发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢# 杭州西溪宾馆:在城市的西北角,依水而建的一座森林氧吧

3038 49
城市的西北角,有一方湿地。
湿地的一方地,有一家宾馆。
以前的我听说是宾馆的名号,总以为是年久失修的老古董建筑,可一探究竟,才知道“国产”老干部风酒店的精髓所在,是把景色融入了住所,把人物装进了画里。
▫▪▫
#与美好重逢# 杭州西溪宾馆:在城市的西北角,依水而建的一座森林氧吧
文二路一路向西,穿过紫金港路的那一隅林荫,你会发现有一个小小的路口,简单的门头上刻着几个小小的石字,西溪宾馆的简单字样有一种柳暗花明的恍然感。依稀记得有一个夏天,载着可爱的同事来这家酒店吃自助餐,兴高采烈而来,满载而归离去。
酒店划了西溪湿地一角独立而建,整体建筑中式风格,带有一些些苏州园林的仪式感,从你开车进入的一瞬间就可以看到成片的绿植,也可以听见鸟语,闻见花香。
大堂的挑高而建,加上木支架的全面围剿,形成内空的大堂,加上下沉式大堂吧依水而建,阳光不猛烈之时,你可以在湖边看书喝茶,也可以随性而起,让师傅载着摇橹船,带你去湿地走一遭。
接驳车的司机师傅有男有女,上了年纪的老师傅喜欢和你唠嗑,多数是酒店内部的建设,满嘴言语中都是一个老员工的自豪感。也有年轻的姑娘,不善言语,但见面会心一笑,也算是打招呼的最好方式了。
房间位于别墅区,两层的独立洋房基本是4-6个房间的设置,入住二楼的景观房,可以看见最直观的湿地,楼下是亲水房,阳台更往外延展一些。从上至下,是可以清晰地见到整幢楼的构架,里屋与外屋的连接被一扇拉门隔离,好像一方是室内的宁静,一方是自然的安宁。 #与美好重逢# 杭州西溪宾馆:在城市的西北角,依水而建的一座森林氧吧
房间内部是标准式的客房内饰,从入门玄关处的行李摆放架到迎宾沙发,接着是两米宽的大床,再往里是干湿分离的洗手间,以为没有浴缸却突如其来被惊喜。
备品是常见的小黑瓶APPELLES,中草药的味道让喜欢和不喜欢的人战成两列。mini吧免费,简单的四罐饮料配上免费的农夫山泉,值得一提的是可以看见中式风味的龙井和铁观音,配合中式茶包。
夜渐黑,湿地景色慢慢暗了下来,嬉闹人群渐渐疏远。
从原来的鸟叫,到现在的蛙鸣,从在不远处的夕阳,到现在你可触手可及的黑暗。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
nlphy20132020-8-4 12:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胡言软语2020-7-30 13:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24103862020-7-21 13:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
有雪2020-5-15 17:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
捕兔子的隼2020-5-12 13:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

佛莱斯特  空乘  2020-5-10 18:25:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客1889939  终钻会员  2020-5-10 18:44:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-5-10 19:00:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2020-5-10 19:07:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
KingSword  蓝钻会员  2020-5-10 19:10:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

排版很赞
bsky  黑钻会员  2020-5-10 19:17:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

越来越喜欢老宾馆
Flybird  钻石会员  2020-5-10 19:27:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一家很有底蕴的酒店,喜欢
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
云凡  蓝钻会员  2020-5-10 19:52:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
哈比128  蓝钻会员  2020-5-10 21:22:10  | 显示全部楼层
优秀,谢谢分享饱饱眼福
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-5-10 23:09:57  | 显示全部楼层
感谢大佬分享!撒花支持~
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-11 00:14:05  | 显示全部楼层
感谢分享!