虽身处在用卡凄惨的EEA,但到底申请哪张amex比较好?

1478 19
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
我又来了!不懂就问!
楼主base荷兰,一直没有怎么在意积里程这件事,但是觉得错过了很多!虽然EEA信用卡不申也罢,荷兰更加凄惨,但是现在Amex送20000点里程/MR,不拿白不拿?所以在两张荷兰amex的卡中纠结,但是主要是纠结选择哪个里程更划算。请轻拍!
个人情况:
平常最需要的是阿姆斯特丹-(香港-)广州往返,其次偶尔欧洲内部旅游。个人一直坐的是芬航和国泰,国泰账户积得多一点,芬航当初也无脑地积累了一丢丢。从来没坐过KLM或者法航,但是可以考虑。
那么问题来了:荷兰作为KLM大本营,我是否需要转换之前的计划到Flying Blue(蓝翔)呢?它的里程相比寰宇一家(特别是亚万)的价值如何?怕麻烦就不想多出积累了,毕竟也不是经常出差的那种。
同时打算申请下面两张amex卡中的一张,各有长处:
一张是Amex Flying Blue 金卡
好处有开户奖励20000里程,第一年免费。消费1欧=1 flying blue里程,每年30XP,就没了。平时消费如果用Flying Blue的里程回馈的话,一般都有10欧=14里程这样,很多商店也是在荷兰经常光顾的。缺点就是这张卡只能积累Flying Blue。
另一张是 Amex 金卡
好处也是有开户20000MR点数,第一年免费。消费1欧=1.2MR(Amex会员点数),两点免费机场休息室。可以把MR换成亚万(5:4),Flying Blue(5:4),BA Avios (5:4),Delta(3:1)。还有希尔顿的会籍点数(1:1)等等。
缺点就是,用我小学数学换算成兑换比例的话,1欧=0.96亚万和Flying Blue,合人民币大概8:1的样子。
好像如果解决了第一个问题,那选择哪张卡的问题也一样解决了?
谢谢大家的帮助!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Kingdom探路者  黑钻会员  2020-5-12 16:49:03  | 显示全部楼层
当然是法航荷航联名卡了
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-12 17:14:21  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2020-5-12 16:49
当然是法航荷航联名卡了
为啥呢?
利莫安森  钻石会员  2020-5-12 22:10:30  | 显示全部楼层
折腾美卡、内卡都比欧洲卡好
lbdaniel  钻石会员  2020-5-13 03:05:09  | 显示全部楼层
德国白金送3万MR
DelleM  钻石会员  2020-5-13 05:52:27  | 显示全部楼层
Flying Blue兑换欧洲内部航线还是很划算的。每个月都有promo rewards的积分折扣票,一般单程只要3600里程就能兑换。3600里程啥概念?一般你飞一次中欧经济舱往返就能拿到3600里程。
另外两种卡里我选FB联名卡。30XP可比2次休息室值钱多了。而且对于我个人而言,正常情况下我每年都刚好飞个80XP左右,有了这30XP刚好拿个小银卡,边际收益很高。
DelleM  钻石会员  2020-5-13 05:55:20  | 显示全部楼层
话说楼主你需要邀请链接吗?可以发你一个哟~
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-13 13:57:15  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2020-5-13 05:52
Flying Blue兑换欧洲内部航线还是很划算的。每个月都有promo rewards的积分折扣票,一般单程只要3600里程就能兑换。3600里程啥概念?一般你飞一次中欧经济舱往返就能拿到3600里程。另外两种卡里我选FB联名卡。30XP可比2次休息室值钱多了。而且对于我个人而言,正常情况下我每年都刚好飞个80XP左右,有了这30XP刚好拿个小银卡,边际收益很高。
感谢详细的回答,很有帮助!
最后听了网友建议留在寰宇一家了哎,不折腾了。想了想,主要是平常也极少坐fb的航班,所以开了的话那真是万年30xp升不上去了……
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-13 13:58:05  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-5-13 07:28
单看兑换比例的话,FB很一般,往返欧洲和中国,需要的总里程比亚万多了不少
了解了!感谢
eea区还不如内地卡……除非亟需权益,不然建议放弃。
可可可可达鸭 发表于 2020-5-13 14:14
内地卡基本都需要搬砖才下得了😂
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-13 14:30:45  | 显示全部楼层
可可可可达鸭 发表于 2020-5-13 14:14
而且内地卡对在外工作的人来说,还款完全不方便,还占用外汇额度
网友 发表于 2020-5-13 14:30
而且内地卡对在外工作的人来说,还款完全不方便,还占用外汇额度
[手动狗头]我可以换。
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-14 14:03:23  | 显示全部楼层
可可可可达鸭 发表于 2020-5-13 16:14
[手动狗头]我可以换。
哟之后要换找你?
KnightleyL.  黑钻会员  2020-6-14 21:34:25  | 显示全部楼层
还是申请AMEX白金吧
普卡会员  蓝钻会员  2020-6-15 05:49:25  | 显示全部楼层
By2127 发表于 2020-5-13 14:30
自动还款不占用外汇额度的吧
没有来  黑钻会员  2020-6-15 11:32:10  | 显示全部楼层
太弱了。
KLM的话申请大西洋对岸的BOA KLM WEMC吧
一美元3分
Astrox  钻石会员  2020-6-15 17:17:06  | 显示全部楼层
有机会还是GT过去 欧洲+美卡双持吧