吐槽下美帝转账各种不方便

4878 75
DelleM  钻石会员  2020-5-13 05:32:42  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-13 05:28
这句话不适合美国和美国人,美国是一个众生平等的国家,没有谁比谁高贵。这种酸话还是留给有这种想法的人去珍藏吧。
是是是,灯塔国嘛毕竟
moosano  黑钻会员  2020-5-13 05:33:59  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2020-5-13 05:32
是是是,灯塔国嘛毕竟
看样子,你活的不是一般的累哦!又遇到什么不顺心的事儿了?
说出来,大家开心一下。
DelleM  钻石会员  2020-5-13 05:57:42  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-13 05:33
看样子,你活的不是一般的累哦!又遇到什么不顺心的事儿了?说出来,大家开心一下。
等我明天把你的话翻译一下发给我欧洲同事看,怕不是要把他们给笑死
moosano  黑钻会员  2020-5-13 06:05:23  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2020-5-13 05:57
等我明天把你的话翻译一下发给我欧洲同事看,怕不是要把他们给笑死
你准备一起翻译一下你那酸菜坛子的话给别人看吗?
欧洲同事......唉......可悲哟~
DelleM  钻石会员  2020-5-13 06:20:00  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-13 06:05
你准备一起翻译一下你那酸菜坛子的话给别人看吗?欧洲同事......唉......可悲哟~
你哪句话看出我酸了?倒是你,就承认个美国转账不方便那么难吗?还美国人活的不着急。要是美国人都活得不着急了,你让欧洲人脸往哪搁?
每次出去开会对方reimburse我的travel cost的时候,欧洲无论是不是欧元区,都是银行转账,跨国一般第二天就到。就只有去美国开会,每次都要给我邮寄支票,然后我还要去买邮票买信封把支票寄给我的银行处理,等到收到钱都两个月后了。而且每次兑换美元支票的手续费还巨贵。
不方便就是不方便,别强行活的不着急
bujinzhang  白金会员  2020-5-13 07:31:49  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2020-5-13 05:22
是是是,美国人最高贵
兄台怎么啦?进来就开始用这么酸的语气怼人,不喜欢就别来这里好啦。
bujinzhang  白金会员  2020-5-13 07:32:31  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-13 05:33
看样子,你活的不是一般的累哦!又遇到什么不顺心的事儿了?说出来,大家开心一下。
点赞,心态好,没有直接开口骂人!
westxi  黑钻会员   楼主| 2020-5-13 09:51:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
BOA这个坑子,overdraft无法关闭。
cpuer  蓝钻会员  2020-5-13 10:37:59  | 显示全部楼层
systemwinter 发表于 2020-5-13 09:33
我每次从美国往境外大部分国家转账的时候,无论是哪个国家基本都是秒到,体验不一样嘛。
HSBC?
inron  钻石会员  2020-5-13 10:55:27  | 显示全部楼层
以前香港的银行转账体系也不方便,不过现在已经改进了非常多,基本和内地用起来没区别
Smianyi  钻石会员  2020-5-13 11:34:06  | 显示全部楼层
是的,我从BOA转到自己的paypal账户,需要2个工作日以上,钱到了paypal,还需要pen**ing 3天。
CherryW  钻石会员  2020-5-13 11:44:13  | 显示全部楼层
就很奇怪美国对于不方便的东西为什么不能彻底丢掉。再说了,自己用着落伍的东西还强说好不尴尬吗,优越感这么强的吗?
CherryW  钻石会员  2020-5-13 12:04:59  | 显示全部楼层
systemwinter 发表于 2020-5-13 11:53
有不方便也有方便的地方,所以还是看地方。储蓄账户能透支,付款可以留几天宽限期这样灵活调动资金挺好的
嗯嗯对的。但中国人还是比较喜欢收付即结,赚现金存现金花现金。就算是年轻人也不是特别能适应美国这种买东西过几天再扣款或者刷信用卡,一发工资直接被ACH Pull走还款的生活方式。
taiquanxx  终钻会员  2020-5-13 12:10:23  | 显示全部楼层
Zelle啊