发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

# 纽航趣闻 # 从天空到地面|纽航飞行员或将成奥克兰火车司机!

1943 22
# 纽航趣闻 # 从天空到地面|纽航飞行员或将成奥克兰火车司机!
  继超市理货工作后,因疫情失业的许多飞行员还有了另一种择业选择。很快,许多飞行员将成为奥克兰的火车司机。
  自航空公司因疫情停飞以来,数百名新西兰航空的飞行员被解雇。现在,其中有些人跳槽来铁路行业求职。到目前为止,已有34名飞行员申请了铁路工作,从开飞机转为开火车,成为奥克兰铁路网的一员。
  Transdev公司经营着奥克兰的通勤铁路服务,该公司在奥克兰雇用着200名火车司机。其董事总经理Peter Lensink表示,他很高兴能够为飞行员提供就业岗位,他们的技能非常适合驾驶火车。他说,他很高兴能看到这些飞行员在困境中有另一种择业选择,他也希望这些飞行员能够适应驾驶火车的体验。Peter还透露,他们只雇用高技能的人员,这些航空飞行员的技能与火车司机所需的技能有相似之处。Peter表示,航空和铁路部门的安全文化都很浓厚,员工需要掌握包括集中精神在内的许多特定技能。
  目前,合格的火车司机每小时的收入为40多纽币。
  Peter说,包括新西兰航空在内的航空公司与铁路部门的领导人之间已有很多沟通。“一旦消息传开,飞行员们就能看到两种职业之间的联系以及铁路行业的机会,  我希望看到更多飞行员参与应聘。”
  Peter透露,飞行员们将在6月接受培训之前接受“严格”的招聘审查,包括视力测试。针对飞行员的培训将在距奥克兰机场附近的Wiri火车站进行。
资讯来源-Carnoc

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
virgiltong2020-8-17 13:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
frankfoo2020-5-17 12:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo2020-5-17 12:10
Rubyの麻麻Kelly2020-5-16 18:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡凡凡超2020-5-16 15:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

xxz706  黑钻会员  2020-5-16 12:45:15  | 显示全部楼层
不是开的太快,是飞的太低
笨笨7419  白金会员  2020-5-16 13:29:42  | 显示全部楼层
会不会把火车开飞起来么? 过弯速度太大很容易飞起来(出轨)。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2020-5-16 14:22:18  | 显示全部楼层
都在某三产了 哈哈哈
danielkwong  终钻会员  2020-5-16 15:36:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
想多了,澳洲新西兰都没那么先进,通勤火车都是人工驾驶为主。
目前整个澳洲就只有悉尼地铁1号线是无人驾驶,其余都是人工驾驶;部分外围线路连ATP(自动列车防护)都不具备,司机失能的情况下列车超速都不能自动刹车。
TomZhang  终钻会员  2020-5-16 17:31:34  | 显示全部楼层
感谢分享,喜欢纽航的涂装
三盞燈  蓝钻会员  2020-5-17 07:42:09  | 显示全部楼层
我認識的一個南非的飛行員上個月就改行給超市開貨車去了
笨森  空乘   楼主| 2020-5-17 07:47:33  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 我也想说 挺好的
笨森  空乘   楼主| 2020-5-17 07:47:45  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-5-16 15:36
想多了,澳洲新西兰都没那么先进,通勤火车都是人工驾驶为主。目前整个澳洲就只有悉尼地铁1号线是无人驾驶,其余都是人工驾驶;部分外围线路连ATP(自动列车防护)都不具备,司机失能的情况下列车超速都不能自动刹车。
天啊 竟然大部分都还是人工啊
笨森  空乘   楼主| 2020-5-17 12:05:27  | 显示全部楼层
三盞燈 发表于 2020-5-17 07:42
我認識的一個南非的飛行員上個月就改行給超市開貨車去了
哈哈哈哈 那也是非常接地气了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-17 12:11
frankfoo  蓝钻会员  2020-5-17 12:11:01  | 显示全部楼层
这个有点意思
每小时40多也不少了~
三盞燈  蓝钻会员  2020-5-17 16:13:04  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-5-17 12:05
哈哈哈哈 那也是非常接地气了
他倒是挺點背的,去年十二月的時候來中國面試,想跳槽去我們某航,我還給他補課中國的常識,一月初通知錄用了就準備過來入職。然後後來發生什麼事,全世界人都知道了,這邊offer停了,老東家就算沒辭也撐不下去了,爲了生計跟還貸款也沒辦法了。
smoking999  钻石会员  2020-5-17 20:57:27  | 显示全部楼层
澳航开了30年飞机的机长现在是建筑工地的交通指挥员。。。
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2020-5-18 10:00:09  | 显示全部楼层
奥克兰的火车实质上还是地铁一类的通勤工具,但确实实打实的是火车……
笨森  空乘   楼主| 2020-5-18 12:33:48  | 显示全部楼层
三盞燈 发表于 2020-5-17 16:13
他倒是挺點背的,去年十二月的時候來中國面試,想跳槽去我們某航,我還給他補課中國的常識,一月初通知錄 ...
对啊 他们都是没有了Paycheck就完全不行了。..
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-18 12:44