写给觉得美卡真香的新手小白们

6236 99
以下分享本人的一些经验和经历
1.原坐标上海,移居夏威夷第四年。专注撸卡三年多,对美卡小有研究。
2.在国内的时候就特别馋美卡的卡片设计,于是申请过了招行的amex金卡,但基本属于废柴卡,两年前已销,国内卡只保留了一张visa的全币卡。
3.很多新手小白在论坛里提出一些范围比较宽泛或者比较common knowledge的问题我有的时候看到会偷笑或者翻白眼,但想起自己也是从小白开始的,立马谦虚了一点。关于美卡的基础知识,办卡身份要求,额度福利转点花点可以在美国信用卡指南论坛找到相关资料,非常详细亲民,但会用到很多英文缩写,如DP,YMMV等,本人深信不论英文水平如何,看多了自然会懂。
4.我到美国的第一张借记卡办的BOA的,办理的时候柜员询问是否也开通信用卡,当时我想都没想就说不需要,因为不了解,现在有点后悔,如果当时持卡就可以积累信用历史,等拿到SSN挂靠就可以复制上去了。
5.我的第一张信用卡是discover的,新手卡,秒批1000额度,我记得要求我打电话验证了ssn号码,因为我是刚拿到ssn当晚立即就申请了。
6.在不了解5/24等原则下,我疯狂地开了好多amex卡,当然了amex对客户好,开卡bonus高,dispute处理快,等等一切我都觉得不后悔没有办chase家的卡,我目前每年有将近$1000的年费都是贡献给amex的,虽然很贵但是很值,请记住年费卡一定比无年费卡好,一分价钱一分货,银行永远不会无限赔钱,虽然羊毛出在羊身上。自我感觉某些卡都撸到了超出年费的价值,比如比较适合本人的bcp买菜卡,delta白金送的companion pass我都用出了远超年费的价值。
7.有些朋友说Barclays的卡难办,我也觉得,没有秒批昔日卡王uber卡的我打了客服电话,软磨硬泡给了一个地板额度,不过这张卡因为年初福利大幅砍掉已经被我扔抽屉了,后期因为被我投诉了一次,竟然还把额度翻了三倍,真是无形装13最为致命😨
8.目前持有的卡片有14张,7张amex,三张citi,巴克莱一张,discover一张,高盛一张,令错手开了一张store card😅
9.在美国境内的各种F1、H1b、甚至b1/2新人朋友,想办卡可以慢慢从新手卡或无需ssn的卡片开始,勤逛论坛,不懂就问。
10.在国内(大陆)的朋友,如果你还没有美签,先办一张吧,当然等疫情过后使馆开放办理再预约,美签和美卡一样香,可以免签好多国家哦!如果实在馋美国信用卡,可以找认识的朋友挂副卡。debit卡不在此篇范围讨论,很多银行都需要legal presence,所以不是想办就可以办的。如果你来美国短暂旅游,可以去银行用护照开一张卡片,大银行一般会先给一张临时卡,1-2周寄正式卡片到你的美国地址。
最后,有任何错漏或者建议欢迎提出及补充,这个论坛是国内的朋友偶然跟我提起的,发现可以帮到人,让我们一起成长吧!btw,本人是旅游爱好者,足迹几乎遍布全美,上次回国还去了阿联酋、斐济等地游览,喜爱旅行的朋友(美国境内)或者准备来美国本土或者夏威夷玩的朋友都可以私信我问题或同游! 写给觉得美卡真香的新手小白们
附图一张昨晚的超级大月亮。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
情书沙漏2020-8-21 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shadowtr2020-6-1 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AMandalorian2020-5-13 18:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MarkYun2020-5-10 21:06
神秘的大佛2020-5-10 10:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

99 个评论

superleaf  蓝钻会员  2020-5-9 08:27:54  | 显示全部楼层
赞!
DollarWangY    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
azazaza  钻石会员  2020-5-9 09:44:24  | 显示全部楼层
哈哈夏威夷玩信用卡不方便啊,好多活动都是except AK HI
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:01:27  | 显示全部楼层
azazaza 发表于 2020-5-9 09:44
哈哈夏威夷玩信用卡不方便啊,好多活动都是except AK HI
目前只感受到了shoprunner深深的恶意
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:02:57  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-5-9 08:43
感谢分享。据说夏威夷那边什么都贵?
是的,各类杂货主要靠空运,物价自然贵些,水果只有菠萝便宜。还是本土的物价感人~
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:03:49  | 显示全部楼层
superleaf 发表于 2020-5-9 08:27
赞!
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:04:36  | 显示全部楼层
DollarWangY 发表于 2020-5-9 09:43
确实月亮又圆又亮
哈哈哈夏威夷的星空是一绝,天气好的时候非常迷人。
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:04:51  | 显示全部楼层
错误 发表于 2020-5-9 08:53
感谢分享~
感谢支持~
live1111  蓝钻会员  2020-5-9 10:13:13  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-9 10:04
哈哈哈夏威夷的星空是一绝,天气好的时候非常迷人。
哈哈,大岛天文台看星星更好
moosano  黑钻会员  2020-5-9 10:15:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但是夏威夷IP赞呀!随时刷出来都是大offe,除了没有100k~
moosano  黑钻会员  2020-5-9 10:18:49  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-9 10:02
是的,各类杂货主要靠空运,物价自然贵些,水果只有菠萝便宜。还是本土的物价感人~
至少麦当当的饭好吃😋大陆可是没有的 写给觉得美卡真香的新手小白们
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:19:36  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-5-9 10:13
哈哈,大岛天文台看星星更好
我想起那群坐在地上抗议在山顶建天文台的local就害怕,其实local有点排外,天天都想闹独立。😂
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:20:46  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-9 10:15
但是夏威夷IP赞呀!随时刷出来都是大offe,除了没有100k~
100k我咋没等到😂 开白金的时候60k 最低offer了 green都有45k green太香了
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:23:44  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-9 10:18
至少麦当当的饭好吃😋大陆可是没有的[图片]
天啊噜,spam scrambled egg我早上刚吃的这个 还有corn beef hash、Portuguese sausage、longanisa、link sausage,整个一早餐大拼盘,热量爆棚,夏威夷的麦当劳还有saimin面条卖,但是我要说我最爱吃的麦当劳在香港,太好味了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2020-5-9 10:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
moosano  黑钻会员  2020-5-9 10:25:01  | 显示全部楼层
夏威夷小哥哥 发表于 2020-5-9 10:20
100k我咋没等到😂 开白金的时候60k 最低offer了 green都有45k green太香了
我说了“除了100k”,我每天刷三遍,也在想100k😂但是其他都是大offer呀~可以啦
夏威夷小哥哥  白金会员   楼主| 2020-5-9 10:30:14  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-5-9 10:25
我说了“除了100k”,我每天刷三遍,也在想100k😂但是其他都是大offer呀~可以啦
我现在等upgrade offer 坐坐升降机 amex今年送了不少点数了 比如enroll in一个pay plan送了10k 太有良心了
kgwykok  白金会员  2020-5-9 10:30:57  | 显示全部楼层
谢谢楼主的建议。