发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内做得最好的顶奢酒店

6122 84
准确地说上述品牌定位也有差异,但至少都是大集团品牌或者比较顶尖的独立品牌
尤其是在中国市场上,定位最高的安缦谈不上碾压其他品牌,所以仅就大中华区的表现上看,谁是诸位心中总体素质最好的酒店品牌呢?
这里备注一下各个品牌的主要布局
丽思卡尔顿:浦东、香港、澳门都算旗舰,另有上海波特曼、北京两家、广州一家、深圳一家、成都一家、三亚一家、西安一家、天津一家共计12家。
瑞吉:香港、珠海两家口碑较好,另有北京、上海、深圳、三亚、拉萨、成都、长沙、天津各一家共计11家。
柏悦:三亚、广州柏悦比较有代表性,另有北京、上海、杭州、宁波、苏州(即将开业)、深圳、长白山各一家共计9家。
华尔道夫:国内仅北京、上海和成都三家,整体口碑北上较好。
四季:广州、杭州和香港四季在当地很有名,另有上海两家(一家即将摘牌、一家即将歇业装修),北京、深圳、澳门、天津各一家共计9家。
文华东方:北京和香港置地更为有名,另在香港、澳门、台北、广州、上海各有一家共计7家。
安缦:杭州法云、北京颐和、上海养云、丽江大研,共计4家。
莱佛士:深圳莱佛士更有标志性,另有海南一家共计2家。
瑰丽:香港更为拔尖,北京、广州、三亚各一家共计4家。
半岛:香港和上海都比较有代表性,另有北京一家共计3家。
柏联:和顺、昆明、黄果树、重庆、普洱各一家共计5家。
悦榕庄:难得统计。。。我拿来凑数的。。。
宝格丽:北京和上海各一家共计2家。
丽晶:北京、重庆、香港、上海(即将换牌)、台北各一家共计5家。
ps:只有一家店面的没有纳入,如六善、索菲特传奇,因为随机性太大了
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 235 人参与投票

投票已经结束

12.76% (49)
3.65% (14)
8.07% (31)
4.17% (16)
6.51% (25)
8.07% (31)
8.59% (33)
1.56% (6)
7.29% (28)
3.91% (15)
8.85% (34)
3.39% (13)
2.60% (10)
1.30% (5)
9.90% (38)
7.29% (28)
2.08% (8)
您所在的用户组没有投票权限

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Iloveyoukds2020-5-8 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
covniko2020-5-8 22:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

血神洗礼  蓝钻会员   楼主| 2020-5-8 22:17:21  | 显示全部楼层
各抒己见,仅就大中华区表现,布局靠回忆,有疏漏见谅
血神洗礼  蓝钻会员   楼主| 2020-5-8 22:21:43  | 显示全部楼层
已加入
血神洗礼  蓝钻会员   楼主| 2020-5-8 22:22:17  | 显示全部楼层
只有一家店的都没有纳入,或者在全球范围内得有几家吧
削梨飞刀  钻石会员  2020-5-8 22:25:13  | 显示全部楼层
丽思卡尔顿天津还有一家,南京也快开业
削梨飞刀  钻石会员  2020-5-8 22:25:52  | 显示全部楼层
文华东方三亚也有一家
Soul Mountain  黑钻会员  2020-5-8 22:27:02  | 显示全部楼层
半岛北京有一家啊
血神洗礼  蓝钻会员   楼主| 2020-5-8 22:27:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈六善好像就一家?
丽景国内是北京和重庆两家吗?
涛4469  黑钻会员  2020-5-8 22:27:20  | 显示全部楼层
北京半岛也还行
木窗  蓝钻会员  2020-5-8 22:28:42  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-8 22:26
爱吃鸡要不高兴了 至少加个六善/丽晶吧🤣
不不不,吃鸡表示我们玩不起
DelleM  钻石会员  2020-5-8 22:30:02  | 显示全部楼层
感觉都要看具体门店吧,拿品牌比没太大意义
retine  钻石会员  2020-5-8 22:30:28  | 显示全部楼层
除了上面补充的那些还有一家广州的瑰丽。体验过的国内最佳品牌就是嘉佩乐了,两家都展现出了极高水准。安缦也很好,但在原本就高价的基础上还有诸多额外收费体验,整体消费较高
血神洗礼  蓝钻会员   楼主| 2020-5-8 22:31:12  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2020-5-8 22:30
感觉都要看具体门店吧,拿品牌比没太大意义
国内总体水平嘛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Echo~~2020-5-9 14:00
Soul Mountain2020-5-8 22:54
烦凡  蓝钻会员  2020-5-8 22:34:03  | 显示全部楼层
连锁品牌还是要看单店的,水平起伏还是很明显,当然太多因素影响了
血神洗礼  蓝钻会员   楼主| 2020-5-8 22:34:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国内四季我觉得整体不行,但是国外的四季resort不错