发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]欧盟入境求助

3098 69
坐标UK。6月打算从LHR转ARN,CPH,FRA,AMS,BRU or VIE乘国航or土航回国。
(等国航和土航各自的排班中)
(国航LHR直飞好难抢)
那么问题来了:
1.航段都是星盟,但非联程航班,是否可以行李直挂?转一次(如LHR-FRA,FRA-PVG)是否可行;转两次(如LHR-VIE,VIE-IST,IST-PVG)是否可行;转三次(如LHR-FRA,FRA-ARN,ARN-IST,IST-PVG)是否可行;
2.如果非联程不可行,现在持申根签是否可以入境转机?好像欧盟每个国家各自实施的政策都略有不同。转机算不算特殊理由?
查了一堆入境信息,得到的基本是不确定的回答,欸。
无胜感激。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

danielkwong  终钻会员  2020-5-10 21:34:18  | 显示全部楼层
土耳其现在病例那么多,真的有可能成功复航?
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 21:37:11  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-5-10 21:34
土耳其现在病例那么多,真的有可能成功复航?
土耳其病例多治愈也多,增速也减缓。而且6月的draft里有欧洲各大航点和上海东京首尔。
做个备选罢了。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 21:38:19  | 显示全部楼层
算是帮自己和广大持申根签的在英留学生问一问。fianl完了得回国实习,欸。。。
a397746100  蓝钻会员  2020-5-10 21:42:39  | 显示全部楼层
一张票号的基本上星盟基本上直挂OK 不过奉劝一句 六月份估计还是五个一政策 回来还要隔离套餐 真的值么
a397746100  蓝钻会员  2020-5-10 21:43:12  | 显示全部楼层
一张票号的基本上星盟基本上直挂OK 不过奉劝一句 六月份估计还是五个一政策 回来还要隔离套餐 真的值么
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 21:45:09  | 显示全部楼层
a397746100 发表于 2020-5-10 21:43
非联程的意思就是不是一个票号啊。
大白话就是分开订票。
volare  黑钻会员  2020-5-10 21:52:17  | 显示全部楼层
你说的转一次和转两次的应该没问题。转三次的涉及申根内部航班,一般的签证不行
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 21:55:55  | 显示全部楼层
volare 发表于 2020-5-10 21:52
你说的转一次和转两次的应该没问题。转三次的涉及申根内部航班,一般的签证不行
了解
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-5-10 22:22:10  | 显示全部楼层
转三次理论上是不行的,可是前几天又有贴子说FRA放他进去了...
klinsi0118  终钻会员  2020-5-10 22:27:34  | 显示全部楼层
先买票 或者说先抢票 抢到再说
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 22:32:33  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-5-10 22:27
先买票 或者说先抢票 抢到再说
国航始发欧洲大陆的几座城市一直可以买票的。况且6月国航安排还没出,不急。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 22:33:23  | 显示全部楼层
呵呵你猜 发表于 2020-5-10 22:22
转三次理论上是不行的,可是前几天又有贴子说FRA放他进去了...
那我到时先尝试着行李直挂。直挂失败再尝试入境。
我是Johnny.Ji  白金会员  2020-5-10 22:33:25  | 显示全部楼层
茶馆有人亲测,持有后续机票和欧盟签证可以入境fra,但必须是转机。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 22:34:27  | 显示全部楼层
我是Johnny.Ji 发表于 2020-5-10 22:33
茶馆有人亲测,持有后续机票和欧盟签证可以入境fra,但必须是转机。
谢!
klinsi0118  终钻会员  2020-5-10 22:48:36  | 显示全部楼层
如果可以买到CA那我觉得FRA/CPH 都不错啊 昨天我看BA和VS好像说开始卖6月份飞中国的机票了 具体您可以查查看 TK六月具体能恢复多少不好说但是FRA在恢复列表 此外现在貌似NH在东京可以转啊 是个不错的选择也是SA 个人意见 仅供参考
klinsi0118  终钻会员  2020-5-10 22:49:14  | 显示全部楼层
旅行しています 发表于 2020-5-10 22:32
国航始发欧洲大陆的几座城市一直可以买票的。况且6月国航安排还没出,不急。
如果可以买到CA那我觉得FRA/CPH 都不错啊 昨天我看BA和VS好像说开始卖6月份飞中国的机票了 具体您可以查查看 TK六月具体能恢复多少不好说但是FRA在恢复列表 此外现在貌似NH在东京可以转啊 是个不错的选择也是SA 个人意见 仅供参考
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 22:53:03  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-5-10 22:49
CA还是优选。HU和TK是次选。其他的其实我都不想选也不抱任何希望特别是BA和VS。MU一生黑,CZ太难抢(且贵)。 欧盟入境求助
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-5-11 01:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-5-10 22:55:53  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-5-10 22:49
害是不错啊,这不就问非联程转机问题了嘛。VIE,FRA,ARN,ATH,CPH……欧盟可飞航线好几个。MSQ如果还有票估计是可以入境转一下机的。