吐槽下美帝转账各种不方便

4887 75
azazaza  钻石会员  2020-5-14 08:30:10  | 显示全部楼层
所以zelle这种软件瞬间占据了市场啊
Saskatoon  蓝钻会员  2020-5-14 08:44:59  | 显示全部楼层
还有一条很重要的就是美帝银行外币兑换,双向点位差非常高,几乎达到双向2.5%, 与国内0.5%相比,相差天朗之别
鲜花 (1朵) 鲜花榜
inron2020-5-22 09:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞一度二宇  银卡会员  2020-5-14 11:05:23  | 显示全部楼层
中国大陆的银行除了外汇管制,其他的服务基本完爆zi本猪义的银行
ゆいちゃん  钻石会员  2020-5-14 13:11:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
无从对证也是搞笑,你的薪资W-2上写的清清楚楚,管你是DD还是现金还是支票
duckduckgo  金卡会员  2020-5-14 14:48:10  | 显示全部楼层
ゆいちゃん 发表于 2020-5-13 17:09
因为有很大一部分美国人(特别是中老年)不愿意(甚至可以说是拒绝)学习新事物。
实际的例子,记账算东西 ...
你们真好,切身感受到,我只能通过CNBC才知道这些事
duckduckgo  金卡会员  2020-5-14 15:11:52  | 显示全部楼层
英国的金融也搞得不错,无接触芯片卡的普及也很高
ゆいちゃん  钻石会员  2020-5-14 15:12:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哪个正常公司会给你发1099?
haidaolufei  钻石会员  2020-5-14 16:11:20  | 显示全部楼层
在澳洲住了10多年的我,表示澳洲其实也差不多,银行转账一般第二个工作日到,所以周五下班前的周一到,周六,周日的要周二到,转的时候需要代表Branch的BSB number和本人的账户号,对比国内确实时效性,方便性没那么好,但是其实也在慢慢改进了。
老一辈的澳洲人或者公司之间也有不少还是用支票的,但是也不一定,我原来的公司老板老板娘70左右了吧,给我发工资都是直接转,付别人款有时候会给支票。
回国之后有时候公司间往来也会给支票,我们也收过,但是确实很少,支票存进银行之后大约3-5个工作日到账,现在国内老一辈的人对微信支付宝接受程度也还行,起码城市里的好多都在用,几百块甚至有时候上千块也就微信给了,这方面确实比澳洲是要方便一些。
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-5-15 20:38:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
HSBC,一定要premier account吗?我开了个premier account,不知道有哪些权益。
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-5-16 08:12:53  | 显示全部楼层
systemwinter 发表于 2020-5-16 01:25
premier…
对,我拼写错误
whoami2  蓝钻会员  2020-5-20 13:15:28  | 显示全部楼层
zelle秒到。。
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-5-21 22:27:58  | 显示全部楼层
好几位说到zelle。 Zelle只能解决小额转账,金额上限每家银行还有不同设置,而且很多银行并不支持Zelle。
湾区老pp  蓝钻会员  2020-5-22 05:18:36  | 显示全部楼层
为了各大银行的dispute系统及防盗刷,我认了转账的不方便~~
whoami2  蓝钻会员  2020-5-22 09:04:03  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2020-5-21 22:27
好几位说到zelle。 Zelle只能解决小额转账,金额上限每家银行还有不同设置,而且很多银行并不支持Zelle。
多数大银行都可以,低点的一天也有2500美元,再简单点的paypal
Wincent~  钻石会员  2020-10-14 20:54:13  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2020-5-14 07:48
突然发现Chase Checking 一个 非常神奇的功能,real-time transfer。试了一笔小额的,真正秒到。
ach 秒到嘛?
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-10-14 21:22:24  | 显示全部楼层
秒到,免费。应该不是ACH,不知道是什么方式。
ivanchen  钻石会员  2020-10-14 21:30:49  | 显示全部楼层
zelle不好吗, 现在有real-time ACH了
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-10-14 22:11:33  | 显示全部楼层
ivanchen 发表于 2020-10-14 21:30
zelle不好吗, 现在有real-time ACH了
zelle 的real time?  
zelle仅限几百上千小额吧。
我上次要转个几万十万刀,就是没办法。wire transfer也不是实时的,而且汇出汇入都要收费。
ivanchen  钻石会员  2020-10-14 23:52:56  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2020-10-14 22:11
zelle 的real time?  
zelle仅限几百上千小额吧。
zelle
real-time ach
两种服务,表达差了
后者可以大额
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-10-15 00:15:09  | 显示全部楼层
ivanchen 发表于 2020-10-14 23:52
zelle
real-time ach
两种服务,表达差了
我用过chase的real-time transfer,单笔限$5,000。是不是你说的real-time transfer?