得鸡肋,但是不代表我不能够把这个权益带给我身边的人,造福其他人啊,对吧。
其他的权益有则最好,无则不痛不痒的,前提是在这个旅行卡它不要年费的情况下。现在年费依然是刚性的,里面的权益却是你爱用用,你用户不用是你的事情的态度,我确实不太能够接受这样国际背景的银行干出来的事儿。
淮海中路  黑钻会员  2020-5-20 07:07:21  | 显示全部楼层
leeyao116 发表于 2020-5-18 13:16
感叹我这小2000的年费卡也学了人家6000的年费卡了,疫情之下何来那么硬气的?人情味都没有了。
跟银行讲人情?银行是干嘛的,唯利是图
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-20 10:26:36  | 显示全部楼层
飞客2459678 发表于 2020-5-19 16:13
2-4月没出去,浪费了12000里程,让汇丰延期下权益还不肯
哦吼,汇丰简直是非常的硬气,申诉了继续不肯。
1-5月,酒店2000元额度一点儿都没有办法消费到。非常的可惜!
1-5月,除了2月份我忘记加油了,勉强靠4个月加油弄一点积分。
接下去一年半载的,估计也够呛。
leeyao116  金卡会员   楼主| 2020-5-20 10:27:17  | 显示全部楼层
淮海中路 发表于 2020-5-20 07:07
跟银行讲人情?银行是干嘛的,唯利是图
哈哈哈哈,对对对,是我把银行想的太好了,太像个“人”了。哈哈哈哈哈